Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Вопросы новичков
<< < (20/22) > >>
Sharpnull:

--- Цитата: pav13 от 01 Сентябрь 2025, 15:43:44 ---а в этом случае как правильно?
--- Конец цитаты ---
0х0402 + 0х5022. Можете баловаться с кодом в ассемблере:

--- Код: --- bne.w a
a:
 nop
; 66 00 00 02 4E 71
 bne.b a
 nop
a:
; 66 02 4E 71
b:
 bne.w b
 nop
; 66 00 FF FE 4E 71
b:
 bne.b b
 nop
; 66 FE 4E 71
--- Конец кода ---
pav13:
Sharpnull, спасибо. Это видимо знать надо, логикой и не пахнет. Думал что раз длинное смещение, значит вся команда 4 байта и соответственно PC будет на позиции 0x0404.

upd: N дней спустя...
надо было просто глянуть исходный код musashi, обработку опкода длинного смещения.

--- Код: ---static void m68k_op_bne_16(void)
{
  if(COND_NE())
  {
    uint offset = OPER_I_16();
    REG_PC -= 2;
    m68ki_branch_16(offset);
    return;
  }
  REG_PC += 2;
  USE_CYCLES(CYC_BCC_NOTAKE_W);
}
--- Конец кода ---
Егор_М:
Здравствуйте. Можете, пожалуйста, объяснить, как ищутся поинтеры на msx2?
Numkl:
Maksim86, http://chief-net.ru/rompatcher/
Maksim86:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как приделать патч к игре Star Fox 64 ? Спасибо..
Sharpnull:

--- Цитата: Maksim86 от 09 Декабрь 2025, 21:47:30 --- как приделать патч к игре Star Fox 64 ?
--- Конец цитаты ---
В RetroArch запускайте, это паршивый хак, который не запускается в BizHawk и видимо где-то ещё. Ром Star Fox 64 (USA) (Rev 1) есть на сайте, патчер любой должен подойти.
sergei1204:

--- Цитата: EvgenyGrant42 от 29 Ноябрь 2025, 16:14:44 --- Лови :)

--- Конец цитаты ---
А как так взломать? Понимаю что через адрес прыжка. А дальше какой принцип?
EvgenyGrant42:

--- Цитата: sergei1204 от 10 Январь 2026, 15:45:09 ---А как так взломать? Понимаю что через адрес прыжка. А дальше какой принцип?

--- Конец цитаты ---
Находишь адрес через отладчик, потом в хекс редакторе меняешь значение. 
sergei1204:

--- Цитата: EvgenyGrant42 от 10 Январь 2026, 16:07:46 --- Находишь адрес через отладчик, потом в хекс редакторе меняешь значение.

--- Конец цитаты ---
это уж понятно.
В каком месте и на что менять, сможешь скинуть фото.
Один чит код нужен или же написание кода?
Какое действие для бряка делать? Плапрыгнуть?
На запись или чтение бряк ставить?
Или это до игры на заставке делается?
EvgenyGrant42:

--- Цитата: sergei1204 от 10 Январь 2026, 16:25:57 ---это уж понятно.
В каком месте и на что менять, сможешь скинуть фото.
Один чит код нужен или же написание кода?
Какое действие для бряка делать? Плапрыгнуть?
На запись или чтение бряк ставить?
Или это до игры на заставке делается?

--- Конец цитаты ---
Там больше десяти адресов если бесконечный прыжок делать, так что забей и не парься)) Если хочешь просто высокий прыжок найди в хексе эту строку с байтами A9 09 9D D8 05 A5 10 4A B0 08 и поменяй A9 09 на A9 01
sergei1204:
Спасибо огромное. Кстати можно иногда и при помощи одного кода делать. Проверил на других играх.
Можно сказать уже обучился.
Беларус:
Такому можно научитса в ArtMoney и Cheat Engine. После этово сможеш перейти и на отладчики.
free.gen:
Всем здравствуйте.
Хочу добавить свой перевод Driver 2 (PS1) на Myrient. Но как я понял, просто загрузить файл недостаточно. Нужно сначала добавить запись в соответствующую базу переводов, а это, наверное, Lost Level Archive?
Кто нибудь в теме, как это вообще все наполняется и кем?
Я писал автору репозитория на сайте RetroAchievements, но ответа нет. Нашел его в дискорде, но написать ему нельзя (нет общих серверов).

На данный момент в этом разделе уже есть мой перевод, но версии 1.0 с устаревшими шрифтами.
Перевод обновленной версии 1.1 есть в разделе RetroAchievements, но там образы представляются только в .chd формате.
Кроме того, в обоих случаях представлены только однодисковые версии.

Я же хочу добавить перевод версии 1.1. Как версию на одном диске, так и двухдисковую в более привычных bin/cue. А заодно, по возможности, немного исправить имя записи. Текущая запись почему-то без дефиса.
Ну разумеется, если это все хоть как-то осуществимо с моей стороны. Хеши и тд знаю как прописать.

Вообще думал тему новую создать, но не уверен в какой раздел лучше писать.
AuAurora:
что значит ММС? Miku Miku Cing?
ndivision:

--- Цитата: AuAurora от 30 Январь 2026, 18:37:09 ---что значит ММС? Miku Miku Cing?

--- Конец цитаты ---
Multi-Memory Controllers или Memory Management Controllers
AuAurora:
Спасибо, а какие преимущества даёт хак с ммс?
Sharpnull:

--- Цитата: AuAurora от 31 Январь 2026, 02:29:31 ---какие преимущества даёт хак с ммс?

--- Конец цитаты ---
У NES порт на MMC3 обычно делают для записи на картридж, они популярные, поэтому дешевле. Также для расширения возможностей как переключения банков (больше кода, данных, графики), прерываний (визуальные эффекты), дополнительная RAM, аудио.
AuAurora:
Понятно, спасибо.
radonur:
Всем привет! Хочу перевести игру для GBA под названием Rayman Raving Rabbids, на неё уже есть русский перевод, но он очень кривой и в нём плохо перерисован шрифт. С помощью каких программ делать перевод лучше всего?
Беларус:
Сравни оригинальный ром с переведённым через HexCmp и изучай разницу. Шрифт ищи в редактре тайлов типа YY-CHR.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии