| Эмуляция > Прочие эмуляторы |
| Портативная эмуляторная консоль из смартфона |
| (1/1) |
| Proff:
Хочу поделиться простым рецептом создания уютной эмуляторной консоли из смартфона. :wow: Тут полный обзор корпуса, из которого собрана система: https://youtu.be/Z33Itf5R0Lo (circle) (cross) (square) (triangle) Составные части: - смартфон (у каждого свой, айфон не подойдёт); - ретро геймпад (я брал 8Bit Do за $25, ссылка https://a.aliexpress.com/_BUIN71 ) - корпус-подставка для смартфона в форме телевизора (обошлась мне $7,66 , но есть дешевле https://a.aliexpress.com/_UNXcL ) - эмулятор (RetroArch - использовал его т.к. на нём можно было отрегулировать изображение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.retroarch&hl=ru ) :thumbup: Достоинства: - дешево; - компактно; - мультиплатформенность (эмулируется всё, на что хватит мощности смартфона); - с помощью донглов, хабов можно расширить до 2-4х игроков. :thumbdown: Недостатки: - из-за особенностей дисплея смартфона эмулируется нормально только NTSC 60 ГЦ, PAL режим работает дергано из-за рассинхрона кадров с частотой обновления экрана; - интерфейс мобильного RetroArch не удобный для настройки, а альтернативные эмуляторы имеют проблемы с задержкой ввода; - не все геймпады работают со смартфоном. PS: в сетапе использовалась подставка без встроенного блютуз динамика, т.к. она дешевле и блютус канал был уже занят геймпадом. Если использовать переходники или донглы, то можно брать версию с динамиком, она будет музыкалить по-громче. |
| lupus:
Какой в этом смысл? |
| gotten:
--- Цитата: lupus от 29 Февраль 2020, 12:01:45 ---Какой в этом смысл? --- Конец цитаты --- Телефон на ножках и с антенной, это наверно круто :crazy: |
| Proff:
--- Цитата: lupus от 29 Февраль 2020, 12:01:45 ---Какой в этом смысл? --- Конец цитаты --- Портативная эмуляторная станция с минимум вложений. Играть так реально приятней, чем в просто включенный эмулятор на смартфоне. |
| Mad:
--- Цитата: lupus от 29 Февраль 2020, 12:01:45 ---Какой в этом смысл? --- Конец цитаты --- Никакого, кроме того, что так приятней играть лично автору. |
| Nois:
Proff, Прикольно, а кого такой вариант не устраивает, покупают Odroid Go Advance. :) |
| Rumata:
Забавно. :) Только почему портативный? Портативный (от portative) - это переносной. А когда стоит на столе на ножках - это уже стационарный. |
| Proff:
--- Цитата: Rumata от 29 Февраль 2020, 19:20:55 ---Забавно. :) Только почему портативный? Портативный (от portative) - это переносной. А когда стоит на столе на ножках - это уже стационарный. --- Конец цитаты --- Так то ножка есть и у свича)) Ну а если серьезно, то представленный вариант максимально портативный - подставка лёгкая, по габаритам без проблем помещается в моей сумке через плечо. В кафе под чашку кофе - милое дело. Хоть Чип и Дейл на несе, хоть Бонк на Pc Engine смотрятся на сетапе потрясно, благо в эмуляторе есть шейдеры имитации тв искажений. --- Цитата: Nois от 29 Февраль 2020, 17:53:51 ---Proff, Прикольно, а кого такой вариант не устраивает, покупают Odroid Go Advance. :) --- Конец цитаты --- ODROID-GO Advance это вариант "портативки в формате портативки", а то что предложил я - это "портативка в формате стационара". Довольно прикольный (опробованный уже) вариант портативного гейминга с кем-то. На мой взгляд фотки просто не передают насколько эта штуковина выглядит живо |
| Rumata:
--- Цитата: Proff от 29 Февраль 2020, 21:04:43 ---представленный вариант максимально портативный - подставка лёгкая, по габаритам без проблем помещается в моей сумке через плечо. --- Конец цитаты --- Ну не соглашусь. Компактный и портативный - не синонимы. Портативный предполагает использование в процессе перемещения, на ходу У меня был когда-то магнитофон Комета, ещё ламповый. У него была верхняя крышка на замках и ручка для переноски. То есть застегнул и понёс как чемодан. Но при этом он оставался стационарным. И у более поздней Ноты-203 было тоже самое, хотя это вообще приставка, для воспроизведения нужен внешний усилитель. В советское время, кстати, была интересная классификация: стационарный, переносной и носимый :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |