| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| Script-o-Bot - игра, для обучения программированию на C# |
| (1/1) |
| xttx:
Всем доброго времени суток! Второй год ваяю с другом вот такое чудо-юдо: Попытки в плоский юмор прилагаются. В группе вк есть ещё несколько скринов Игрушка обучает программированию в развлекательной форме. В отличии от большинства игрушек такого рода, код пишется на чистом C#, а не на абстрактном языке в вакууме. На данный момент полностью готова первая глава, которая включает в себя: - использование и написание методов/функций - переменные и константы - основные типы данных (int, float, bool, string) - арифметические и логические выражения - операции ветвления и циклы - массивы (включая многомерные и зубчатые массивы) - операции со строками Сейчас игра находится на стадии "контента пока мало но движок, в целом готов". В связи с чем ищутся добровольцы на бета-тест движка и понятности сценария: - не знакомые с программированием вообще — для проверки сценария и доступности его для понимания - поверхностно знакомые с программированием на C# или любом другом языке — для выявления косяков и багов в движке игры - хорошо знакомые с программированием — для проверки используемой терминологии и определений на соответствие официальным (очень возможно, что я с этим где-то накосячил) Если вы заинтересовались, и хотите помочь с тестами или просто поиграть - просто пишите в эту тему. В ближайшее время, когда мы закончим все приготовления, я разошлю ссылки на билд. Для всех своих проектов я обычно выкладываю исходники на гитхабе, но тут, к сожалению, мне пришлось использовать несколько шейдеров из unity asset store, которые я не могу выложить в открытый доступ. С другой стороны свои скрипты мне выкладывать ничто не мешает. Билд из них одних собрать, естественно нельзя, но если кому-то, вдруг, захочется посмотреть как на unity реализовать runtime compiler, intellisense, и другие, весьма не тривиальные задачи - то милости прошу. https://github.com/xttx/Script-o-bot-common/tree/master/Assets/Scripts |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |