Другое > Разное
Играем в современные и ретро игры на проекторе
<< < (5/6) > >>
SEGADreamFAN:

--- Цитата: blackoff от 18 Май 2022, 00:35:20 ---от кино в объеме ожидал большего
--- Конец цитаты ---
Зависит от фильма. Есть картины, где много объёмных эффектов и хорошая звуковая панорама, а есть такие что создаётся ощущение что в стерео смотришь. В играх конечно же звуковая панорама богаче, там всегда звук вокруг.

--- Цитата: blackoff от 18 Май 2022, 00:35:20 ---в онлайне\ютюбе звук 2.0 идет
--- Конец цитаты ---
Это я знаю, о чём в обзоре и сказал. Но про про тот же "Обливион" веду параллельный рассказ о том, что слышу своими ушами у себя в гостиной, какие звуки и откуда звучат, как ведёт себя звуковая панорама и какие пространственные эффекты звучат. Так хоть как-то можно составить впечатления людям, который 5.1 никогда не слышали.
Петер Доннерветтер:

--- Цитата: blackoff от 18 Май 2022, 00:35:20 ---в онлайне\ютюбе звук 2.0 идет ...
--- Конец цитаты ---

https://en.wikipedia.org/wiki/Dolby_Pro_Logic#Dolby_Surround_(2014) - рекомендую! На мой вкус, намного лучше предыдущих "расширителей" звука. :thumbup:
blackoff:
Петер Доннерветтер, дак он там не кодирован в долби ,мыж вроде с тобой эту тему про кодирование в играх 2 колоколам где то поднимали ... там тупое стерео ...

Добавлено позже:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 18 Май 2022, 18:24:31 ---Это я знаю, о чём в обзоре и сказал
--- Конец цитаты ---
Pink Floyd писались в квадро ,а последние альбомы есть в 5.1  . если интересно, ну рутрекере есть музло многоканал...
Петер Доннерветтер:
blackoff, да, меня тогда очень впечатлили возможности про-лоджика http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81014.msg1513359.html#msg1513359
Но дело в том, что в последнее время часто замечаю, что в значительной части современного контента откуда-то берётся объём.
Только что прощёлкал несколько музыкальных каналов ТВ с вещанием 2.0 - и примерно на пяти была отчётливая часть в тылах, при том что на трёх (относительно не старых, но отечественных треках) звука в тылах не было. И сдаётся мне, что вряд ли там везде был пролоджик и т.п. закодирован :neznayu:
Ещё пример из личного опыта - реклама. Иногда смотрю телевизор с включённым ресивером и вроде бы программа без окружающего звука, но в перерывах маркетологи постарались и некоторые рекламные ролики серьёзно окружают! Я не говорю про какое-то серьёзное позиционирование в пространстве, но есть факт окружающего звука.
И ещё один момент, который меня недавно впечатлил - смотрел "Бэтмен навсегда" (рип с многоканальной дорожкой). Там звуковые эффекты очень яркие! А потом узнал, что фильмы про Бэтмена показывают по 2х2. Ну я включил телеканал и ресивер - на удивление хороший звук был по 2х2 с окружающими эффектами!
blackoff:

--- Цитата: Петер Доннерветтер от 19 Май 2022, 00:58:09 ---Ну я включил телеканал и ресивер
--- Конец цитаты ---
эфирное с антенны\кабельное цифровое или в тырнете ?
Петер Доннерветтер:
blackoff, DVB-C
Знаю, что некоторые каналы вещают 5.1, но не те, что я пробовал.
blackoff:
ну кино в большинстве на торрентах в AC3 5.1 иногда DTS ,редко 2.0 и то чаще убитый релизерами\перводчиками ...

Добавлено позже:
ну я енкодингом не заморачивался ,у меня честный 5.1, ,акромя того что писал про ту же wii ...
онлайн\эфир не смотрю ...

про кино изначально тут написал ,просто когда покупал ожидал больших эффектов в синематографе ...

Добавлено позже:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 18 Май 2022, 18:24:31 ---Это я знаю, о чём в обзоре и сказал
--- Конец цитаты ---
видимо упустил ,думал ты на многоканал ссыли кинул ,у тебя видимо акцент был на тембр и качество ...
SEGADreamFAN:

--- Цитата: blackoff от 19 Май 2022, 00:17:59 ---Pink Floyd писались в квадро ,а последние альбомы есть в 5.1
--- Конец цитаты ---
Есть концерт Пинк Флоид на ДВД в 5.1 DD и ещё парочка концертов Дэвида Гилмора на блюрей в HD кодеке.
Концерты мне нравится с объёмным звуком смотреть. Атмосфера выступления хорошо создаётся.
SEGADreamFAN:
Снял обзор на мини проектор Everycom X70, который хорошо подойдёт ребёнку в детскую для мультфильмов или же поиграть в старые приставки из 90-х. Разрешение у него как раз 800х480, яркости хватит для 60 дюймов. Размеры очень компактные, буквально как геймпад для Xbox One. Задержка в играх достаточно низкая, порядка 25 мс. Принимает сигнал по AV входу или HDMI до 1080р на 60 герц. Цена небольшая, в районе 4-5к рублей в зависимости от модели.

Немного приправил видео ностальгией по детству, добро пожаловать на просмотр! Надеюсь, будет интересно.  :D
blackoff:

--- Цитата: blackoff от 19 Май 2022, 01:18:16 ---просто когда покупал ожидал больших эффектов в синематографе ...
--- Конец цитаты ---
сорян что не в тему ,просто дополнение\исправление
прикупил Sound Blaster Z ,подключил по опте ,стало поинтересней,тылы стали активней ,пока тестирую ,для объема включается кодировка в DDL или DTS.
по HDMI конечно честнее и без сжатия как по опте ,но и настроек 0 ,а тут возможностей поболее ,можно что то подкрутить =) ...
это про кино  , игры особо пока не тестил ...
SEGADreamFAN:
Снял обзора на новый проектор Everycom YG627. Подойдет как для фильмов, так и для видеоигр. Правильные цвета для 1 lcd, хорошо настроенная гамма, задержка порядка 20мс. Есть HDMI и аналоговый AV вход. Воспроизводит фильмы с кодеком АС3 с флешки. Достаточно яркий для 1 lcd, покажет диагональ экрана в 100-120". Цена в районе 200 USD.
SEGADreamFAN:
Друзья, если вдруг кто надумает брать или обновлять проектор. Завтра начнётся распродажа (с 22 по 26 числа августа) и скидки есть достаточно интересные. Например, я брал С300, когда он стоил 52к, а в понедельник он будет 37к. Проекторы начинаются буквально от 3,5 тысяч рублей (T3), так что можно взять, как любопытный гаджет, что бы попробовать. Или купить в подарок другу.  :)
Если кому нужен компактный проектор с разрешением 4К, то будет в районе 75к.

Написал пост на "муськах", там можно посмотреть все интересные с моей точки зрения аппараты. https://mysku.club/blog/discounts/92318.html
SEGADreamFAN:
Рассказал о самых недорогих вариантах Домашнего Кинотеатра на Авито. Цены, варианты, советы, свой опыт. Если кому-то эта тема интересна, то добро пожаловать на просмотр! :)
SEGADreamFAN:
Снял обзор на мини проектор Everycom T3, который удобно брать с собой в поездки, в командировку, на дачу, к друзьям и просто таскать из комнаты в комнату. Разрешение 720р, отлично подойдёт для старых консолей и поколения ПС3 и Xbox 360, да и в более новые игры без проблем можно играть. Задержка в районе 30мс. Диагональ покажет в районе 60", а стоит 4 тысячи рублей. Заглядывайте на просмотр, там рассказал все нюансы. Есть навигация по видео, можно сразу включить интересующий раздел.
На Али продано более 900 экземпляров Т3, отзывы хорошие.

SEGADreamFAN:
Руководство по выбору проекторов. Короткий обзор на 25 моделей разных ценовых категорий, все модели доступные по стоимости. Под видео в комментарии есть все ссылки на подробные обзоры и на проверенных продавцов. Кому интересно, заглядывайте на просмотр! :)

Добавлено позже:
И давайте сразу про Новинки.
Это компактный и самый тихий 1 lcd Н6. По всем параметрам хороший аппарат, только требуется внешний смарт тв. Остальные новые модели есть в предыдущем видео.
SEGADreamFAN:
Друзья! Записал видео по экранам для проекторов. Все основные варианты. Доступно и понятно.  :)
Под видео есть ссылки на основные каналы по теме домашних кинозалов и на другие видео с экранами. Уже для тех, кто желает изучить тему глубже.
Приятного просмотра! :)
SEGADreamFAN:
Друзья! Записал обзора на лазерный 4К ультракороткофокусный проектор Changhong B7U с поддержкой 3D за 2000 долларов. Покажет диагональ до 150", предназначен для любой гостиной или квартиры. Можно смотреть на ровной белой стене (хорошая картинка) или на специальном CRL экране (идеальная картинка в темноте и возможность смотреть при верхнем приглушённом освещении).
SEGADreamFAN:
Картинка B7U, менюшки и настройки, впечатления от просмотра 3Д на 110", видеоигры на проекторе. Видео разбито на главы, можно сразу посмотреть интересующий фрагмент.
alexkid:
К лету ближе думаю взять себе какой-нибудь проектор, на дачу. Думаю кайфово будет в третью соньку  погонять на таком экране  :cool:
SEGADreamFAN:

--- Цитата: alexkid от 23 Февраль 2023, 15:10:03 ---Думаю кайфово будет в третью соньку  погонять на таком экране
--- Конец цитаты ---
Разумеется, будет интересно на большом экране и в игры и кино посмотреть. Сплит скрин удобнее на таком экране играть, заметно интереснее, чем на телевизоре.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии