Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Yie Ar Kung-Fu Remix for Sega Genesis (WIP)
<< < (5/5)
ShadowFlash:
Ага. Даёшь муген для мегадрайва вместо ремастера Yie Ar Kung-Fu.  :lol:
varezhkin:
Подпишусь.
Филеас:
А где бы взять этот саундтрек (сеговский)?
Lunar Laser:
Yie Ar Kung Fu - легенда.

Твоя версия - огонь.

Не забудь только добавить всех бойцов из версии для аркадного автомата, Famicom и кого-нибудь из второй части на MSX.

Давно хотелось обновлённого древнего файтинга, более древнего, чем Street Fighter 2, MK и их клоны.

Добавлено позже:
Я ещё на ZX Spectrum 48 (48-ом "Ленинграде") в Yie Ar Kung Fu заигрывался - странно даже, что этот аркадный порт для Спектрума получился отличной версией, тогда как большинство портов с аркад на Спек, признаюсь, получались шлаком. Потом играл на Dendy в совершенно особую, известную всем версию, сильно отличавшуюся от аркадной.

В общем, это один из самых излюбленных мной кроссплатформенных файтингов. И в этой кроссплатформенности действительно не хватало Mega Drive.

Добавлено позже:
Советую пройти для вдохновения также аркадную и спектрумовскую версию. И вторую часть для MSX.
varezhkin:

--- Цитата: Gugernot от 22 Февраль 2022, 14:12:43 ---Запилил свой вариант музыки)

--- Конец цитаты ---
:thumbup:
Lunar Laser:
Yie Ar Kung-Fu на Спектруме ожидаемо во всём хуже, чем на аркадном автомате. Но в спектрумовской версии мне больше, чем на аркаде, нравится рисовка бойца с дубиной и щитом - он словно в шлеме или маске, и имеет более резкие движения, а также рисовка девки с веером.

Начиная с 2:00 в этом видосе:

На Dendy, ИМХО, отлично сделан чувак с цепью. Он будто даже "злее", чем на аркаде.
AuAurora:
мои ушки
SeregaZ:
Maksim86:
Werton, Приветствую, есть ли новости о разработке игры? :)
Lunar Laser:

--- Цитата: Maksim86 от 19 Сентябрь 2023, 19:23:07 ---Werton, Приветствую, есть ли новости о разработке игры? :)

--- Конец цитаты ---

Категорически плюсую процитированное. В чём загвоздка? Во времени? Или в отсутствии незанятого на других проектах художника?

Может быть нужны какие-либо донаты от сообщества?

PS Кстати, в аркадной версии было больше трюковых "ушуистских" ударов, чем в версии для Famicom. Удар ногой вверх из падения на спину, удар двумя руками вверх из стойки в шпагате и т.п.
Werton:
Проект скорее мёртв, чем жив, хотя не исключено, что когда-нибудь и будет доработан.

Причин тут несколько:
- большой объем работы художнику по рисовке и анимации спрайтов + нужны были детальные задники за которые даже не брались. А у художника было мало свободного времени. Я попробовал рисовать спрайты сам, но это получалось еще дольше и не получалось выдерживать стиль художника.
- у меня не было видения, какая боевка в итоге должна была получиться. Добавление блоков, дэшей, спец приемов сделало ее совсем не похожей на оригинал, а скорее на какой то недо стрит файтер и опять же увеличивало объем работы для художника.
- отсутствие мотивации этим всем заниматься, т.к. надо зарабатывать на покушать и мне и художнику :)

Короче недоценили объем на который замахнулись, надо было делать что то попроще :)
Mad:
Werton, отсутствие окончательного видения боевки - это проблема. Так то можно было бы из имеющегося запилить демку с одним персонажем, одной ареной. Был бы какой-никакой результат.
Lunar Laser:

--- Цитата: Werton от 20 Сентябрь 2023, 20:01:07 ---- у меня не было видения, какая боевка в итоге должна была получиться. Добавление блоков, дэшей, спец приемов сделало ее совсем не похожей на оригинал, а скорее на какой то недо стрит файтер и опять же увеличивало объем работы для художника.
--- Конец цитаты ---

ИМХО, ничего большего, чем микс из боёвки на Аркаде с боёвкой на Famicom (на Famicom игра имеет свою боёвку, отличающую её от других портов) не требуется. Вопрос, как органично сделать микс. Просто сложением всех ударов с Famicom и Аркады может получиться (или не получиться) мешанина.

Блоки, проджектайлы, комбы и суперы в такой игре явно не нужны. Блоки даже выглядели бы странно - ведь тебя бьют то палкой, то цепью, то щитом и битой, то двумя тонфами. Нужны ли дэши - не знаю.

Я бы голосовал за набор ударов Аркада + Famicom. Вопрос только, как органично создать такой "миксфайт".

Добавлено позже:
https://worldofspectrum.org//pub/sinclair/games-info/y/YieArKung-Fu.pdf

Документ с описанием ударов в версии для ZX Spectrum: насколько помню, вроде совпадают с аркадной.

Но очепяток в документе - жесть...

Добавлено позже:
https://worldofspectrum.org//pub/sinclair/games-info/y/YieArKung-Fu(ErbeSoftwareS.A.).pdf

Посимпатичнее пдфка. С картинками. Но на испанском.

PS Вытащить графику с Dendy или с Аркады и сделать порт той или другой версии для Мегадрайва наверно было бы менее интересно... С новой графикой и обновлённой боевой системой было бы повеселее.

Филеас:

--- Цитата: Lunar Laser от 21 Сентябрь 2023, 13:13:02 ---Блоки даже выглядели бы странно - ведь тебя бьют то палкой, то цепью, то щитом и битой, то двумя тонфами.
--- Конец цитаты ---
В Туртлесах на НЕС, которые турнир, даже огонь можно блокировать :D
Lunar Laser:

--- Цитата: Филеас от 21 Сентябрь 2023, 14:53:45 ---В Туртлесах на НЕС, которые турнир, даже огонь можно блокировать :D
--- Конец цитаты ---

Так то НИНДЗЯ-черепахи. Ниндзи круче кунфуистов. :D :D :D
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии