| Приставки > 5 поколение |
| Посоветуйте как лучше поступить с PlayStation1 |
| (1/1) |
| KroL:
Доброго суток дня, купил себе на днях по хорошей цене плойку первую (давно хотел ) ,диски что были в комплекте все работали и я решил записать на болванку, все сделал как надо ,не первый раз уже ,и диски не читались или просто включалось как sd диск с музыкой , открыл плойку а там стоит чип 12C509A .Вопрос вот в чем стоит.поставить другой чип и в паять по другому или можно просто выпаять этот и вместо его новый ? Приставка модель Psone ( SCPH-102 ) c материнской платой PM-41. |
| GBA:
Скорее всего, вы неправильно записали диск. Возможно нужен другой резак и т.п. |
| KroL:
--- Цитата: GBA от 30 Январь 2020, 12:53:38 ---Скорее всего, вы неправильно записали диск. Возможно нужен другой резак и т.п. --- Конец цитаты --- а поточнее можно ? этот чип норм получается ? Добавлено позже: Добавлено позже: --- Цитата: GBA от 30 Январь 2020, 12:53:38 ---Скорее всего, вы неправильно записали диск. Возможно нужен другой резак и т.п. --- Конец цитаты --- вот мой привод atapi ihas124 e ata device |
| Yoti:
--- Цитата: KroL от 30 Январь 2020, 12:44:49 ---sd диск --- Конец цитаты --- Это как? |
| KroL:
--- Цитата: Yoti от 30 Январь 2020, 13:46:10 ---Это как? --- Конец цитаты --- как обычный сд диск с музыкой который можно в мафане слушать |
| Rumata:
--- Цитата: KroL от 30 Январь 2020, 12:44:49 ---диски что были в комплекте все работали --- Конец цитаты --- Наверно пиратка, да? --- Цитата: KroL от 30 Январь 2020, 13:13:26 ---этот чип норм получается ? --- Конец цитаты --- Если пиратку запускает, значит работает |
| KroL:
--- Цитата: Rumata от 30 Январь 2020, 16:12:32 ---Наверно пиратка, да? Если пиратку запускает, значит работает --- Конец цитаты --- ну да логично ,диски точно пиратка , купил привод пионер буду пробовать Добавлено позже: Собрал все назад , а теперь такое крутит два разу шпиндель и все , что это такое? |
| SPOT:
--- Цитата: KroL от 30 Январь 2020, 17:12:20 --- Собрал все назад , а теперь такое крутит два разу шпиндель и все , что это такое? --- Конец цитаты --- Диск вставлять пробовали? |
| KroL:
--- Цитата: SPOT от 30 Январь 2020, 19:09:27 ---Диск вставлять пробовали? --- Конец цитаты --- конечно и болванку и диск который работал Добавлено позже: конечно и болванку и диск который работал , пару раз шлейф высовывал и засовывал, я хз , наверно головку нужно менять, если да то кто знает где купить ? заказать?только хорошую делаю я то себе |
| Rumata:
Хорошие приводы закончились лет 15 назад. Тогда ещё можно было найти оригинальный, хотя в открытую продажу официально они не поступали. А всё, что сейчас на Али - это как повезёт. |
| anikeev.alexandr:
А какой программой пишешь диски? |
| joker61:
У меня PS one с таким же чипом, все читается. Установите программу с виртуальным приводом, образ диска загрузите на виртуальный привод. В зависимости от программы нужно выбрать копирование данных либо запись образа на диск. |
| KroL:
--- Цитата: joker61 от 30 Январь 2020, 21:28:33 ---У меня PS one с таким же чипом, все читается. Установите программу с виртуальным приводом, образ диска загрузите на виртуальный привод. В зависимости от программы нужно выбрать копирование данных либо запись образа на диск. --- Конец цитаты --- Спасибо буду пробывать Добавлено позже: Но проблема уже не в этом, плойка не хочет крутить диск , два раза крутить шпиндель и на этом все |
| white_power:
Главная проблема это то что все работало |
| KroL:
--- Цитата: white_power от 31 Январь 2020, 00:24:57 ---Главная проблема это то что все работало --- Конец цитаты --- Это точно :-\ |
| Rumata:
--- Цитата: KroL от 31 Январь 2020, 00:13:37 ---два раза крутить шпиндель и на этом все --- Конец цитаты --- Вообще типичный признак того, что диск не распознаётся. Восмотреть внимательно на линзу, может грязь А так самый надёжный вариант диагностики - это временно подкинуть другой заведомо рабочий привод. Ну и там осмотр разъёмов и всё такое. |
| KroL:
--- Цитата: Rumata от 31 Январь 2020, 00:36:12 ---Вообще типичный признак того, что диск не распознаётся. Восмотреть внимательно на линзу, может грязь А так самый надёжный вариант диагностики - это временно подкинуть другой заведомо рабочий привод. Ну и там осмотр разъёмов и всё такое. --- Конец цитаты --- Я это тоже понимаю , почистил глазок специальной жидкостью и ватной палочкой, почистил шлейф, если получиться то завтра куплю себе донор за 10$ продавец сказал что привод рабочий , поменяю местами ))) Пойду в денди поиграю ))) всем большое спасибо что помогаете , как все сделаю отпишусь )))если конечно интересно |
| KroL:
Как и обещал все сделал , дело было в том что я плохо вставлял шлейф для привода , и я не ждал прогрузки диска он как бы входит в биус и нужно немного подождать но не всегда, все хорошо . Спасибо всем |
| megavolt85:
--- Цитата: KroL от 03 Февраль 2020, 13:47:47 ---дело было в том что я плохо вставлял шлейф для резака --- Конец цитаты --- круть, первая плойка с пишущим приводом :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |