| Другое > Hard'n'Soft |
| Клиппинг в звуковых файлах, скачанных из Интернета |
| (1/2) > >> |
| Drowfan:
Привет. Я скачиваю любой звуковой файл из всего Интернета (заметьте, всего), и в любом клиппинг немного завышенный — иногда даже вздрагиваю от таких щелчков, хотя раньше такой байды не наблюдалось — всё началось где-то весной 2019 года. Провайдер у меня — Билайн. Подскажите, а от провайдеров тоже зависит качество трека? |
| Sharpnull:
--- Цитата: Thorenlawar от 22 Январь 2020, 22:04:50 ---от провайдеров тоже зависит качество трека? --- Конец цитаты --- Теоретически могут подменять, но не будут. Они славились изменением html-страниц (только у http, конечно), на хабре были статьи. Значит проблема в вашем железе или софте. Нужно проверять разные форматы, разные плееры, разные колонки, обновить драйвера. |
| white_power:
А ты уверен что дело в интернете? Может система того? |
| Drowfan:
--- Цитата: Sharpnull от 22 Январь 2020, 22:33:43 ---Нужно проверять разные форматы, разные плееры, разные колонки, обновить драйвера. --- Конец цитаты --- Все одинаково звучит. А драйвер звуковухи и саму карту на настольном компьютере я не знаю. --- Цитата: white_power от 22 Январь 2020, 22:34:48 ---А ты уверен что дело в интернете? Может система того? --- Конец цитаты --- Похоже, что так, но точно я не уверен. |
| Partsigah:
--- Цитата: Thorenlawar от 23 Январь 2020, 18:30:36 ---Все одинаково звучит. --- Конец цитаты --- В телефон этот жэ файл загони и через наушники заслухай. |
| Sharpnull:
Thorenlawar, интернет не может влиять, это уже паранойя. Тем более, если скачиваете через торренты, то там проверяется целостность, подменить не могут. Если разные форматы, плееры и колонки дают одинаковый результат, то дело в драйверах или железе. Если у вас Win10, тогда могли спокойно прилететь кривые драйвера без спроса. В Диспетчере устройств можно посмотреть дату разработки драйверов, да и в логах обновления должно быть. |
| Drowfan:
Sharpnull, странность в том, что файлы, записанные до весны 2019 года, звучат как надо, а файлы, записанные после весны того же года, клиппуют, хотя и незначительно. Еще странность в том, что скопировал нормальные файлы на другой жесткий диск, потом перекопировал обратно, послушал — и ничего, звук хороший. |
| Sharpnull:
Thorenlawar, интересно. Если вы думаете, что интернет виноват, то дайте ссылку на любой файл из интернета, который точно для вас проблемный, и напишите его контрольную сумму (можете архивировать в rar или 7z и посмотреть колонку CRC/CRC32). У файла в системе при копировании может сохраняться дата изменения, но вряд ли от этого. -------- Ну и как сказал Partsigah, можно проверить, скопировав файл на телефон, там должно быть нормально. |
| Drowfan:
Sharpnull, то есть, я скачаю архив, посмотрю CRC и напишу контрольную сумму, вы это имеете в виду? |
| Sharpnull:
Thorenlawar, я имел в виду музыку по прямой ссылкой, скачанный архив, как и через торрент, никто не может изменить. Это бессмысленно всё равно. Через телефон проблем нет с воспроизведением файлов старых и новых? |
| Partsigah:
--- Цитата: Thorenlawar от 23 Январь 2020, 19:53:08 ---Еще странность в том, что скопировал нормальные файлы на другой жесткий диск, потом перекопировал обратно, послушал — и ничего, звук хороший. --- Конец цитаты --- Винт проверить на ошибки, как вариант. |
| HardWareMan:
Проще выложить любой из клиппируемых в облако и показать его нам. |
| HardWareMan:
ТС поделился файлами (ТС попросил удалить ссылку). И я вам скажу - нету тут клиппинга. Есть нормализованный к 0dB уровень, местами на грани фола. Но явного клиппинга нет. Но это нормально для подобной "музыки". Т.е., если ТС явно слышит щелчки, то это дело в его аппаратуре. Опять же, было бы не плохо, чтобы он записал этот щелчок на микрофон, это бы, возможно, помогло идентифицировать источник. PS Знаю, что некоторые BT наушники не любят когда звуковой файл нормализован под 0dB + играет на максимальной громкости, сам столкнулся с этим. Щелкают на резких громких звуках, причём очень прилично, согласно выбранной громкости. |
| Drowfan:
HardWareMan, спасибо. Для эксперимента буду использовать программы вроде SoundForge. |
| blackoff:
--- Цитата: Thorenlawar от 18 Февраль 2020, 19:30:26 ---Для эксперимента буду использовать программы вроде SoundForge. --- Конец цитаты --- качай с торрентов,есть нормальные релизы ,я любимое музло стараюсь качать в лослесс , а уж потом что душе угодно делаю ,тот что ты дал там явно апконверт ,сам битрейд гораздо ниже видно срез по 16кгц + как сказано выше проведена нормализация музло специфичное ,завалено низами и выловить мусор в звуке тяжело ... |
| HardWareMan:
blackoff, да тут даже дело не во лосслес или нет, а в том, что нормализация была сделана, причем с применением жёсткой компрессии. Видимо, жертва войны за громкость. В любом случае, клиппинга, как он есть, там нет. Но там есть другие артефакты - это факт. --- Цитата: Thorenlawar от 18 Февраль 2020, 19:30:26 ---HardWareMan, спасибо. Для эксперимента буду использовать программы вроде SoundForge. --- Конец цитаты --- Лучше хотя-бы Adobe Audition, там нормальный просмотрщик АЧХ есть хотя-бы. Ну, или использовать сторонний просмотрщик АЧХ, вроде Signals Analyzer. Хотя, для обнаружения клиппинга нужен именно аудиоредактор с возможностью просмотра звуковой волны. |
| Drowfan:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Февраль 2020, 21:55:33 ---аудиоредактор с возможностью просмотра звуковой волны. --- Конец цитаты --- Какой, например? |
| blackoff:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Февраль 2020, 21:55:33 ---да тут даже дело не во лосслес или нет --- Конец цитаты --- так нет файл , видимо был сжат до 128кбит,что видно из спектра , потом апконверт в 320 ,что качества не прибавляет , --- Цитата: HardWareMan от 18 Февраль 2020, 21:55:33 ---В любом случае, клиппинга, как он есть, там нет. --- Конец цитаты --- скриншот Добавлено позже: --- Цитата: Thorenlawar от 18 Февраль 2020, 22:06:53 ---Какой, например? --- Конец цитаты --- audacity например хотя тяжело в данном клиппинге (сама темка) обнаружить клиппинг =)))) |
| Moonsiner:
Клипует или нет, может показать любой градусник, хоть в Audition, хоть даже в монтажном Премьере. Красненьким если заходит за ноль. Но если трещит во ВСЕХ файлах (как автор темы указал), это стопудово в аппаратуре дело, либо в софте-проигрывателе. Ставлю на последнее, он там скорее всего в настройках компресс какой-нибудь поставил или гейн крутанул вверх чуток, вот и идет перегруз. Волны можно даже не рассматривать. З.ы. формат файла к клиппингу прямого отношения НЕ ИМЕЕТ. Это проблемы внутреннего характера. Лослес абсолютно так же будет клиповать, если выходную волну задрать выше допустимых величин. Если конечно, его что-нибудь не нормализует уже на ходу.) |
| Planestranger:
--- Цитата: Moonsiner от 19 Февраль 2020, 02:05:18 ---либо в софте-проигрывателе --- Конец цитаты --- Или в настройках сопровождающего звуковую карту софта (если таковое присутствует). Причём по опыту, чем дешевле карта, тем навязчивее всякие эквалайзеры, эффекты помещений, имитации "объёмного" (будто он когда-то бывает плоским) звука, игровых и кинотеатровых режимов, автоматических регуляторов громкости и прочей атмты. Топикстартер даже не упомянул, чем, собственно, звук воспроизводит. Ни слова о том, что, как и чем качает. Ни одного примера. Весь интернет звучит как "сейчас я буду устанавливать все игры". Может, он из втентаклика-одноглазников-слушатьбесплатнобезсмс каким-нибудь одним говноплагином в браузере тянет, который взял и обновился в какой-то момент. Или сайт, с которого рипается музыка, добавил дополнительную ступеньку защиты. Ещё более странно, что в ответ на неоднократные предложения перекинуть эти файлы на другой девайс и послушать там, полный игнор. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |