Разработка и ромхакинг > Программирование
[PS2] SDK
<< < (2/2)
dedok179:

--- Цитата: lupus от 10 Январь 2020, 21:43:10 ---Весь форум вытащить?  o_0

--- Конец цитаты ---
Что-то вас товарищи не в те пущи понесло. Не нужно ничего вытаскивать, уже давно зашел через ТОР и активно просматриваю все материалы что там есть
lupus:

--- Цитата: dedok179 от 10 Январь 2020, 21:53:26 ---Что-то вас товарищи не в те пущи понесло. Не нужно ничего вытаскивать, уже давно зашел через ТОР и активно просматриваю все материалы что там есть

--- Конец цитаты ---
👍
Вот и славненько!
Nickita:
Всем привет! Последняя доступная версия sdk для dreamcast R11, но я слышал, что имеется и r14, а r12 точно где-то должная быть. Может быть, у кого-то есть или ссылку подкрепите? Нигде не могу найти. С PS2 такая же история. Версия 3.1.0 точно где-то валяется, но где?В последнее время заинтересовался программированием, в том числе и на приставках. Вот на xbox 360 было куда проще — проект vs2010 и сиди компилирую сколько душе угодно, а вот тут и codewarrior надо найти еще (на dc он уже включен в комплект). Но в целом мой вопрос касается только sdk katana и ps2 sdk 3.1.0. Может у кого-то ссылка есть или на дисках завалялась?Люд ведь всякий сюда захаживает...
Вот все, что у меня есть
Sharpnull:

--- Цитата: Nickita от 27 Ноябрь 2022, 10:39:25 ---Версия 3.1.0 точно где-то валяется
--- Конец цитаты ---
Версия 3.10 (без точки), 1-я страница гугла: https://www.obscuregamers.com/builddb/sony_ps2_sdk/. Вроде то.
--- Цитата: Nickita от 27 Ноябрь 2022, 10:39:25 ---В последнее время заинтересовался программированием
--- Конец цитаты ---
Современные программы под PS2 пишут на PS2SDK, который постоянно обновляется.
Dyons:

--- Цитата: Sharpnull от 27 Ноябрь 2022, 14:10:18 ---Современные программы под PS2 пишут на PS2SDK, который постоянно обновляется
--- Конец цитаты ---
на винде фиг ты с ним хоть что-то скомпилишь
Sharpnull:
Dyons, пару лет назад компилировал, нужно было скомпилировать компилятор и утилиты, а потом вроде сам SDK. Есть проблемы, что API меняется и старые проекты нужно адаптировать. Сейчас у них Docker, наверно стало проще, если уметь работать с Docker. Лучше конечно не трогать разработку под ретро :)
dedok179:

--- Цитата: Dyons от 27 Ноябрь 2022, 14:50:36 ---на винде фиг ты с ним хоть что-то скомпилишь

--- Конец цитаты ---
Через MSYS вполне компилит. Правда у меня не последняя версия SDK
Nickita:

--- Цитата: dedok179 от 27 Ноябрь 2022, 16:07:50 ---Через MSYS вполне компилит. Правда у меня не последняя версия SDK

--- Конец цитаты ---
В том-то и дело! Компиляторы для винды есть, но вот при компиляции примеров ошибки выбивает в codewarrior.
Dyons:

--- Цитата: dedok179 от 27 Ноябрь 2022, 16:07:50 ---Правда у меня не последняя версия SDK

--- Конец цитаты ---
Вот в том то и дело, я пробовал чисто по гайдам скомпилить последний PS2SDK и toolchain через MinGW, оно стягивает с github сорцы, начинает компилить и тут же ругается на скрипты, хотя в папке с скриптами скрипты есть
а старый билд тулчейна с пс2сдк который выложен на гитхабе opl, не канает, ибо апи поменялось
и при этом нигде нет ни свежескомпиленного ps2sdk с toolchain, ни хотя бы ответов почему на скрипты ругается
в одном месте на немного похожую траблу, челу отвечали что окружение неправильно настроено, но у меня оно было 146% настроенно правильно
Nickita:
Кто-нибудь до сих пор занимается этим? Недавно с рук взял слимку и собрался начать программировать. Но куда там— sdk не ставится, стопорясь на gskit. Так и пишет 003-psports failed to install. Думал что это из-за соединения (vpn) не было, так я заказал VPN с самого нидерланда, столько бабок отвалил за частный впн, а оказалось дело не в нем. Просто не компиллирует примеры. Ну то есть скрипт build all. Что интересно сами примеры работают на настоящей консоли, только текстуры не показывают. ни одни. Прошу помощи, уже неделю красноглазю и не продвигаюсь в этом сложном деле программирования. Система Linux Mint, ставил по гайдам с гитхаба сдк. А воз и ныне там. Спасибо большое откликнувшимся на чужое горе.
Беларус учит русский:
Nickita, мне удалось скомпилировать несколько примеров и даже одну из последних версий wLaunchELF не без проблем, когда установил последний прекомпилированный тулчейн: https://github.com/ps2dev/ps2toolchain/releases/download/2018-10-19/ps2toolchain-20181019.7z
Не смог много чего - OPL, ps2link, другие простые программы.

Как я понял, у этого SDK нет номера версии, он постоянно меняется/ломается и поэтому использующий никогда не уверен в том, получится ли что-то скомпилировать. Дикость какая-то, вечная альфа.
kofes:
Можно раскатить их docker образ с собранным тулчейном и sdk (что и предлагается тут: https://github.com/ps2dev/ps2dev)
Линк на образ: https://hub.docker.com/r/ps2dev/ps2sdk
Образ собран на базе alpine os
Томахомэ:
Нашёл в коллекции Redump офицальный, Sony'вский SDK для PS2. Установил через PCBox на Windows XP, потом перегнал через созданный в MagicISO образ флэш-карты весь установленный SDK на Ubuntu 7.04, замуленный через QEMU (Потому что - зацените только масштаб приколизмуса - установочные файлы на диске все - виндовые, а вот сами утилиты GCC - уже для Linux'ов. Хорошо ещё хоть, что под 86-ю архитектуру.). И даже пару программок-примеров получилось собрать.

Только вот попытка запустить полученные ELF'ы (даже примеров работы графики) на эмуляторе PS2 выдаёт почему-то пустой чёрный экран. Так вообще должно быть?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии