| Приставки > 5 поколение |
| Замена Биос 3500 - DTL-H3000 or 1001 |
| << < (3/7) > >> |
| Skarfais:
megavolt85 Хочешь конкуренцию PSIO сделать? Станешь мировым героем) Хотя хотелки они вечные. |
| megavolt85:
Skarfais, ну PSIO конкуренцию я точно не сделаю, без FPGA в плойке нехрен делать, это не дрим где все образы юзают строго 2048 байт на сектор, тут XA во всей красе, но запустить простенькие образы можно, как в принципе и перенаправить MC на USB флешь, благо у MC стандартный размер блока в 512 байт |
| Rumata:
Конкурнцию PSIO уже сделали китайцы. Я вот сейчас смотрю на Али пребываю в глубоком недоумении :-\ |
| megavolt85:
Rumata, это далеко не конкуренция, это лишь жалкий клон, а зная каким образом распространяется ПО у PSIO этот клон рискует остаться без обновлений, да и при текущей цене проще купить оригинал и не заморачиваться я бы понял если бы цена отличалась как между клоном и оригиналом GDEMU, при том что клон запускает 99% :lol: вон даже MNEMO взвыл, никому его USB-GDROM не нужен, с одной стороны клоны GDEMU давят, с другой последний загрузчик DreamShell подпирает, уже и D2 не козырнёшь, ибо DS натянул USB-GDROM :D |
| godun:
ну по началу гдему клоны были тоже дорого. но резку упали в цене. я думаю, и псио клоны не за горами |
| megavolt85:
godun, дороги понятие растяжимое, ну стоили они пол цены, но не 90% же а в итоге кто купил первый клон, тот и лох, функционал то ни в жопу |
| Rumata:
megavolt85, дабы не отвлекаться от темы: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74249.msg1432816.html#msg1432816 Чего и всем советую |
| megavolt85:
Rumata, понял, ушёл в профильную тему |
| Skarfais:
Пока идёт переходник для программатора кто-нибудь в курсе на Playstation есть биосы с вырезанной проверкой лицензионности диска? |
| brill:
Проверка лицензионности идет в контроллере сдрома, а не в биосе. НоуКэш биос позволяет работать без модчипа, произведя минимальные изменения (1 диод, вроде, нужен). |
| Rumata:
Этот самый контроллер ещё называется mecon (mechanism control). Ну если вдруг в мануале его найти захочется. |
| brill:
Тут можно скачать дампы. Skarfais, отпишись пожалуйста о результатах тестирования взломанных биосов. Интересует тест всех версий, но если это накладно, то уж тех которые получится протестить. |
| Skarfais:
brill не вопрос, можно и все затестить) Как придёт переходник всё будет сделано. |
| Skarfais:
Откопал старый чип plcc44 от SCPH-1002 чипанул 3500, платы идентичные. Прошил 29lv 4-мя биосами. 1 Биос 1002, 2 биос 1001, 3- биос 3500 с фиксом от brill, 4-SCPH102A. на 1 биосе начинает играть музыка меню и зависает на чёрном экране. 2 норм грузится и всё работает но диски не грузит как будто чипа нет. 3500 аналогично. 102 зависает на чёрном фоне как и с 1 биосом. 3500 приставка из себя представляет приставку с 2-мя кварцами для PAL и NTSC региона, думал какой кварц задействовать берётся с соответствующей ноги при загрузке биоса но видимо нет. Резистор ставил точно такой же как стоит на 1002 версии. Может ли быть так что где-то ещё страповыми резисторами задаётся регион приставки? |
| Skarfais:
Нашёл на забугорном сайте инфу о страпе. В моём случае стоял там где красным помечено. Убрал его и все биосы заработали как надо.Кстати от 102 грузится быстрее всех. В общем ждём когда придут пики и прошиваем их) Добавлено позже: Такой вопрос назрел, видел для JAP USA EUR регионов приставок типа разные прошивки. Получается прошивка USA на EUR биосе приставки не даст никакого эффекта? и наоборот.2 PICа что-ли паять придётся? |
| Rumata:
--- Цитата: Skarfais от 04 Февраля 2020, 14:55:46 ---Нашёл на забугорном сайте инфу о страпе. --- Конец цитаты --- Бред какой-то :wacko: Вот уже становится интересно, а почему вся "инфа" на забугорных? Ну тут же как минимум одна тема об этом есть, как раз ставили два осциллятра... Иль я что-то забыл? И да, а что такое "страп"? Это вообще на каком языке? В общем если кому интересно, я по этим двум кварцам на PU-8 (при чём не на всех ревизиях) могу рассказать подробности ;) |
| Skarfais:
Страповые резисторы , перемычки так называемые конфигураторы. В данном случае приставка стартовала принудительно с осциллятора НТСК отсюда и проблемы при пуске биоса с PAL. ПО факту обычно лепят 1 и ту же плату но в зависимости от региона свои "джамперы" + кварцы. В сименсах 65 модели аналогично делалось только без кварца. Там в буте был код модели. CX-65б CXV-65, M-65 1 и тот же телефон только в буткоре была запись и всё. Поменял запись можно прошить прошивкой с другим индексом) S-65 это уже другая платформа C-65 вообще недотелефон. Rumata помню ставил товарищ Анатолий но не помню тестил ли или просто припаял и на полку положил) Рассказывай по кварцам интересно послушать будет. То что там внутри не просто кварц думаю многие в курсе. |
| SAMael:
Давненько было, хехе. PS1 SCPH-1002 Mod PAL&NTSC Motherboard versions: PU-8-21, PU-8-22, PU-8-23, PU-9-02, PU-16-11. Quarz generator 53.20 for PAL & 53.69 for NTSC Result mod: 480i 60Hz & NTSC 576i 50Hz Test games: PAL - SLES-00112 - Johnny Bazookatone - 576i 50Hz NTSC U/C - SCUS-94288 - A Bug`s life - 480i 60Hz NTSC J - SLPM-86500 - Dragon Quest VII - 480i 60Hz Но я биос не перепаивал, влом если честно, хотя чистый америкос биос мог бы и впаять но было лень, все ранво не биосом любуешся а игрою, ну а игра пашет как и положено, так что до лампочки биос. Угусь, джамперочки нужны полюбэ ))) |
| Skarfais:
Ну вот а я про них не знал) Зато теперь знаю. Как придут PICи прошью затестю и сделаю фотки со всеми делами. SAMael Не понял почему когда ты вставил диск Dragon Quest он запустился только со 2 раза? Лазер дохлый? |
| SAMael:
Skarfais, да, лазер тю-тю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |