| Приставки > Технические советы |
| Описание, схемы, SIMBA'S MEGA POWER II в каком разделе искать? |
| (1/2) > >> |
| SAN-KRS:
На корпусе SIMBA'S MEGA POWER II. на платах: 1 - DW9701-981B REV:0.1 18.05.2011 2- ZW-MB-3 REV:1.2 23.12.2010 3 - ZW-846-1A REV:1.1 08.06.2011 Нет блока питания, может в нем стабилизатор? Неизвестно: полярность и напряжение,на платах нет стабилизатора. Сгоревших дорожек и элементов не нашел, предположительно 5В. В местах паек дефектов не нашел. Нет документации, внук просит починить. Прошу подсказать знающих. Спасибо. |
| supremacy:
Эта приставка питается от 5 вольт. Обычный денди клон. Если на плате питания нет выгоревшего резистора, то, скорее всего, накрылась капля и можно выкидывать. |
| dssoft:
Минус вы легко найдете, он общий у тюльпанов. Типичная неисправность подобных приставок - шлейфы между платами. |
| SAN-KRS:
--- Цитата: dssoft от 31 Декабрь 2019, 11:51:50 ---Минус вы легко найдете, он общий у тюльпанов. Типичная неисправность подобных приставок - шлейфы между платами. --- Конец цитаты --- Спасибо за ответ. С Новым годом! Добавлено позже: --- Цитата: supremacy от 31 Декабрь 2019, 09:51:00 ---Эта приставка питается от 5 вольт. Обычный денди клон. Если на плате питания нет выгоревшего резистора, то, скорее всего, накрылась капля и можно выкидывать. --- Конец цитаты --- Спасибо, но где найти схему? |
| aka-mavr:
https://yadi.sk/d/CpKTvWOl3a3SJj/Other |
| SAN-KRS:
--- Цитата: aka-mavr от 01 Январь 2020, 09:42:07 ---https://yadi.sk/d/CpKTvWOl3a3SJj/Other --- Конец цитаты --- Большое спасибо, за обширную информацию! |
| SAN-KRS:
Есть еще врпрос как соединить платы? |
| JohnDoe_71Rus:
Минус на корпусе тюльпанов. Плюс с ноги 7805 аудио звониться с контактами звука на разъеме картриджа. На картридже эти контакты соединены на задней стороне. Четвертый остается видео |
| supremacy:
--- Цитата: JohnDoe_71Rus от 02 Январь 2020, 20:38:23 ---Плюс с ноги 7805 аудио звониться с контактами звука на разъеме картриджа --- Конец цитаты --- У симбаса нет стабилизатора и звук на картридж не разведён |
| aka-mavr:
--- Цитата: SAN-KRS от 02 Январь 2020, 18:20:15 ---Есть еще вопрос как соединить платы? --- Конец цитаты --- Первую фотку с двух сторон бы, и более дальнего расстояния, и если основную плату положит ровно, то провода будут параллельны модулятору |
| SAN-KRS:
--- Цитата: aka-mavr от 03 Январь 2020, 03:04:36 ---Первую фотку с двух сторон бы, и более дальнего расстояния, и если основную плату положит ровно, то провода будут параллельны модулятору --- Конец цитаты --- На основной плате понятно: V-Видео, G-Корпус, A-Аудио, P->Вход питания (полярность?) стрелка вместо (+ или -) не понятно! |
| supremacy:
P это power +5. Стрелка просто показывает, что маркировка относится к отверстиям справа. Радом же полярный конденсатор стоит от него + и - сразу звонятся. Мне показалось, или картридж другой стороной воткнут? |
| SAN-KRS:
--- Цитата: supremacy от 08 Январь 2020, 11:36:28 ---P это power +5. Стрелка просто показывает, что маркировка относится к отверстиям справа. Радом же полярный конденсатор стоит от него + и - сразу звонятся. --- Конец цитаты --- Конденсатора на плате не было только ноги и корпус с лахмотьями внутри... Получается у источника о- минус ( )- плюс, но на основной плате 4 ноги, а на питающей 5 ног, где какая? --- Цитата: supremacy от 08 Январь 2020, 11:36:28 ---Мне показалось, или картридж другой стороной воткнут? --- Конец цитаты --- Какой стороной должен быть воткнут ? корпуса то нет. [/quote] |
| JohnDoe_71Rus:
--- Цитата: SAN-KRS от 08 Январь 2020, 13:27:13 --- на основной плате 4 ноги, а на питающей 5 ног, где какая? --- Конец цитаты --- Посмотри внимательно, там где ты припаял синий провод, на питающей плате 2 контакта на той же дорожке. На картридже обычно микросхемы с лицевой стороны. А на задней есть по 2 контакта уже замкнутые на самом картридже. Буквой П или Н. |
| supremacy:
--- Цитата: SAN-KRS от 08 Январь 2020, 13:27:13 ---Какой стороной должен быть воткнут ? --- Конец цитаты --- обычно капли на лицевой стороне, заднюю сторону легко определить по перемычкам на 45, 46 и 48, 49 |
| Rumata:
--- Цитата: SAN-KRS от 08 Январь 2020, 13:27:13 ---Конденсатора на плате не было только ноги и корпус с лахмотьями внутри... --- Конец цитаты --- Вместо 5 Вольт воткнули 12? |
| SAN-KRS:
Я думаю переполюсовка питания, конденсатор был на 25В. На картридже, на контактах, с тыльной стороны, действительно есть две перемычки. Завтра все проверю и отпишусь, всем спасибо. |
| SAN-KRS:
Проверено: на входе модулятора 5В, на выходе после резистора 0.9В!? Может резистор, не знаю номинала. Вообще на плате должен был быть стабилизатор в дип. корпусе. В модуляторе 3 дип. транзистора 8Y, размер (3х1х1), наверно какой то сдох, в схеме не проверить, надо выпаивать, припаять концы и в тестер. |
| dssoft:
Вот вы сейчас потратите кучу времени на модулятор чтобы потом оказалось что капля убита и все это впустую. Как уже сказали, оно питается(лось) от 5 вольт и стабилизатор там не нужен. |
| SAN-KRS:
--- Цитата: dssoft от 10 Январь 2020, 11:15:22 ---Вот вы сейчас потратите кучу времени на модулятор чтобы потом оказалось что капля убита и все это впустую. Как уже сказали, оно питается(лось) от 5 вольт и стабилизатор там не нужен. --- Конец цитаты --- Мне больше делать нечего, зима, праздники, на работу не берут: старый, хромой. Больше не буду, хотелось внуку помочь. Я вспомнил у меня где то встречались потроха, не уверен что подойдут, там на модуляторе жестяной экран был. Пойду искать. В (кривом) даташите нашел 8Y, пишут стабилитрон, но корпус такой же. Спасибо всем, помогающим, да не отсохнет рука дающего... рот говорящего... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |