Приставки > 5 поколение
PSone SCPH-102 зеленит экран
(1/1)
chelovek:
Приветствую.
Подарили сабж, решил подключить к vga монитору через чудо-"av2vga 720/1080p converter" с алиэкспресса. Но сразу вылезла проблема-почти отсутствует красный цвет. Даже лого сони зелено-желтое. Пробовал пс2 - все нормально. Значит, дело не в конвертере. ПС1 чипованная, чип какой не знаю. Может, кто сталкивался с подобным?
HardWareMan:

--- Цитата: chelovek от 19 Декабрь 2019, 13:10:18 ---Значит, дело не в конвертере. ПС1 чипованная, чип какой не знаю.
--- Конец цитаты ---
Дело именно в конверторе: он не понимает PAL60. А так же дело в PS1, в котором сделан Color Fix который и делает PAL60.

--- Цитата: chelovek от 19 Декабрь 2019, 13:10:18 ---Может, кто сталкивался с подобным?
--- Конец цитаты ---
Постоянно задаются подобные вопросы. Поиск по форуму в помощь.
chelovek:
Вот что-то про конвертер и зелёный не смог найти. Не подскажете, можно ли как-то обойти эту проблему(не куроча консоль)? Или конвертер заставить понимать пал60? Или, может, ткните носом в существующую тему (я не нашел)?
Заранее спасибо.
HardWareMan:
PAL60 не является "стандартным" режимом, поэтому его поддержка всякими конверторами вещь случайная.
chelovek:
Что ж, понял.
Спасибо за ответ!
Тему можно удалить.
HardWareMan:
Ну зачем же крыть? Пусть люди читают. Ну и если отменить color fix, то всё станет отлично.
fantomaxx:
Та же история с psone и конвертером с али mini av2vga. Логотип выходит такой же зеленый и меню в нестандартных цветах, но в играх все ок, поэтому не парюсь. Если подключать не через конвертер, а напрямую к телевизору через AV, то все цвета в норме
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии