Игры > Общий
Игры без сиквелов, ремейков, портов с\на другие платформы и всего подобного.
<< < (2/3) > >>
Mad:

--- Цитата: Cinder от 16 Декабрь 2019, 11:57:04 ---Jackal вроде тоже не продолжали и не перезапускали.

--- Конец цитаты ---
Есть версия для аркады, но НЕС и Аркадная версии самобытны.
Stormtrooper3d:
У меня только один вопрос: зачем? Что, кто-то не может играть в игры, если они основаны на чем-то или являются сиквелом, римейком или портом? Крайне глупое занятие  :)
Drapon:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 16 Декабрь 2019, 13:15:29 ---У меня только один вопрос: зачем?
--- Конец цитаты ---
может хочет собрать базу эксклюзивов свою
Stormtrooper3d:
Drapon, если бы собирали эксклюзивы, у меня не было бы вопросов :) Но здесь нет эксклюзивов, ни чип и дейлов, ни соников, ни черных плащей и так далее, только потому что у них есть сиквелы или другие версии на других платформах. Поэтому абсолютно не вижу смысла в списке, тут получится куча неиграбельной хрени, а самые важные эксклюзивы тупо не включены
Gelior:
PS2
Можно исключить из списка:

3rd Super Robot Wars Alpha: To the End of the Galaxy - серия Super Robot Taisen.
Crimson Sea - на PS2 выходила вторая часть (первая на Xbox)
Dark Cloud - на PS2 выходило две части.
Dino Stalker - ответвление от серии Dino Crisis.
Dragon Quest: Shonen Yangus to Fushigi no Dungeon - ответвление серии Dragon Quest.
Echo Night: Beyond - серия Echo Night.
Galerians: Ash - продолжение игры с PSx.
Genji: Dawn of the Samurai - выходил сиквел для PS3.
Hunter: The Reckoning – Wayward - часть серии Hunter: The Reckoning.
Metal Saga - серия Metal Max.
Tales of Legendia - серия Tales.

Maximum:
Stormtrooper3d, для интереса разве что.
Вообще любая тема типа: "накидайте список игр, отобранных по такому-то принципу, иногда совсем дурацкому", имхо, бесполезна. Но вот форумчанам нравится. Да и эта тема хотя бы не "игры с молотком" и тому подобное. Даже стало любопытно, какие игрушки не получили продолжения.
Gelior:
GBA

Aggressive Inline - выходила на старших платформах.
Alex Rider: Stormbreaker - игра по фильму.
Atomic Betty - игра по мультсериалу.
Banjo-Pilot - ответвление серии Banjo-Kazooie.
BattleBots: Beyond the BattleBox - у игры существует продолжение под названием BattleBots: Design & Destroy.
Bit Generations - серия игр.
Castleween - выходила на старших платформах.
The Cheetah Girls - игра по фильму.
Custom Robo GX - серия Custom Robo.
Domo-kun no Fushigi Terebi - игра использует символ Японской Вещательной Корпорации (NHK) - Домо-куна.
Dr. Muto - выходила на старших платформах.
Ed, Edd n Eddy: Jawbreakers! - игра по мультсериалу.
Elemental Gelade - игра по манге.
Codename: Kids Next Door – Operation: S.O.D.A. - игра по мультсериалу.
Robot Wars: Advanced Destruction - основана на британском шоу Robot Wars.
Sabre Wulf - серия "Sabreman". Первая игра с названием Sabre Wulf вышла в 1984 году для ZX Spectrum.
A Sound of Thunder - базируется на одноименном рассказе Р. Брэдбери.
Stellvia - игра по аниме.
Super Duper Sumos - игра по мультсериалу.
Tokyo Majin Gakuen: Fuju Houroku - серия Tokyo Majin Gakuen.
The Tower SP - порт игры 1994 года SimTower.
W.I.T.C.H. - игра по комиксу.
Zone of the Enders: The Fist of Mars - ответвление серии Zone of the Enders.

Под вопросом остается Rebelstar: Tactical Command. Игра является фактическим приемником серии Rebelstar. Формально же в серию не входит.
Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 16 Декабрь 2019, 14:36:46 ---Вообще любая тема типа: "накидайте список игр, отобранных по такому-то принципу, иногда совсем дурацкому", имхо, бесполезна.
--- Конец цитаты ---
зато неплохой способ напрячь память, эрудицию, что-то новое узнать. Тема всяко не хуже очередного топа лучших игр от очередного Иванушки-дурачка. :D
Gelior:

--- Цитата: Freeman665 от 16 Декабрь 2019, 23:34:28 ---зато неплохой способ напрячь память, эрудицию, что-то новое узнать.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то да, довольно интересно покопаться как в собственной памяти, так и просто поискать новую информацию, роясь в истории тех или иных игровых серий. Например, с удивлением узнал о стародавних корнях Sabre Wulf - ранее предполагал, что это оригинальный проект для GBA, а на деле он имеет под собой немалую основу.

alex_str85:
Boy and His Blob, A - Trouble on Blobolonia, есть ремейк вышедший изначально ещё на wii, а потом на всё остальное.
internetlovemachine:
PS1
70’s Robot Anime Geppy-X
Einhänder
Kosvor:

--- Цитата: internetlovemachine от 17 Декабрь 2019, 06:45:43 ---PS1
70’s Robot Anime Geppy-X
Einhänder

--- Конец цитаты ---

Добавил Geppy-x, но у Einhänder был ререлиз для PlayStation Network.
ww:

--- Цитата: Gelior от 15 Декабрь 2019, 13:16:01 ---Или примеры с плохо знакомыми в широких массах аркадными играми. Многие ли знают или помнят игру TNK III (она же - T.A.N.K.) вышедшую в 1985? Но многие помнят и даже любят ее порт для NES - Iron Tank, даже не подозревая о аркадном прародител
--- Конец цитаты ---
Хм... Моя любимая игра детства. Всегда хотелось продолжение или что-то подобное. Самое похожее наверное Guerilla War, но к сожалению геймплей там был похоже из-за бесконечных смертей и ещё зависала у меня на близнецах. Блин, не знал про аркадную версию. Обязательно заценю  :)
internetlovemachine:

--- Цитата: Kosvor от 17 Декабрь 2019, 07:00:42 ---Добавил Geppy-x, но у Einhänder был ререлиз для PlayStation Network.

--- Конец цитаты ---
Ой, не подумал про псн.

NES
Sword Master

Ещё можно накопать разных авиасимуляторов, подходящих под определение:
GBA
F-14 Tomcat
Sega Megadrive
F-117 Night Storm
F-22 Interceptor
Gelior:
N64

64 Ozumo - есть сиквел.
Blast Corps - входит в состав сборника Rare Replay.
Extreme-G - есть сиквел (выходивший также для PC).
Famista 64 - серия Famista.
Fighters Destiny - есть сиквел.
Flying Dragon - серия Hiryu no Ken (первые игры выходили еще под NES/Famicom).
Perfect Dark - входит в состав сборника Rare Replay.
Quest 64 - для GBC выходил демейк (Quest: Brian's Journey) и некое "ответвление" (Quest: Fantasy Challenge).
Robot Ponkottsu 64: Nanatsu no Umi no Caramel - серия Robopon.
Super Robot Spirits - серия Super Robot Taisen.
Super Robot Wars 64 - серия Super Robot Taisen.
Ucchannanchan no Hono no Challenger: Denryu Iraira Bo - основана на японском шоу Ucchannanchan no Honō no Challenger: Kore ga Dekitara 100 Man En!!.

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 17 Декабрь 2019, 01:49:20 ---То, что Iron Tank это адаптация аркадной  TNK III узнал здесь
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ww от 17 Декабрь 2019, 07:20:19 ---Обязательно заценю
--- Конец цитаты ---
Признаюсь, что о TNK III и Iron Tank вспомнил совершенно спонтанно, когда приводил пример о забытой аркадной классике. Также считал Iron Tank оригинальной игрой для NES и был в свое время немало удивлен, случайно запустив аркадный TNK III :D. 
OmKol:

--- Цитата: Kosvor от 17 Декабрь 2019, 07:00:42 ---Добавил Geppy-x, но у Einhänder был ререлиз для PlayStation Network.

--- Конец цитаты ---
Имеет ли смысл учитывать переиздания, являющиеся даже не портами, а просто запуском той же самой игры посредством обратной совместимости или эмуляции? Потому что я тогда таких ререлизов могу называть дохрена с NES/SNES на eShop и Nintendo Online.
Kosvor:

--- Цитата: OmKol от 17 Декабрь 2019, 11:03:48 ---Имеет ли смысл учитывать переиздания, являющиеся даже не портами, а просто запуском той же самой игры посредством обратной совместимости или эмуляции? Потому что я тогда таких ререлизов могу называть дохрена с NES/SNES на eShop и Nintendo Online.

--- Конец цитаты ---

Если считать эмуляцию на пк, то ни одной игры не останется. А если считать обратную совместимость, то не останется всех ps1, gba, sms, ms-dos, и многих игр с других платформ. Назови игры на eShop и Nintendo Online если они случайно попали в списки.

Добавлено позже:

--- Цитата: internetlovemachine от 17 Декабрь 2019, 08:26:34 ---NES
Sword Master

Ещё можно накопать разных авиасимуляторов, подходящих под определение:
GBA
F-14 Tomcat
Sega Megadrive
F-117 Night Storm
F-22 Interceptor

--- Конец цитаты ---

F-14 Tomcat на самом деле порт Turn and Burn: No-Fly Zone со SNES (хотя упомянуто это только на одной из двух вики страниц), в остальном спасибо.
OmKol:

--- Цитата: Kosvor от 17 Декабрь 2019, 14:03:51 ---Назови игры на eShop и Nintendo Online если они случайно попали в списки.
--- Конец цитаты ---
Journey to Silius (NES/Famicom), Joy Mech Fight (NES/Famicom), Stunt Race FX (SNES) - вот эти игры уже есть в Nintendo Online.
ww:

--- Цитата: Gelior от 17 Декабрь 2019, 10:44:19 ---Признаюсь, что о TNK III и Iron Tank вспомнил совершенно спонтанно, когда приводил пример о забытой аркадной классике. Также считал Iron Tank оригинальной игрой для NES и был в свое время немало удивлен, случайно запустив аркадный TNK III .
--- Конец цитаты ---
Посмотрел что это... Обычно аркадные версии - это улучшенная графика, куча врагов, огромные боссы, большие взрывы  :) Этого я и хотел.
А то что я увидел - какая-то примитивная аркада, где едешь вперед по однообразным уровням убивая одинаковых врагов. С НЕС версией она и рядом не стояла... печаль :'(  Она мне больше напоминает по геймплею такие игры, как Ikari Warrior, Front Line

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 17 Декабрь 2019, 10:44:19 ---Также считал Iron Tank оригинальной игрой для NES
--- Конец цитаты ---
Все-таки Guewara похожа очень, даже как клон выглядит и есть возможность вылезать из танка (точнее наоборот). А так Jackal я бы туда отнес, только техника там посовременнее.
alex_str85:
Coffee Crisis тоже ведь почти везде выходил.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии