Игры > Авторские топы на все платформы

[PCE CD] Топ хороших игр на PC Engine CD от Stormtrooper3d

<< < (10/10)

yura1326:
Благодарю за подборку, ранее с платформой был совсем не знаком, но распробовал и понял, что PC Engine CD лучше чем SNES, не говоря уже о SEGA. Графика, звук на высоте. Жаль игр мало и почти все на японском, буду изучать дальше.

Street Fighter:

--- Цитата: yura1326 от 19 Июль 2024, 10:29:25 ---Благодарю за подборку, ранее с платформой был совсем не знаком, но распробовал и понял, что PC Engine CD лучше чем SNES, не говоря уже о SEGA. Графика, звук на высоте. Жаль игр мало и почти все на японском, буду изучать дальше.

--- Конец цитаты ---
Ну по проработанности игрушки порой на Снес лучше, те же Super Metroid, Зельда, Хроно, Ninja Warriors, ничего подобного на PC Engine CD нет. PC Engine CD больше берет своей индивидуальной какой-то спецификой, а так бы не сказал, что там прям невероятный уровень игр.

Maximum:

--- Цитата: yura1326 от 19 Июль 2024, 10:29:25 ---распробовал и понял, что PC Engine CD лучше чем SNES, не говоря уже о SEGA. Графика, звук на высоте.
--- Конец цитаты ---
Так это из-за CD-дисков. Объем носителя больше, соответственно, есть место для насыщенной графики, музыки CD-качества. А по играм я все же и SNES и SMD выше бы поставил. Как Street Fighter написал, PC-Engine CD индивидуальностью берет. А с играми...

Я вот пока прошел на этой консоли немного игрушек: Rondo of Blood, Popful Mail, все 4 игры серии Valis. И вот прям безупречным хитом среди них могу назвать только Рондо. В остальных чего-то не хватает до шедевра.

YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 19 Июль 2024, 12:40:57 ---Я вот пока прошел на этой консоли немного игрушек: Rondo of Blood, Popful Mail, все 4 игры серии Valis. И вот прям безупречным хитом среди них могу назвать только Рондо. В остальных чего-то не хватает до шедевра.

--- Конец цитаты ---
В Sexy Dynamite играть надо)

Maximum:

--- Цитата: YuzorG от 19 Июль 2024, 18:12:13 ---В Sexy Dynamite играть надо)
--- Конец цитаты ---
Название уже интригует. :)

YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 19 Июль 2024, 19:08:41 ---Название уже интригует.

--- Конец цитаты ---
попутал
Sexy dynamite - это трек
Chou Aniki игра называется!

Maximum:
А вот содержимое обескураживает.

http://dtf.ru/u/414314-leonid-smirnov/1869738-cho-aniki-nastoyashie-igry-dlya-nastoyashih-muzhchin

ww:

--- Цитата: Maximum от 19 Июль 2024, 12:40:57 ---Так это из-за CD-дисков. Объем носителя больше, соответственно, есть место для насыщенной графики, музыки CD-качества
--- Конец цитаты ---
Не знаю как на PCECD, а вот на Сега СД игры стали только хуже. С музыкой тоже косяк - как-будто просто включен фоном трек, который заканчивается и либо начинается новый, либо идет пауза и музыка начинает повторяться. И создается ощущение, что ты просто включил левый трек. А привлекают эти СД - в основном заставками. Я видел несколько игр на PCE и мне кажется уровня Rondo of Blood по графике там больше и нет. Такой эксклюзив. Валисы кстати на всех платформах так себе, середняк.
А на сега сд вместо того, чтобы портировать крутые аркады, они портировали старые аркадки, которые еле дотягивают до 16-битных.

YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 19 Июль 2024, 19:12:20 ---вот содержимое обескураживает.

--- Конец цитаты ---
Не знаю про другие части, но именно Cho Aniki на PCECD - там гомоты на уровне ДжоДжо.
Есть 2 знаковых персонажа - два качка в плавках. Они там боссы и на них Sexy Dynamite играет. Вот и вся "гомосятина".
Если бы Ломакс не обратил на эту тему внимание, я и пропустил бы ее.
Думал бы что юмор на уровне японских телешоу.

Maximum:

--- Цитата: ww от 20 Июль 2024, 00:01:24 ---Валисы кстати на всех платформах так себе, середняк.
--- Конец цитаты ---
Мне 4-я Valis на PCE CD понравилась. Хотя, конечно, далеко не Рондо оф Блад.

--- Цитата: YuzorG от 20 Июль 2024, 00:21:06 ---Не знаю про другие части, но именно Cho Aniki на PCECD - там гомоты на уровне ДжоДжо.
Есть 2 знаковых персонажа - два качка в плавках. Они там боссы и на них Sexy Dynamite играет. Вот и вся "гомосятина".
Если бы Ломакс не обратил на эту тему внимание, я и пропустил бы ее.
Думал бы что юмор на уровне японских телешоу.
--- Конец цитаты ---
В общем, обычная японская дичь, ничего экстраординарного. :D

dusha6613:
Приобщился к PC Engine CD. Отобрал себе пока 24 игры. В обычную давно играю, хоть и прошёл там только одну игру и сейчас ещё прохожу Драгон'с кёрс. Возникли вопросы по некоторым играм:

Dynastic Hero геймплейно чем-то отличается от Вондербоя на Сеге?

Shape Shifter это метроидвания?

Какие-нибудь ещё есть метроидвании на этой консоли? Желательно на английском, а не на японском.

Gelior:

--- Цитата: dusha6613 от 19 Апрель 2025, 11:07:58 ---Dynastic Hero геймплейно чем-то отличается от Вондербоя на Сеге?
--- Конец цитаты ---
Нет.

ghostdog3:

--- Цитата: dusha6613 от 19 Апрель 2025, 11:07:58 ---Dynastic Hero геймплейно чем-то отличается от Вондербоя на Сеге?
--- Конец цитаты ---
Главное отличие - как сделан финальный босс. В американке на Сеге он очень трудный, локализаторы напортачили. В Dynastic Hero он более адекватный (например, нет конвейерной дорожки, затрудняющей передвижение).

--- Цитата: dusha6613 от 19 Апрель 2025, 11:07:58 ---Какие-нибудь ещё есть метроидвании на этой консоли? Желательно на английском, а не на японском.
--- Конец цитаты ---
Не скажу именно за "метроидвании", однако есть серия action-RPG, близких по духу к action-adventure - Ys. Особенно впечатляет 4 часть, если будете играть, ищите, где переведён не только текст, но и озвучка тоже на английском. Мне ещё по душе Popful Mail, однако там всё на японском, но если хотите разобраться, даю пояснения по ориентации в менюшках в своём обзоре.

ww:
Параллельно с гба начал знакомиться и с псе-сд, который готовится к релизу на сайте. Что хотелось отметить
Addams Family - кривое г... в топе ей делать нечего.
На уровне кастлы пока ничего так и не попалось. Даже рпг со снесовскими и гбашными рядом не стояли. Но зато есть крутые анимешные заставки с намёками, но все-равно с цензурой.
Юморной битэмап Ane-san про двух сестёр. Всё происходит в чисто женском городе, захваченного байкерами и преступниками. На выбор 3 персонажа, но покупая предметы можно и боссов присоединить. Врагов и боссов можно не только пинать, но и задергать за волосы  :lol: . В общем такое "слово пацана" только с женскими персонажами. Ещё мини игра где нужно рожу состроить страшнее, чем у соперника. В общем прикольно, но сам битэмап средний, а то и ниже среднего.
Aurora Quest . Ремейк игры с нес. В стране вся власть в руках женщин. Пять красивых и умных женщин образуют группу и контролируют город и его окрестности. И наш герой оказывается в этом городе с потерей памяти. Он возмущён дескриминацией мужчин и пытается это исправить.
Burai 2 прикольная рпг. Но прокачать перса и валить всех направо и налево не получится. Придется думать и строить пути. В первом уровне надо о крыть проход, а для этого завалить кучу врагов, но у вас ничего с собой нет, только фонтан, где можно пополнить хп. И вот используя его нужно все статуи в подземелье посетить и о крыть проход. Затянуло.
Bakushou - юморной платформер. Очень простой, можно пройти чтоб поржать.
Cal и Cal II- если хочется посмотреть картинки, то можно пройти и без знания языка  :lol: игра про девочку-кошечку. Но опять цензура.
DD2 - может я ещё не распробовал, но мне показалось куском д... я бы в лучшие её не заносиля пока только до буквы C дошел и немного другие посмотрел.
Вот были еще Kaze Kiri - средненький битэмап про ниндзя.
Ai Chou Aniki - шмап с юмором, но почти неиграбельно.
Ну Babel - рпгшка немного затянула
Basted - адвентюра, где нужно с персонажами говорить и будут битвы по сюжету. Битвы конечно криво сделаны, но зато в игре большое количество катсцен в аниме-стиле.
По сейлор мун я разочаровался. Ни одной хорошей игры. Новелла неплохая, если тол ко картиночки посмотреть. А мини-игры вообще дно, это для портативки такое бы ещё прокатило.
Blood Gear - экшн-рпг про роботов. Вот в неё я бы ещё поиграл, но она вроде не очень длинная.
Ну и все пока. Попадались всякие порты со старых компонентов, где персонаж идёт вперёд и тебе нужно ему путь прокладывать. Аркадки всякие... такое чувство, что на портативку игры смотрю )) дома я бы в такие игры не играл.
Пока тол ко японские версии смотрю и некоторые у меня не запустились. Попробую на другом эмуле.

Street Fighter:

--- Цитата ---DD2 - может я ещё не распробовал, но мне показалось куском д... я бы в лучшие её не заносиля пока только до буквы C дошел и немного другие посмотрел.
Вот были еще Kaze Kiri - средненький битэмап про ниндзя.
--- Конец цитаты ---
Да разыграться в эти игры надо, не стоит судить поверхностно :). Тоже по началу не вкатывали, со временем прям хорошо зашло.

Mad:
ww, Ai Chou Aniki - это часть где за мужиков больших играешь? Если да, то она супер легкая. Там вся фишка в том, что приемы делаются как в файтингах комбинациями, причем некоторые приемы супер имбовые, типа анигиляция всего и неуязвимость персонажа. Это шмап по сложности для супер новичков.

Gelior:

--- Цитата: ww от 19 Апрель 2025, 16:19:23 ---DD2 - может я ещё не распробовал, но мне показалось куском д... я бы в лучшие её не заносиля пока только до буквы C дошел и немного другие посмотрел.
--- Конец цитаты ---
А это, по сути, единственный более-менее занятный представитель жанра на PCECD (хотя мне данный ремейк не особо нравятся). Тот же битемап про девиц-бандитов (Ane-san) и калька с FF Riot Zone вышли совсем уж посредственными, разве что Ane-san выделяется своей эстетикой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии