Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[GEN] Scooby Doo Mystery
Guyver(X.B.M.):
Вот бы кто починил... :blush:
Lucas [32]:
А ещё пароли с разных эпизодов совместимы между собой. Можно, например, выбрать эпизод в отеле и ввести пароль от карнавала, и получить предметы, которых у тебя ещё быть не должно. Например, предметы садовника, хотя в его комнату по сюжету мы ещё не попадали.
Благодаря этой особенности, в финальной сцене можно словить забавный баг, когда будут две собаки на экране! :lol:
Лично я, когда проходил игру, никогда ими не пользовался. Пока его запишешь, пока проверишь, всё ли правильно... А потом ведь его ещё и вводить надо!
Maximum:
--- Цитата: Lucas [32] от 09 Февраль 2025, 17:58:12 ---Благодаря этой особенности, в финальной сцене можно словить забавный баг, когда будут две собаки на экране!
--- Конец цитаты ---
В квесте с карнавалом Шэгги перед замесом с американскими горками, помнится, говорит, что "Скуби стоит двух собак". Не это ли он имел в виду? :lol:
Вообще смешанные впечатления от игры. На первый взгляд неплохая, полно забавных моментов, много всякой анимации, роднящей игрушку с одноименным мультфильмом. Но вот эти баги впечатление попортили изрядно. Да и вообще вторичность рядом с квестами от Лукас-Артс в игрулине чувствуются. Когда проходил, не мог не удержаться от сравнения с Maniaс Mansion. И сравнение это было не в пользу Скуби-Ду. В ММ решения задач были куда более наглядными. А тут в некоторых моментах вовсе сложно понять, что от тебя игра хочет.
Нет, если рассматривать в рамках Sega Mega Drive, то стоящая игрушка - на Сеге классических квестов днем с огнем не сыщешь. А вот если по квестам в целом...
Berstain:
Если на эмуляторе, то юзал квик сейвы.
На железе когда играл, была книжечка с прохождением.
Читерил :lol:
Добавлено позже:
Однако, есть же неплохая русификация...
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 09 Февраль 2025, 13:34:27 ---Или что-то не понимаю, или пароли в этой игре сломаны в хлам.
В том смысле, что при их вводе игра ломается.
--- Конец цитаты ---
Удивительно слышать про такие серьезные косяки уже в ставших топовыми играх на Сеге:
Давно обсуждали косяк в Adventures of Batman & Robin, что нельзя убить Шляпника непрокачанным оружием.
Sonic 3 & Knuckles странным образом поделили на две игры.
Недавно в Robocop vs Terminator обсуждали какой-то косяк с дверью и странности с дамагом оружия.
И вот сейчас здесь забагованные пароли в Scooby Doo Mystery :facepalm:.
Guyver(X.B.M.):
Дык все 1000 лет уже знают про эти баги :neznayu: Открыли Америку... На GameFAQs это всё описано...
Razor:
--- Цитата: Street Fighter от 10 Февраль 2025, 10:44:58 ---Удивительно слышать про такие серьезные косяки
--- Конец цитаты ---
Игры делают на коленке, даже хитовые. Вот и косяки.
Maximum:
--- Цитата: Berstain от 10 Февраль 2025, 01:46:32 ---Однако, есть же неплохая русификация...
--- Конец цитаты ---
От Chief-Net. А выше Guyver(X.B.M.) пишет, что игру еще править предстоит. То есть, и в переводе пока не починено?
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 10 Февраль 2025, 10:56:10 ---Дык все 1000 лет уже знают про эти баги Открыли Америку... На GameFAQs это всё описано...
--- Конец цитаты ---
Если честно, про игру слышал мало (о ней не так много говорят, и у нас на форуме тоже), а о багах в ней - вообще ничего не слышал. А на GameFAQs заглядываю только затем чтобы прохождение той или иной игры посмотреть, глубоко там не лазил.
Street Fighter:
--- Цитата ---Если честно, про игру слышал мало (о ней не так много говорят, и у нас на форуме тоже), а о багах в ней - вообще ничего не слышал. А на GameFAQs заглядываю только затем чтобы прохождение той или иной игры посмотреть, глубоко там не лазил.
--- Конец цитаты ---
Аналогично! По тысячу раз слышал, какие игры эти прекрасные и великолепные и только сейчас с удивлением вскрываются весьма неприятные косяки и недоработки <_<.
Guyver(X.B.M.):
--- Цитата ---То есть, и в переводе пока не починено?
--- Конец цитаты ---
- ну так мы же не хак делали, а перевод :neznayu:
Я, к примеру, вообще не представляю, как починить то, что разработчики не сделали. И при этом новых багов не добавить :lol:
Вот эта штука, интересно, как работает (по описанию я не сильно понял, но видно, что пароли от разных частей тоже не работают как положено):
https://neoromhacking.net/hackpage.php?id=6674
Toy-Boy:
Никак найти не могу, но когда-то давным-давно, здесь на emu-land'е кто-то выкладывал записи геймплея с эмулятора (файлы с расширением gir/giz). Так вот там он демонстрировал парочку багов и глитчей.
Сейчас проверил, у меня даже эти файлики на старом жёстком диске до сих пор остались. Выкладываю, если вдруг кому интересно.
Правда, есть ощущение, что этими файлами дело не ограничивалось, и было еще видео на Ютубе с другими багами от него же.
Maximum:
Toy-Boy, а на каком эмуляторе можно смотреть?
Toy-Boy:
Maximum, у меня на Gens+ REWiND! v1.1 получилось. На обычном Gens+, по идее, тоже должны работать, но у меня он отказался запускаться. :neznayu:
Навигация
Перейти к полной версии