| Другое > Hard'n'Soft |
| проблема с hdd и установкой Win |
| (1/2) > >> |
| Валяев:
всем доброго времени суток! накупил на барахолке несколько железок, среди них хдд на 1 тб. подключил к пк, там было аж 4 системы (три Вин 10 и одна вин 7). ни одна система не запускалась, выкидывало с ошибкой. воткнул его как дополнительный диск в другой комп, вроде разделы открываются, установил пару програм и игр полёт нормальный. там же из под винды отформатировал все разделы. переставил во второй комп, решил поставить винду на чистый хард. при попытке установить на диск с (в системный раздел) выдавало что-то вроде немозможно установить в данный раздел. удалил раздел. получилось вот так при попытке создать новый раздел при попытке установить в другой раздел |
| bugmenot:
https://habr.com/ru/post/327572/ https://vellisa.ru/how-to-convert-mbr-to-gpt |
| Sharpnull:
Валяев, и отключите нищебродский понт в настройках Камеры, не позорьтесь. |
| MaxWooD:
--- Цитата: Sharpnull от 04 Декабрь 2019, 03:38:16 ---и отключите нищебродский понт в настройках Камеры, не позорьтесь. --- Конец цитаты --- Тише, тише, сейчас же очередная тема на синем (а может и на нашем) форуме появится... |
| HardWareMan:
Валяев, русским по-белому написано: схема разметки MBR на диске подходит только для не EFI образов дистрибутива Windows, для EFI образов только схема разметки GPT. Конвертация схемы возможна только через полное удаление всех разделов, так что следует сохранить куда-то информацию с конвертируемого диска, если она нужна. |
| bugmenot:
Не существует никаких EFI или не-EFI образов Windows. МП с BIOS поддерживают только диски с MBR. МП с EFI поддерживают и диски с GPT и диски с MBR, но для таких нужно включить в настройках EFI режим Legacy boot. У меня сейчас стоят два диска, один с MBR другой с GPT, оба загрузочные, Windows 10 установлена на оба диска из одного образа. |
| HardWareMan:
--- Цитата: bugmenot от 04 Декабрь 2019, 09:58:31 ---Не существует никаких EFI или не-EFI образов Windows. МП с BIOS поддерживают только диски с MBR. МП с EFI поддерживают и диски с GPT и диски с MBR, но для таких нужно включить в настройках EFI режим Legacy boot. --- Конец цитаты --- Если ты не видишь суслика, это совсем не значит, что его нет. В интернете полно образов с EFI загрузкой даже для Windows 7. Такие образы сразу видят GPT как загрузочные устройства и позволяют на этот самый GPT установиться. Но если ты загружался в не EFI образ, а у тебя нет MBR дисков, то ситуация будет прямо как у ТС. И это не только с Windows так. EFI загрузка даёт функционал Secure Boot, забавно, но если попытаться загрузиться ещё раз в EFI установку с уже установленной системой, то установщик скроет уже установленную систему, пока ты не стерёшь ключи из меню Secure Boot в UEFI BIOS. Ну и да, загрузка с GPT возможна только на материнках с UEFI BIOS. --- Цитата: bugmenot от 04 Декабрь 2019, 09:58:31 ---У меня сейчас стоят два диска, один с MBR другой с GPT, оба загрузочные, Windows 10 установлена на оба диска из одного образа. --- Конец цитаты --- Windows 10 единственная система, которая рассчитана на EFI изначально. Так что совсем не показатель. |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: bugmenot от 04 Декабрь 2019, 02:48:04 ---https://habr.com/ru/post/327572/ https://vellisa.ru/how-to-convert-mbr-to-gpt --- Конец цитаты --- Вот для ленивых --- Цитата ---Преобразование вручную - Выключите компьютер и вставьте загрузочный накопитель Windows (USB или DVD). - Загрузитесь с него в режиме UEFI. - Из установки Windows нажмите Shift+F10, чтобы открыть консоль. После каждой следующей команды нажимайте Enter. - Запустите инструмент diskpart командой diskpart. - Чтобы выбрать диск для преобразования, наберите list disk. - Укажите номер диска для преобразования: select disk #. - Очистите диск: clean. - Преобразование в GPT осуществляется командой convert gpt. - Наберите exit для выхода из diskpart. --- Конец цитаты --- |
| ParagonUnits:
Мой старый диск 2007 года, на котором была установлена W10 для тестов, начал очень медленно работать! У него года 3 уже не все сектора читабельными были, а тут вдруг раз, и грузиться стал минут 10, работает крайне медленно, невозможно что-то делать, посмотрел в диспетчере задач, а у него стабильно загрузка 100% и ни процентом меньше! Скорость считывания и записи прыгает постоянно до 0 и выше! Я так понимаю, что ему конец? |
| Photon9:
--- Цитата: HardWareMan от 04 Декабрь 2019, 07:12:36 ---Валяев, русским по-белому написано: схема разметки MBR на диске подходит только для не EFI образов дистрибутива Windows, для EFI образов только схема разметки GPT. Конвертация схемы возможна только через полное удаление всех разделов, так что следует сохранить куда-то информацию с конвертируемого диска, если она нужна. --- Конец цитаты --- А если парагоном сконверитровать? Я было дело так ставил винду и ничего вроде до сих пор работает. Хотя да если данные не важны проще переформатировать и разбить по новой. |
| blackoff:
--- Цитата: ParagonUnits от 28 Январь 2020, 00:02:47 ---Я так понимаю, что ему конец? --- Конец цитаты --- есть телепатическая программа victoria , она тебе погадает |
| HardWareMan:
--- Цитата: Photon9 от 28 Январь 2020, 00:49:15 ---А если парагоном сконверитровать? --- Конец цитаты --- Советовать парагону конвертировать парагоном... |
| Kheehot:
--- Цитата: HardWareMan от 04 Декабрь 2019, 07:12:36 ---Конвертация схемы возможна только через полное удаление всех разделов, так что следует сохранить куда-то информацию с конвертируемого диска, если она нужна. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Photon9 от 28 Январь 2020, 00:49:15 ---Хотя да если данные не важны проще переформатировать и разбить по новой. --- Конец цитаты --- Это ж вроде как только рекомендация о бэкапе. Тот же diskpart или AOMEI должны MBR в GPT без потери данных переворачивать. Свою, помнится, при переезде первым средством переводил. Бережёного, конечно, бережёт. Ну не загрузится, подумаешь - данным то не должна быть хана. |
| blackoff:
из недавнего юзал я свою материнку p8z68v pro года с 12 ,ну и вроде все норм было ,недавно прикупил пару ssd ну и давай их тестировать . один был подкл к 6гбит intel другой к якобы 6 гбит marvell 88se91xx , 1 вроде ничего на запись неплох и на чтение,(правда появлялся рандомный битый кластер,вроде пропал сейчас ) , второй на чтение норм ,на запись говняненький ,падает до ~60mb ,ну хрен с ним ,пойдет .оба склонированны ,с осью,гоняю тот и другой . и вот 1 ведет себя норм , что на интеле ,другой на марвелл временами впадает в ступор ,синие экраны,проверка харда показывает и медленные сектора ,а то и просто может встать на месте ,ну грешу я на ссд это ,и отзывы негативные не дают покоя ,ну и чего то решил я почитать про марвеловский контроллер ,думаю фирмварь новая поможет,даже бивис модовый нашел,с ромами обновленными ,оказывается сей контроллер имеет свойство быть обычным говном и может отваливаться во время работы .перекинул я этот ssd к брательнику на intel и все ,тишь и благодать ,а с 12 года на нем висело несколько нdd ,в основном в виде хранилищ и не знал я что есть у меня такое говно на мамке ... контроллер менять сразу не стал ибо 2 ssd параллельно на 2 6гбит портах при чтении просаживали скорость при чтении с обоих вполовину ,вот и решил раскидать ...что интересно после обноленного биоса ,уже не официального просадки при использовании 2 ssd на интеле пропали |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---есть телепатическая программа victoria , она тебе погадает --- Конец цитаты --- Я вряд ли через тормоза доберусь до запуска этой проги! |
| ElectrixX:
livecd/dos |
| blackoff:
--- Цитата: ElectrixX от 28 Январь 2020, 16:48:51 ---livecd/dos --- Конец цитаты --- а зачем ,можно под виндой и даже системный ,главное стараться не юзать его во время проверки ссыль внизу страницы Добавлено позже: --- Цитата: ParagonUnits от 28 Январь 2020, 16:35:45 ---Я вряд ли через тормоза доберусь до запуска этой проги! --- Конец цитаты --- купи новый ,чего уж там |
| Vegas:
--- Цитата: blackoff от 28 Январь 2020, 17:13:18 ---купи новый ,чего уж там --- Конец цитаты --- Пфффф! Так каждый дурак сможет. Парагон не ищет легких путей! Подозреваю, хард ему достался от деда. И перейдет внукам! |
| ParagonUnits:
Vegas, ты аж из низов интернета вдруг соизволил вылезти, чтобы обо мне это написать! |
| pedro:
ParagonUnits, проверь контакты на контроллере диска, не окислились ли они. если да - очищай ластиком, в 90% случаев помогает. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |