Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Какое изображение правильное, FCEEUX и Nestopia.
(1/1)
Mad:
С удивлением заметил, что цветовая палитра в Ferrari - Grand Prix Challenge на NES отличается в Nestopia и FCEEUX. Подскажите, какой эмулятор отображает палитру правильно, а какой врет?
bugmenot:
В некоторых эмуляторах, например, puNES можно выбрать разные палитры. Если цвет неба в этой игре, или, например в SMB голубой то это палитра PAL (или Sony), а если сиреневый - то палитра NTSC, обе правильные. Мне больше нравится палитра Sony.

Gelior:
Я боюсь, что мне просто изменяет память, но когда давным-давно запускал эту игру еще на "железной" консоли, картинка была гораздо ближе к тому, что показывает Nestopia.
Sharpnull:
Нет правильной, разные телевизоры и т. п. Эмуляторы ни при чём, всегда можно можно поменять палитры. FBX заморочился, можно почитать и скачать: http://www.firebrandx.com/nespalette.html
Vaitel:
А в Mesen палитра от FBX уже вообще встроена сразу!
Yaranga:
В большинстве эмуляторов есть возможность настраивать палитру под себя.
MetalliC:

--- Цитата: Mad от 21 Ноябрь 2019, 22:56:13 ---С удивлением заметил, что цветовая палитра в Ferrari - Grand Prix Challenge на NES отличается в Nestopia и FCEEUX. Подскажите, какой эмулятор отображает палитру правильно, а какой врет?
--- Конец цитаты ---
в FCEUX по-умолчанию используется не верная палитра из какой-то древней версии (хз почему так, видимо для каких-то олдфажных пользователей привыкших именно к ней)

помимо этого с эмулятором поставляются более нормальные палитры типа FCEU-13-default_nitsuja FCEU-15-nitsuja_new nestopia_yuv итп, с которыми картинка станет ~такой же как на нестопии. об отличиях различных палитр, при желании, можно почитать в прилагающемся файле справки (fceux.chm).
Nhisti:
Да "фсеукс" вроде вообще никогда не славился точностью эмуляции...  :-\
CaH4e3:
точность мумуляции не имеет к палитре отношения.
Vaitel:

--- Цитата: CaH4e3 от 23 Ноябрь 2019, 16:19:25 ---точность мумуляции не имеет к палитре отношения.

--- Конец цитаты ---
Да это то понятно...
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии