| Другое > Hard'n'Soft |
| Грязный железный хак [прототип] слабонервным - не нервничать |
| << < (3/6) > >> |
| megavolt85:
--- Цитата: s_s от 21 Ноябрь 2019, 21:53:14 ---Я бы то же сначала как-то так запитал, --- Конец цитаты --- когда хотят запитать подключают два провода, а на фото видно что капля полноценно подключается к консоли --- Цитата: s_s от 21 Ноябрь 2019, 21:53:14 ---А что разве эта есп может работать в режиме "станции" ну там точки доступа? Или эта "денди" будет подключаться к чему-то? --- Конец цитаты --- она может ровно то что ты запрограммируешь а вот что будет в качестве передатчика мне и интересно узнать самому, просто автор указал ну очень не реальную цифру в два бакса, сдаётся мне что в эту стоимость не входит передатчик в виде какого нибудь готового беспроводного контроллера |
| dssoft:
Не, ну тогда это не "грязный железный хак", а "здравый смысл нервно курит в сторонке". |
| xpk2k:
--- Цитата: megavolt85 от 21 Ноябрь 2019, 21:25:56 ---а разъём джоя тебя ни разу не смутил? а то что питание идёт на LDO от которого запитан модуль ты видимо не до конца осознал концепцию девайса, напишу ещё раз: "беспроводной джой из говна и палок" тут нет никакой эмуляции протокола дениковского контроллера, всё что делает беспроводной модуль, это "давит" на кнопки джоя на капле, сдохнет капля, паяльник в руки и паяй новый :) --- Конец цитаты --- Ваши спецслужбы следят за мной? я две платы джойстиков спалил пока разобрался куда подключать и никому не говорил об этом. Вы не могли этого знать. --- Цитата: dssoft от 21 Ноябрь 2019, 18:08:21 ---Так-то вот, например, блютус-джойстик на еспшке, даже с двумя аналоговыми осями: https://github.com/wolfeidau/esp32-hid-joystick Лепи-не хочу. --- Конец цитаты --- Товарищ, Вы неглубоко понимаете блютусные технологии. Это Вам не USB, что как воткнул - сразу заработало. Даже два блютус джоя одинакового внешнего вида могут быть первый - Classic, второй - BLE - и кроме энергопотребления они отличаются протоколом и приемник обязан поддерживать соответственно Classic/BLE, чтобы тащить. Главный вопрос --- Цитата: megavolt85 от 21 Ноябрь 2019, 22:13:35 ---... а вот что будет в качестве передатчика мне и интересно узнать самому, просто автор указал ну очень не реальную цифру в два бакса, сдаётся мне что в эту стоимость не входит передатчик в виде какого нибудь готового беспроводного контроллера --- Конец цитаты --- и в вопросе содержится ответ. Вероятно ответ настолько невероятный, что Вы его читаете, но мозг не готов в него поверить... и увидеть... и понять... пруф уже выложен в сеть и скоро все его увидят. |
| megavolt85:
--- Цитата: xpk2k от 22 Ноябрь 2019, 09:46:01 ---я две платы джойстиков спалил пока разобрался куда подключать --- Конец цитаты --- я до сих пор не понимаю для чего ты вообще используешь плату джойстика, включил SPI с синхронизацией по внешнему SCK, загнал в буфер передачи один байт с текущим состоянием кнопок и жди пока консоль его вычитает, как вычитала, начинай сначала |
| xpk2k:
Опыт с платой джойстика будет использован в другом секретном проекте. |
| dssoft:
--- Цитата: xpk2k от 22 Ноябрь 2019, 09:46:01 ---Товарищ, Вы неглубоко понимаете блютусные технологии. Это Вам не USB, что как воткнул - сразу заработало. Даже два блютус джоя одинакового внешнего вида могут быть первый - Classic, второй - BLE - и кроме энергопотребления они отличаются протоколом и приемник обязан поддерживать соответственно Classic/BLE, чтобы тащить. --- Конец цитаты --- // покосился на макетку с cc2540 Я как бы в курсе. А еще в курсе что на моей семерке ble нет и не будет. |
| xpk2k:
--- Цитата: dssoft от 22 Ноябрь 2019, 11:42:42 ---// покосился на макетку с cc2540 Я как бы в курсе. А еще в курсе что на моей семерке ble нет и не будет. --- Конец цитаты --- почему семерка? эволюция должна была остановиться на чистом MS-DOS 6.22, но... мир несовершенен... |
| dssoft:
Потому что всем устраивает, очевидно же. |
| xpk2k:
https://cloud.mail.ru/public/LnR2/1BzWmWMrv |
| megavolt85:
как минимум надо отказаться от джоя на капле, а то колхоз получается лютый и это при том что железо позволяет |
| s_s:
Здорово. Осталось еще одну игру проверить, посмотреть как Скрудж МакДак на своей трости по кольцам прыгает. Добавлено позже: megavolt85, справился я с твоей подписью, теперь не раздражает. |
| dssoft:
Больше интересно как сильно лаг ощущается. |
| xpk2k:
лаг не ощущается |
| HardWareMan:
Чот, я смотрю тред скатывается. Уберу-ка я его пока в общий раздел. |
| s_s:
xpk2k, ну и как это чудо собрать? |
| xpk2k:
--- Цитата: s_s от 25 Ноябрь 2019, 21:10:15 ---xpk2k, ну и как это чудо собрать? --- Конец цитаты --- нужен стабилизатор на 3.3в (AMS1117). запитать через стабилизатор плату джойстика (или CD4021). esp32 прошить прошивкой (https://cloud.mail.ru/public/MTDf/Kinf3q3ws). плату джойстика припаять к разъему от джойстика (или в корпус консоли, но этот вариант еще сыроват - при подаче питания esp32 при инициализации успевает произвольно нажать старт несколько раз). к плате джойстика припаять провода на дорожки (не та, которая общая) кнопок: A B select start Up Down Left Right. esp32 запитать 3.3в от стабилизатора. провода с кнопок припаять (или через разъем подключить) на esp32 по схеме. A - GPIO16 B - GPIO17 select - GPIO5 start - GPIO18 Up - GPIO21 Down - GPIO22 Left - GPIO19 Right - GPIO23 Проверено на работе с DualSHock4. джойстик подключается так: вкл.esp32, выключенный DS4 зажать share+PS (начнет моргать белым светодиод по 2 коротких), дальше все должно само спариться и DS4 светодиод после спаривания будет гореть белым. нажав кнопку PS можно переключить esp32 на замыкание других GPIO, будто второго джойстика: A - GPIO13 B - GPIO12 select - GPIO14 start - GPIO27 Up - GPIO32 Down - GPIO33 Left - GPIO25 Right - GPIO26 список поддерживаемых устройств: https://github.com/ricardoquesada/unijoysticle2/blob/master/docs/supported_gamepads.md Использованы исходный код и труды: https://retro.moe/unijoysticle2/ |
| megavolt85:
--- Цитата: xpk2k от 26 Ноябрь 2019, 10:16:50 ---esp32 --- Конец цитаты --- а можно ссылочку на esp32 за два бакса? это я к чему клоню, получается что твой джой стоит овер дохрена денег и при этом это лютый колхоз с использованием клона на капле что то эта тема навеяла мне историю когда один чел подключал джой от дрима к компу впиндюрив в его корпус контроллер от клавиатуры :lol: |
| s_s:
xpk2k, исходный код выложи, и какой компилятор, не можешь с spi разобраться, поможем. Абсолютно прав --- Цитата: megavolt85 от 26 Ноябрь 2019, 16:58:20 ---при этом это лютый колхоз с использованием клона на капле --- Конец цитаты --- Да, 2 бакса, еще и джойстик такой нужно приобрести. |
| megavolt85:
s_s, да я и esp32 по 2 бакса не нашёл, а ещё джой с каплей, да и беспроводные от плоек да боксов на дороге не валяются и стоят прилично плюсом теряется аутентичность к слову пара NRF24 стоит копейки, мне попадались за 1,5 бакса |
| s_s:
--- Цитата: megavolt85 от 26 Ноябрь 2019, 18:50:31 ---NRF24 --- Конец цитаты --- Это только приемо-передатчик, а узел управления на чем-то надо делать, к примеру atmega stm. Вы приплюсуйте стоимость и этих деталек, + монтажные платы или на чем-то надо это собрать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |