| Приставки > 5 поколение |
| Sony PlayStation SCPH-102 (проблема видео сигнала) |
| (1/2) > >> |
| RSL:
Здравствуйте товарищи!!! Понимаю, что шансов мало получить тут объективную информацию, но все же попробовать стоит :( Купил Sony PlayStation SCPH-102, при включении дробит и искажается изображение, такое происходит при заставке загрузки Биоса, а также при самой игре. По звуку вопросов нет. Подключал через разные оригинальные композитные кабеля. Подскажите, что за болезнь и как лечить ? :wall: :gamer: :oldgamer: |
| Skarfais:
Эта проблема не раз обсуждалась ищи. Или как ты любишь писать: Тут как с котом в мешке, как повезет. Однозначно правильных советов не дадут. :lol: |
| RSL:
--- Цитата: Skarfais от 12 Ноябрь 2019, 09:19:27 ---Эта проблема не раз обсуждалась ищи. Или как ты любишь писать: Тут как с котом в мешке, как повезет. Однозначно правильных советов не дадут. :lol: --- Конец цитаты --- Понимаю, что Sony PlayStation SCPH-102 все практически были проблемные, с фатками такого не было. Раз уже написал и сказал раз, так говори и два. Так трудно дать совет или просто не писать раз не знаешь ? :neznayu: Добавлено позже: Я так понимаю эти Sony PlayStation SCPH-102 то ещё Гомно :blush: по сравнению с версиями ФАТ. В ФАТках были проблемы только с приводами, а в слимках ещё к этому добавились проблемы с железом. Раньше не держал слимки в руках, а только фатки. :wall: :wacko: :thumbup: :thumbup: :wall: |
| Yoti:
Контакты почистить нужно. |
| RSL:
--- Цитата: Yoti от 12 Ноябрь 2019, 13:33:12 ---Контакты почистить нужно. --- Конец цитаты --- Контакты от головного моСга до руч0нок, которые дают такие советы ? :cool: |
| Skarfais:
Тут нет специалистов только знахари. Давай я погадаю где может быть проблема? Наверное в этом месте |
| RSL:
--- Цитата: Skarfais от 12 Ноябрь 2019, 14:24:22 ---Тут нет специалистов только знахари. Давай я погадаю где может быть проблема? Наверное в этом месте --- Конец цитаты --- Спасибо, теперь вопросы, как проверить и чем лечить ? Добавлено позже: Сам разъем отпадает или стоит его почистить, пропаять ? |
| Talking_Sword:
--- Цитата: RSL от 12 Ноябрь 2019, 14:40:40 ---Спасибо, теперь вопросы, как проверить и чем лечить ? Сам разъем отпадает или стоит его почистить, пропаять ? --- Конец цитаты --- На картинке обведены конденсаторы. Можно просто заменить и проверить не улучшится ли изображение. Если хотите именно проверить, то можно проверить аналоговым мультиметром (цифровой "не катит") - в режиме измерения сопротивления подключаете щупы мультиметра к выводам конденсатора - стрелка должна "подпрыгнуть", меняете полярность - стрелка снова "подпрыгнет". Правда чем меньше емкость конденсатора, тем меньше "подпрыгивает", поэтому для конденсаторов с очень малой емкостью на этот способ лучше не пологаться. А вообще есть специальные тестеры для конденсаторов, но я думаю, у вас такого нет. |
| RSL:
Грешить на твердотельные не убиваемые даже временем детали, не грех ли это ? :neznayu: |
| Nhisti:
--- Цитата: RSL от 12 Ноябрь 2019, 09:33:37 --- Понимаю, что Sony PlayStation SCPH-102 все практически были проблемные, с фатками такого не было... то ещё Гомно :blush: по сравнению с версиями ФАТ. --- Конец цитаты --- Не все "фатки" одинаково полезны. Насколько я понимаю, последняя - 900Х версия "фатки" по железу - та же "слимка". Очень похожая, п.м.с.м, ситуация была у Сеги во время перехода с МегаДрайв на МегаДрайв 2. |
| RSL:
--- Цитата: Nhisti от 13 Ноябрь 2019, 10:29:06 ---Не все "фатки" одинаково полезны. Насколько я понимаю, последняя - 900Х версия "фатки" по железу - та же "слимка". Очень похожая, п.м.с.м, ситуация была у Сеги во время перехода с МегаДрайв на МегаДрайв 2. --- Конец цитаты --- У меня в коллекции есть почти все фатки начиная с 1000, заканчивая 7000 версиями. Коллекцию пополнить решил слимками, но понял, что это кусок Гомна :blush:, каждая вторая брак по железу! |
| SAMael:
В чем выражается брак? Интересно. |
| RSL:
--- Цитата: SAMael от 13 Ноябрь 2019, 11:40:17 ---В чем выражается брак? Интересно. --- Конец цитаты --- Читаю форум, постоянные проблемы с видео сигналом. |
| Skarfais:
--- Цитата: SAMael от 13 Ноябрь 2019, 11:40:17 ---В чем выражается брак? Интересно. --- Конец цитаты --- Анатолич они все бракованные были, ты не знал что-ли? |
| SAMael:
Что то сколкьо мне писонок попадалось то или рабочие или лазер подсевший, все, проблем больеш не было. |
| Skarfais:
У RSL опыта с форума вагон а у тебя.... По факту если ударить любую из сонек ничего хорошего не выйдет, также если кабель А\В дёргать во время работы запрещается, но мы ж люди Русские у нас свои законы) судить по каким-то обращениям на форуме ну такое себе. На форуме принято жаловаться на проблемы а не хвалить соньки. Тут же не создают посты о том как хорошо PS One работает? Странно. RSL открывай схему гугли. В чём проблема? хочешь чтобы пальцем ткнули? |
| HardWareMan:
С разборками в личку. |
| RSL:
Как распознать на глаз повреждение твердотельного конденсатора ? |
| HardWareMan:
Если на вид физических повреждений нет, то, вероятно, никак. |
| SAMael:
На глаз только если есть с ним выраженая проблема отличимая от стока. А так отпаивай и тестером проверяй. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |