Приставки > 6 поколение

GDemu клон не взлетает

<< < (6/8) > >>

Bugrim:
Играешь и потом просто картинка с игрой висит, вклю\выкл приставки и опять можно играть, но зависон уже быстрее приходит, может вообще перегрев процессора или видюхи  :neznayu:

P.S. Достал второй Дримкаст, мучал оба, пересаживал мод, убирал удлинитель SD карты, подгибал ножки на картоприемнике, чистил контакты SD карты - не помогает, просто играешь и минуты через две загорается красный светодиод на GDEmu и виснет, ну или играешь дальше, только без подгрузки текстур и музыки.
Не знаю почему начал со сложного, но заменил SD карту на меньший размер 32Gb и кинул пару игр и все стало хорошо. Теперь решил заново отформатировать карту на 256Gb и за один проход закинуть все игры, может поможет а если нет перейду на другую фирму.

Еще пытался поставить альтернативное меню - Openmenu - https://github.com/mrneo240/openmenu
Инструкция не сложная, но выпадает в черный экран и иногда проблескивают полоски с текстурами чего-то и всё. Если кто смог справиться расскажите.

Skarfais:

--- Цитата: Bugrim от 20 Март 2023, 23:45:36 ---Играешь и потом просто картинка с игрой висит, вклю\выкл приставки и опять можно играть, но зависон уже быстрее приходит, может вообще перегрев процессора или видюхи  :neznayu:

P.S. Достал второй Дримкаст, мучал оба, пересаживал мод, убирал удлинитель SD карты, подгибал ножки на картоприемнике, чистил контакты SD карты - не помогает, просто играешь и минуты через две загорается красный светодиод на GDEmu и виснет, ну или играешь дальше, только без подгрузки текстур и музыки.
Не знаю почему начал со сложного, но заменил SD карту на меньший размер 32Gb и кинул пару игр и все стало хорошо. Теперь решил заново отформатировать карту на 256Gb и за один проход закинуть все игры, может поможет а если нет перейду на другую фирму.
(Ссылка на вложение)

Еще пытался поставить альтернативное меню - Openmenu - https://github.com/mrneo240/openmenu
Инструкция не сложная, но выпадает в черный экран и иногда проблескивают полоски с текстурами чего-то и всё. Если кто смог справиться расскажите.
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Похоже на отвал. Проверяй сам разъём в который гдэму вставляется и резисторные сборки на нижней стороне. Со временем припой разрушается и от тепла неконтакт идёт. У меня лично была проблема 1 к 1 как у тебя, звук мог начать лагать либо изображение стопиться ловил дефект дня 3 )

Foxxx:

--- Цитата: Skarfais от 22 Январь 2024, 18:31:48 ---Проверяй сам разъём в который гдэму вставляется и резисторные сборки на нижней стороне.

--- Конец цитаты ---
Такая же ситуация, разъём гдэму пропаивать верхнюю часть и с обратной стороны платы?

Skarfais:
снизу резисторные сборки их осматривай

Gameszzz:
Я бы проверил следуюшие моменты:
Пайку штырей основной платы к плате блока питания
Кондесаторы на основной плате
Пайку разьёма от основной платы к плате гыдыэму.
Проверить пайку резисторных сборок и прозвонить их
Соосность посадки обоих разьёмов ибо в случае пользования установочного комплекта,возможен перекос посадки из-за мешающей клёпки охлаждения.
И особенно внимательно пайку ног микрух самого гыдыэму

Alex White:
По GDEMU и нагреву с БП на 220v, понадобился SCART/RGB а БП уже заколхожен, нет 12v, под рукой был БП на 110v, теперь нет нагрева 45-50г и есть RGB, корпус закрыт.

BiDi:
Подскажите, заказл клон gd emu с Али, приехал, вставлю - нет изображения. Вытыкаю изображение есть. Чистил все контакты, что только возможны, нет результата. Мать Va1, Дримка HKT 3030. Включал так же без gd emu - изображения появлялось, на лету втыкаю gd emu и изображение пропадает. В чем может быть дело? Читал разные форумы, было куча разных проблем, но такой как у меня я не нашел. Кстати лампочка на GD emu моргает при включении и больше не загорается.

Gameszzz:

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 12:37:02 ---Подскажите, заказл клон gd emu с Али, приехал, вставлю - нет изображения. Вытыкаю изображение есть. Чистил все контакты, что только возможны, нет результата. Мать Va1, Дримка HKT 3030. Включал так же без gd emu - изображения появлялось, на лету втыкаю gd emu и изображение пропадает. В чем может быть дело? Читал разные форумы, было куча разных проблем, но такой как у меня я не нашел. Кстати лампочка на GD emu моргает при включении и больше не загорается.

--- Конец цитаты ---

Плохой контакт в разьёме бп.
Плохой контакт в разьёме между основной платой и платой gdemu (пайка,перекос,если разьём на плате gdemu имеет отпиленный край и не имеет с этой стороны упора)
Плохой контакт в слоте кп.
Плохая кп
Плохая пайка на плате GDEmu

DaemoniX:
Еще как вариант - блок питания по 3.3 просаживается, или на плате где-то капли припоя остались. В целом, если не менять блок питания, лучшее решение - перевести питание GDemu на 12-вольтовую линию через понижающий преобразователь. В процессе переделки надо перерезать полигон на плате gdemu в месте, где заходит питание.

BiDi:

--- Цитата: Gameszzz от 14 Декабрь 2024, 13:31:27 ---Плохой контакт в разьёме бп.
Плохой контакт в разьёме между основной платой и платой gdemu (пайка,перекос,если разьём на плате gdemu имеет отпиленный край и не имеет с этой стороны упора)
Плохой контакт в слоте кп.
Плохая кп
Плохая пайка на плате GDEmu

--- Конец цитаты ---
понятно, короче полный перечень всех известных проблем :D. Проще не заморачиваться

Добавлено позже:

--- Цитата: DaemoniX от 14 Декабрь 2024, 13:36:50 ---Еще как вариант - блок питания по 3.3 просаживается, или на плате где-то капли припоя остались. В целом, если не менять блок питания, лучшее решение - перевести питание GDemu на 12-вольтовую линию через понижающий преобразователь. В процессе переделки надо перерезать полигон на плате gdemu в месте, где заходит питание.

--- Конец цитаты ---
плата в хорошем состоянии, до меня никто туда не лазил

Gameszzz:

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 13:37:59 ---понятно, короче полный перечень всех известных проблем . Проще не заморачиваться
--- Конец цитаты ---

А какой короткий и точный ответ ты ожидал прочитать ? Консоль и GDEmu находятся у тебя и их состояние можешь проверить только ты сам,согласно того списка основных проблем,которые могут иметь место быть

MaRC:

--- Цитата: DaemoniX от 14 Декабрь 2024, 13:36:50 ---Еще как вариант - блок питания по 3.3 просаживается, или на плате где-то капли припоя остались. В целом, если не менять блок питания, лучшее решение - перевести питание GDemu на 12-вольтовую линию через понижающий преобразователь. В процессе переделки надо перерезать полигон на плате gdemu в месте, где заходит питание.
--- Конец цитаты ---
Вот это интетересно, есть гдето гайд по переделеке?

DaemoniX:

--- Цитата: MaRC от 14 Декабрь 2024, 14:25:26 ---Вот это интетересно, есть гдето гайд по переделеке?
--- Конец цитаты ---
Вот здесь расписано, по ссылке на другой форум https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81568.msg1580201.html#msg1580201

BiDi:
у меня есть дримкаст с va0 материнкой и рабочим приводом, я могу на него подкинуть этот GD emu буквально на минуту для проверки работоспособности? Не будет ли последствий для дрима или gd emu?

godun:

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 15:05:25 ---Не будет ли последствий для дрима или gd emu?
--- Конец цитаты ---
судя по тому что ты уже делал

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 12:37:02 ---на лету втыкаю gd emu и изображение пропадает.
--- Конец цитаты ---
то думаю самое страшное уже произошло :cool:

п.с. лично видел как убили так gd emu
П.п.с. ты иде винты тоже так на лету втыкаешь? 0_0

DaemoniX:
У меня тоже VA0, правда я резисторные сборки по дата-линиям поменял сразу. Но люди и так ставили, от одного пробного запуска сгореть ничего не должно.
p.s. согласен с ответом выше, после всего проделанного я бы уже не рисковал куда-то еще втыкать.

BiDi:

--- Цитата: DaemoniX от 14 Декабрь 2024, 15:16:30 ---У меня тоже VA0, правда я резисторные сборки по дата-линиям поменял сразу. Но люди и так ставили, от одного пробного запуска сгореть ничего не должно.
p.s. согласен с ответом выше, после всего проделанного я бы уже не рисковал куда-то еще втыкать.

--- Конец цитаты ---
та я понимаю, но разок для теста сделал. В работе ничего не поменялось, Дрим без него запускается, а GD EMU так же моргает диодом . Щас попробую тогда к VA0 подрубить

Добавлено позже:
так, ну и подключился я к va0 консоли, всё с 1 раза идеально заработало. Флешка считалась, загрузилось меню GD emu, игра тоже запустилась без каких либо проблем, ничего не вылетело и не завесило. Играл правда не более 10 минут во избежании сгорания gd emu. Правда он вообще не нагрелся, ни один его компонент.  Короче всё как задумано работает. Теперь проблема с не рабочим gd emu и флешкой отметается. Контакты чистил, получается только пайка осталась? На va1 ( как заявляется) не заработало, зато идеально пошло на va0 (которая не поддерживается) Это какой то сюр  :lol: 

Gameszzz:

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 15:56:06 ---Контакты чистил, получается только пайка осталась? На va1 ( как заявляется) не заработало, зато идеально пошло на va0 (которая не поддерживается) Это какой то сюр 
--- Конец цитаты ---

Остались контакты блока питания и разьём соединительный на плате

BiDi:

--- Цитата: Gameszzz от 14 Декабрь 2024, 17:53:55 ---Остались контакты блока питания и разьём соединительный на плате

--- Конец цитаты ---
есть гайд для чайников как пропаять правильно?

Добавлено позже:
как выяснить есть ли просадка по 3,3в ?

Yoti:

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 18:37:44 ---есть гайд для чайников как пропаять правильно?
--- Конец цитаты ---
Гайды по пайке.

--- Цитата: BiDi от 14 Декабрь 2024, 18:37:44 ---как выяснить есть ли просадка по 3,3в ?
--- Конец цитаты ---
Использовать вольтметр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии