Приставки > 6 поколение
GDemu клон не взлетает
ZusX:
Доброго времени суток.
Имеется приставка VA1 pal и 2 разных клона GDemu (5.5 и 5.15b) с али.
Не хочет работать ни с одним, ни с другим
Флэшка 128г SanDisk ultra, форматировал guiformat
GDmenu как и игру для теста заливал с помощью GDEMU_SD
Приставка с CD-ROM приводом диски прекрасно видит.
При включении и GDEmu видно тормозящую анимацию логотипа сега, потом вываливается в биос и при попытке стартовать - "please inserd game disk"
Вряд ли оба GDemu нерабочие, хотелось бы завести хотя бы один..
Может есть у кого-нибудь идеи относительно ЧЯДНТ? Спасибо.
megavolt85:
--- Цитата: ZusX от 07 Ноябрь 2019, 20:04:34 ---При включении и GDEmu видно тормозящую анимацию логотипа сега
--- Конец цитаты ---
тормозит анимация или звук?
ZusX:
Звук с паузами
Если перетыкать плату в разъеме, бывает такой вариант:
Никакого звука и изображения до конца анимации логотипа, то есть включается картинка с готовым логотипом, потом опять же меню консоли и надпись "please wait while disc is being checked"
Никуда не двигается
megavolt85:
это довольно частая проблема, надо пропаять разъём на материнке
если не поможет, то только замена разъёма
godun:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Ноябрь 2019, 21:12:10 ---это довольно частая проблема, надо пропаять разъём на материнке
--- Конец цитаты ---
megavolt85, я надеюсь, ты про разъем питалова сейчас? ато я уже испугался
megavolt85:
--- Цитата: godun от 07 Ноябрь 2019, 21:14:21 ---я надеюсь, ты про разъем питалова сейчас?
--- Конец цитаты ---
нет, я про разъём привода и не стоит пугаться, проблема довольно частая, как народ стал массово ставить ODE так проблема и обострилась
P.S. тормозящий звук говорит о том что с привода не приходит тактовая частота 33,8688 MHz на AICA
ZusX:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Ноябрь 2019, 21:12:10 ---это довольно частая проблема, надо пропаять разъём на материнке
--- Конец цитаты ---
Я извиняюсь, а есть где-то страница с подробным описанием этого решения? Я вообще не представляю какой разъём и что должно быть в итоге
PS. и кстати что-то больше у меня вообще не анимируется логотип. Что с SD картой что без, никакой реакции не вижу.
megavolt85:
--- Цитата: ZusX от 07 Ноябрь 2019, 21:34:48 --- Я вообще не представляю какой разъём и что должно быть в итоге
--- Конец цитаты ---
тот в который ты вставляешь GDEMU
--- Цитата: ZusX от 07 Ноябрь 2019, 21:34:48 ---Я извиняюсь, а есть где-то страница с подробным описанием этого решения?
--- Конец цитаты ---
нету и не может быть, потому что там нечего описывать, берёшь и пропаиваешь
ZusX:
А тогда смысл в чем?
Пропаять то что уже припаяно...
Skarfais:
тот разъём в который GDEMU вставляется. У меня также было пару раз. Визуально плата на месте а не работает приходится вытащить\вставить ГД чтобы она увиделась дримом.
ZusX:
Добавлю симптомов.
Пока тут разговаривали картина поменялась.
Оно долго думало и наконец загрузило меню (gd menu), но поиграть не выходит, игра (cdi) виснет через несколько секунд
Skarfais:
Ты с открытой верхней частью запускаешь или каждый раз верх одеваешь?
ZusX:
Снял её совсем
megavolt85:
--- Цитата: ZusX от 07 Ноябрь 2019, 21:47:35 ---А тогда смысл в чем?
Пропаять то что уже припаяно...
--- Конец цитаты ---
у каждого припоя есть свой срок службы, потом он начинает трескаться, крошиться и т.д.
твоё перетыкание GDEMU только усугубляет проблему, количество трещин только растёт, ты можешь и дальше дёргать разъём и может даже не на долго прижмёшь контакт, вот только смысла в этом мало
P.S. а ещё тебе в скором времени надо будет переделывать БП или покупать PICO PSU
ZusX:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Ноябрь 2019, 22:17:13 ---P.S. а ещё тебе в скором времени надо будет переделывать БП или покупать PICO PSU
--- Конец цитаты ---
Это если вообще что-то будет работать :)
А как должна выглядеть правильная работа приставки при вытащенном GDemu?
megavolt85:
точно так же как запуск с вставленным диском
Анимация -> лицензионный экран SEGA -> GDMENU
после выбора игры всё в том же порядке, но вместо GDMENU будет игра, но это при условии что ты не отключил показ license screen в настройках GDMENU
MetalliC:
--- Цитата: ZusX от 07 Ноябрь 2019, 22:39:40 --- как должна выглядеть правильная работа приставки при вытащенном GDemu?
--- Конец цитаты ---
при вытащенном приводе или GDemu работа приставки правильной быть не может, т.к. как отметили выше с них идет тактовая частота на AICA (звуковой чип и ARM). если её нет то чип не работает, как будто его и нет. у биоса или игр будет сносить крышу от такой неожиданности.
megavolt85:
а блин, прошляпил фразу "при вытащенном" :lol:
к словам MetalliC'a добавь ещё то что БИОС будет постоянно пытаться опросить привод на предмет готовности, на протяжении нескольких минут ты будешь видеть чёрный экран, когда биосу надоест, он покажет логотип, затем зависнет на надписи "please wait while disc is being checked"
ну ты уже это всё наблюдал :lol:
ZusX:
Спасибо за совет.
Я уж думал что следующий пост буду пилить о своей рукожопости, но на удивление, после пропайки всё сразу заработало.
Что там, говорите, дальше? Замена БП?
megavolt85:
--- Цитата: ZusX от 08 Ноябрь 2019, 20:36:02 ---но на удивление, после пропайки всё сразу заработало.
--- Конец цитаты ---
ну вот, а ты боялся :lol:
--- Цитата: ZusX от 08 Ноябрь 2019, 20:36:02 ---Что там, говорите, дальше? Замена БП?
--- Конец цитаты ---
дальше нужен ответ на простой вопрос, используешь ли ты RGB-SCART для подключение консоли к телевизору
если нет и не планируешь, то выкладывай фото блока питания с двух сторон, будем кастрировать 12 вольт
Навигация
Перейти к полной версии