Видеообзоры и журналы > Обзоры игр

[PS1] Rhapsody musical adventure

(1/1)

AuAurora:
Вот он.

https://xgm.guru/p/retro-game/rma

Guyver(X.B.M.):
Обзор - полный отстой. Моя оценка игры - 9.5 из 10 :lol:

AuAurora:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 31 Октябрь 2019, 14:14:35 ---Обзор - полный отстой. Моя оценка игры - 9.5 из 10
--- Конец цитаты ---
гыгыгы)

RCAHS:
По поводу обзоров, приведу пару годных видео: короткое и более подробное

ghostdog3:
Игра супер, 10/10, одна из любимых на приставке. Очаровательная, музыкальная, заходишь отдыхать душой. Песни можно отдельно слушать. Единственный минус - однообразные фрагменты подземелий, однако их можно без труда зарисовать в тетрадке.

RCAHS, спасибо за наводку на второй обзор.

RCAHS:
ghostdog3, мне игра сюжетно напоминает работы Диснея, но в аниме стилистике. С одной стороны, ее можно отнести к некоему искусству в сфере видеоигр

bugmenot:
Игру переиздавали на Nintendo DS

AuAurora:
Очень много необоснованных похвал)

Globotronik:

--- Цитата: bugmenot от 31 Октябрь 2019, 21:32:08 ---Игру переиздавали на Nintendo DS

--- Конец цитаты ---

а разница есть? или только платформа другая?

Gelior:

--- Цитата: Globotronik от 01 Ноябрь 2019, 00:26:35 ---а разница есть? или только платформа другая?
--- Конец цитаты ---
Главное различие - абсолютно иная боевая система. Если в оригинальной Рапсодии бои проходили по принципам TRPG - включая возможность перемещения героев по тактическому полю - то версия для DS придерживается канонов традиционных JRPG.
Плюс, Куруру стала активным боевым персонажем (возможно, появились и иные новые герои - конкретно сказать не могу, так как особо не играл в DS версию), несколько изменился дизайн портретов, появился "бестиарий" и деление на главы...

paul_met:
А ещё, судя по всему, уменьшился обзор, так как разрешение экрана у NDS меньше.

ghostdog3:
RCAHS, согласен! Ещё бы добавил, что на сказочной основе.

Игры по сказкам для меня обладают дополнительным очарованием.  ^_^

Nois:
ghostdog3,
Есть еще 3 части этой франшизы, которые остались на японском. Little Princess: Maru Oukoku no Ningyou Hime 2 и Tenshi no Present: Marl Oukoku Monogatari и Antiphona no Seikahime: Tenshi no Score Op.A Тоже сказки, ну и ещё до кучи Mahou Gakuen Lunar!, поиграй.  :D

AuAurora:
ни хрена ж себе они их там натрафаретили.

Nois:
AuAurora,
И чтобы во все поиграть, нужно было купить PSX/PS2 и PSP. Не то, что сейчас, все на эмуляторах можно поиграть.  :)

AuAurora:
Nois, да нафиг не нужно. Игра исчерпала себя  уже в первой части. Люблю корнетосмайлы и парочку мелодий из игры, в остальном - посредственная посредственность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии