Приставки > Картриджи / диски

[SMD] SSF2 маппер на логике

<< < (3/3)

megavolt85:
stargazer, это лишь по твоему субъективному мнению

stargazer:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Март 2026, 22:04:51 ---stargazer, это лишь по твоему субъективному мнению

--- Конец цитаты ---
А ты сам ее пробовал собрать? Я вот пробовал (на ПЛИС, но это сути не меняет). Не работает, и по вполне объективной причине :P

JRBVZ:
Из-за отсутствия начальных значений банков?

murgatroid_79:
pushkash, приветствуем на форуме :)

megavolt85, stargazer, не ругайтесь...  Я вот тоже хочу собрать картридж с маппером  SSF2 именно на рассыпухе. Даже микросхемок прикупил и макетку. Насторожила фраза:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Октябрь 2019, 15:26:48 ---.....используется одна микросхема памяти, максимальный объём 1 гигабит (128 мегабайт)...

--- Конец цитаты ---
.
А я только 4 Мегабайта могу прошить... ой, уже 8 😁
Можно схему переработать так, чтобы две микросхемы по 8 Мегабайт использовать?

pushkash:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Март 2026, 21:19:05 ---Super Street Fighter II единственная официально выходившая игра, которая использовала данный маппер, поэтому его так и назвали SSF2 маппер

--- Конец цитаты ---
Super Street Fighter II использовает маппер но не этот, оно работает совершенно по другому принципу. И привязать схему к данной игре не стоит, это водят читатель в заблуждение.

stargazer:

--- Цитата: JRBVZ от 02 Март 2026, 05:51:45 ---Из-за отсутствия начальных значений банков?
--- Конец цитаты ---
Бинго! В регистры при ресете должны быть загружены значения соответствующие их порядковым номерам 1,2,3...

--- Цитата: murgatroid_79 от 02 Март 2026, 09:39:02 ---megavolt85, stargazer, не ругайтесь...
--- Конец цитаты ---
Никто и не ругается ;) Просто представь, ты или кто-то другой собрал эту монструозную схему и получил черный экран или "синий экран смерти" :(

megavolt85:

--- Цитата: stargazer от 02 Март 2026, 11:07:39 ---Бинго! В регистры при ресете должны быть загружены значения соответствующие их порядковым номерам 1,2,3...
--- Конец цитаты ---
ну это как бы забота самой игры, а не мапера..
векторы IRQ расположены в банке 0 и код переключения банков тоже, а банк 0 в свою очередь всегда замаплен в первые 512к адрессного пространства карика и изменить это нельзя, так что нет тут никаких противоречий.

--- Цитата: pushkash от 02 Март 2026, 10:01:30 ---Super Street Fighter II использовает маппер но не этот, оно работает совершенно по другому принципу.
--- Конец цитаты ---
ну значит я дурак, на забугорных форумах создавали описание дураки, в SGDK драйвер для этого мапера добавили дураки, в эмуляторах идиоты его так называют, один ты умный

stargazer, https://github.com/Stephane-D/SGDK/blob/cb114acadc454440fcddd616d9a7dd5a693b1b13/src/sys.c#L572
при сбросе игра переходит по вектору системного сброса, который указывает на функцию _reset_entry, та в свою очередь вызывает internal_reset, далее SYS_resetBanks, которая в свою очередь переключит банки в изначальное состояние.
ну и где тут твоё "бинго"? или ты просто не знаешь как программно оно устроено?

JRBVZ:
Один пытался сделать на рассыпухе, вроде не получилось: https://github.com/nikita600/OPEN_SSF_CART/issues/1

megavolt85:
JRBVZ, такое возможно, но здесь причина не в начальном состоянии регистров, скорей всего из-за того что этот бутерброд вносит задержку, для U10 было бы правильнее вместо /CE0 использовать /CAS0

stargazer:
Я еще раз повторю свой вопрос: ты пробовал, или все это "теория"?  :facepalm:

megavolt85:
stargazer, нет не проверял. но это не меняет сути. начальное состояние регистров не имеет значения, проблема лишь в том что адресные стробы меняют состояние после того как /CE активирован, а должны до этого, поэтому вместо /CE0 к U10 нужно подключить /CAS0

stargazer:
Засим разрешите откланяться :hi: Пусть каждый делает выводы самостоятельно.

pushkash:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Март 2026, 12:21:04 ---ну это как бы забота самой игры, а не мапера..
векторы IRQ расположены в банке 0 и код переключения банков тоже, а банк 0 в свою очередь всегда замаплен в первые 512к адрессного пространства карика и изменить это нельзя, так что нет тут никаких противоречий.
ну значит я дурак, на забугорных форумах создавали описание дураки, в SGDK драйвер для этого мапера добавили дураки, в эмуляторах идиоты его так называют, один ты умный

stargazer, https://github.com/Stephane-D/SGDK/blob/cb114acadc454440fcddd616d9a7dd5a693b1b13/src/sys.c#L572
при сбросе игра переходит по вектору системного сброса, который указывает на функцию _reset_entry, та в свою очередь вызывает internal_reset, далее SYS_resetBanks, которая в свою очередь переключит банки в изначальное состояние.
ну и где тут твоё "бинго"? или ты просто не знаешь как программно оно устроено?

--- Конец цитаты ---
Я не считаю не кого идиотами или дураками, и я не весь такой умный, есть и по умнее. А к критики и споров хорошо было если относился положительно. Больше пользы будет  :shifty: :thumbup:

megavolt85:

--- Цитата: pushkash от 02 Март 2026, 19:05:24 ---А к критики и споров хорошо было если относился положительно.
--- Конец цитаты ---
к конструктивной да, но что то я не вижу здесь такой.

pushkash:

--- Цитата: megavolt85 от 02 Март 2026, 19:35:02 ---к конструктивной да, но что то я не вижу здесь такой.

--- Конец цитаты ---
Да ты что!?  :)
Ты сам не пробовал эту схему, люди говорят что не работает, кроме меня. А ты вместо спросить почему, обзываешься и делаешь из людей идиотами. Откуда конструктивность?
Ток что  будь здоров :)

megavolt85:

--- Цитата: pushkash от 02 Март 2026, 21:02:10 ---люди говорят что не работает, кроме меня.
--- Конец цитаты ---
если ты не заметил, то я объяснил почему и как исправить.
а то что человек ткнул пальцем в небо на не инициализированное состояние и падает на жопу утверждая что он прав, ну так как на это реагировать, я пруф привёл что он не прав, я в эмуле логи врубал и смотрел что SSF2 как и SGDK перед использованием банков их конфигурирует, но он же умный сильно, ни одного пруфа, но прав на сотку  :lol:

murgatroid_79:
 Ну всë, убедили. Начну на макетке собирать.
 :biggrin:
Что у нас кроме Super Street Fighter II  можно прошить во флешку? Дэмка TITAN OverDrive 2 тоже с этим марпером?

stargazer:

--- Цитата: murgatroid_79 от Вчера в 15:20:32 ---Дэмка TITAN OverDrive 2 тоже с этим марпером?
--- Конец цитаты ---
Именно на ней я и тестировал :) У нее размер 8МБ, можно использовать две M27C322, или и одну S29GL064 в TSSOP-48. Да и память для сохранений не нужна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии