Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Mortal Kombat 3 Ultimate Balanced Edition hack Sega
umk3:
Привет форум, я пишу из Аргентины, я хочу показать аванс на взлом для Sega
Русский хакер выполняет работу по изменению урона, устраняя бесконечные комбо, и нам нужна помощь, какой-нибудь композитор мелодий или кто-то, кто знает о программировании
Я надеюсь, что кто-то может мне помочь,спасибо тебе
SeregaZ:
так ты сразу пиши проблему :) зачем вам нужен композитор?
umk3:
--- Цитата: SeregaZ от 18 Октябрь 2019, 14:35:11 ---так ты сразу пиши проблему :) зачем вам нужен композитор?
--- Конец цитаты ---
Я хотел бы добавить новые взломанные мелодии, например, тему фильма :lol:
SeregaZ:
а... знаю знаю. в соседней ветке, здесь на форуме, сделали шикарный кавер на тему из фильма. проблема в том, что она сделана для VGM Music Maker. вот если бы в Deflemask - то можно было бы сделать конвертацию (там правда есть некоторые условия). в случае с VGM MM - конвертера для него в GEMS аудио драйвер не существует. в принципе это не сложно - разобрать формат файла VGE и сделать для него конвертацию, но делать это никто не будет.
вторая проблема - двух банковая система GEMS для MK3. r57shell делал программу комбайн, но она не умеет работать сразу с двумя наборами банков GEMS (хотя товарищ r57shell говорит что она может работать). в общем для пересборки таких двойных банков GEMS понадобиться придумать еще одну программу. это в принципе тоже не очень сложно, но объем работ большой. с конвертером из Deflemask в GEMS я парился несколько недель, и то до конца не доделал некоторые нюансы. здесь же, система VGM MM хоть и очень похожа - объем работ будет гигантский.
Takamura-kun:
--- Цитата: umk3 от 18 Октябрь 2019, 14:42:06 ---Я хотел бы добавить новые взломанные мелодии, например, тему фильма :lol:
--- Конец цитаты ---
В хаке umkt уже есть музыка из фильма (на столбиках), если не ошибаюсь. Там музыка записана как обычные wav сэмплы, так что можно по той же схеме сделать. Другое дело - размер рома, ведь после четвёртого мегабайта некоторые эмуляторы откажутся запускать твой хак. Однако, если ты планируешь запускать хак на реальной консоли, то расширять ром можно спокойно аж до 10mb.
megavolt85:
--- Цитата: worm от 18 Октябрь 2019, 15:43:05 ---то расширять ром можно спокойно аж до 10mb.
--- Конец цитаты ---
а если перехачить под SSF2 мапер, то можно и 128 метров впихнуть
Takamura-kun:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Октябрь 2019, 16:08:09 ---а если перехачить под SSF2 мапер, то можно и 128 метров впихнуть
--- Конец цитаты ---
да, но кто захочет заниматься любовью со всем этим?)) 10 "нативных" мб для сеги должно хватить каждому)
p.s. только что заметил город в спидтесте - ты уже второй земляк с эмуленда :D
megavolt85:
worm, так уже не хватает, UMKT с музыкой вышел за предел десяти мегабайт
--- Цитата: worm от 19 Октябрь 2019, 10:24:02 ---10 "нативных" мб для сеги должно хватить каждому)
--- Конец цитаты ---
напомнило, «640 Кб должно быть достаточно для каждого» :lol:
Takamura-kun:
--- Цитата: megavolt85 от 19 Октябрь 2019, 10:59:37 ---UMKT с музыкой вышел за предел десяти мегабайт
--- Конец цитаты ---
ну умкт сам по себе забит, версия без музыки весит все 10) если сильно не раскармливать и хорошо жать звук, должно хватить места.
А вообще, музвка в виде звуковой дорожки для сеги - не очень хорошая идея. Нормальный движок + грамотно написанная музыка для него было бы идеальным вариантом. И звучать будет не как слоновий выпук и весить будет не 100тб :lol:
--- Цитата: megavolt85 от 19 Октябрь 2019, 10:59:37 ---напомнило, «640 Кб должно быть достаточно для каждого»
--- Конец цитаты ---
ну для того времени этого и прада хватало - сейчас же трудно себе представить гаджет с такой ничтожной по современным меркам емкостью)
Ti_:
--- Цитата: worm от 18 Октябрь 2019, 15:43:05 ---В хаке umkt уже есть музыка из фильма (на столбиках), если не ошибаюсь. Там музыка записана как обычные wav сэмплы, так что можно по той же схеме сделать.
--- Конец цитаты ---
Если не на время игры, а на время интро, то vgm музыку можно проиграть через xgm драйвер, а потом обратно загружать драйвер gems.
Takamura-kun:
Ti_, ну мне лично xgm драйвер не особо нравится - глючный он какой-то... Хотя, возможно это характерно только для SGDK
Nemesis_c:
Вкратце опишу чего хочет аргентинский комрад. Он хочет чтобы кто-нибудь написал музыку (тему из фильма, тему кладбища и чего-то еще) используя gems devkit и используя сэмплы и инструменты из умк, чтобы потом можно было вставить в ром и полноценно юзать в бою и т.д и т.п. Чувак готов заплатить.
Takamura-kun:
--- Цитата: Nemesis_c от 19 Октябрь 2019, 16:15:04 ---используя gems devkit
--- Конец цитаты ---
так он же старше большого взрыва, а современных аналогов девкита под gems, насколько я знаю, нет. Вряд-ли кто-то будет заморачиваться со старым железом или даже эмуляцией старого железа только для того, чтобы запустить эту окаменелость) Хотя... смотря сколько он готов заплатить тому, кто возьмется за это.
SeregaZ:
пишите музыку в дефлемаске (только выставив 32 rows - 32 строчки на паттерн) и будет вам щасье. а... стоять... эффекты 04 нельзя. эффект без ноты нельзя. PSG... эээм... не желательно :) хотя именно в том кавере, о котором я думаю и который был для VGM MM - там PSG использовался. шумовой еще - где дыхание эмулировалось в начале трека. PSG инструмент просто из дефлемаска в GEMS переносить сложнее. у дефлемаска больше возможностей по рисованию синусоиды громкости для "инструмента", нежели для GEMS.
SeregaZ:
на форуме есть какая-то... но не то :) и это микс из двух треков и МК часть не ахти... и звук мне не нравится. но возможно у этого товарища есть чо по красивше.
http://www.deflemask.com/forum/show-off-your-work/mk-vs-ken-(genesis)/msg8055/#msg8055
а стоять. там ж в дефлемаске :) надо в вгм пересохранить чтоб вы послушать могли.
ну я еще в дискорде поинтересуюсь мож есть у кого дефлемасковский вариант мк треков.
SeregaZ:
итак... продолжаю жечь напалмом :) поковыряв гугель нашелся замечательный сайт
http://tabmok99.mortalkombatonline.com/mkmidis.html
где первый же архив содержал в себе замечательные треки. я выбрал Имортал Техно там чото 2.
конвертанул сначала из миди в дефлемаск. но там правда надо было выбирать дорожки лучше... я тупо первые 6 понатыкал...
после конвертанул из дефлемаска в GEMS. во вложении ром.
но это конвертация того, чего было. так что результат изначально не очень :) совсем другой результат происходит когда изначально музыкант, с прицелом на конвертацию треки пишет. мы так два трека неплохо конвертанули :) результаты пока не прикладываю. потому что там еще два надо доделать, а там поскольку было изменение системы с 32 строчек на 128 - надо мальца переделывать конвертер. я никак не засяду.
umk3:
Оставляя в стороне создание мелодий, кто-то может помочь нам изменить ценности игры? уменьшить урон, разрешить определенные атаки до х ударов
Беларус учит русский:
umk3, а тот хакер это не может?
Nemesis_c:
--- Цитата: SUPER_ROBOT от 09 Ноябрь 2019, 15:28:47 ---umk3, а тот хакер это не может?
--- Конец цитаты ---
Там санта-барбара у них. :lol:
Вообще, чувак из России делает хак мортала (что-то подсматривает у нас в хаке, но большенство сам) в котором упор сделан на относительно честное соперничество (убраны инфинити комбы и т.п., поправлен урон от комб, убраны жирные арены (лагучие) (сейчас вроде уже пофиксил и теперь как и у нас не лагает)), а аргентинские чуваки паразитируют на нем и его доброте - выпросили для себя отличающуюся по некоторым параметрам версию. Наш чувак сделал им то, что они хотели и тут у них выросли запросы... вишлист километровый.
Добавлено позже:
Теперь они пoпpoшaйничaют :facepalm:
Беларус учит русский:
Пусть просит оплату теперь :)
Навигация
Перейти к полной версии