Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Смертельный нейровирус Эйфория (NES версия)
au_revoir:
Смертельный нейровирус Эйфория (NES версия)
Программист порта: Guyver X.B.M. ( http://guyverperevod.byethost7.com )
Программа предназначена для запуска на NES (Dendy). распространяется в виде ROM файла.
Запустить можно на настоящей приставке,клоне, или эмуляторе.
Rom предназначен для запуска на эмуляторах, поддерживающих маппер MMC1 (т.е. на любых).
Тестировался на FCEUX 2.2.3; VirtuaNES version 0.93.
Эту версию запрограммировал Guyver X.B.M. У него есть свой сайт http://guyverperevod.byethost7.com
Игра сделана на упрощённом движке для создания игр жанра IF на NES (Dendy).
Эту версию игры отличает красочное оформление. Многие игровые экраны снабжены небольшими рисунками,
добавляющими атмосферы. Также, здесь более мощно сделаны некоторые анимации.
В целом порт вышел красочным и стильным.
Это рассказ выполненный в форме компьютерного приложения.
Что-то в духе интерактивной литературы. Рассказ короткий.
Сюжет в стиле киберпанка.
Инъекция неона.
Теперь я могу видеть алмазное небо. Звездочки перед глазами.
Тягучая едкая неоновая жижа поступает в кровь прямо в мозг.
Ангелы и небеса, состояние редкой эйфории. И небо. Небо неона.
Его иначе не увидеть. Неоновая связь.
А ее звали Дедли. Она была рядом. Это электрическая схема,
которая подключалась к моему мозгу, и брала из него питание для своей нейросети.
Микросхема - электроника. Мой мозг - биология. Неон - электрохимия.
Веб-страничка порта: http://www.dimalink.tv-games.ru/deadlyneuroefnesversion
Скриншоты:
ЕЩЕ БОЛЬШЕ СКРИНШОТОВ ПОД СПОЙЛЕРОМ!
ndivision:
Привет!
Удивлен что никто так ничего и не написал. Это печально.
Чего могу сказать: Вы МОЛОДЦЫ и КРУТАРИ!
Может с технической стороны проект и прост, но сам факт.
Для NES/Fami - это чисто-поле - по части текстовых квестов. Для ZX и клонов нашиш - КУЧА супер крутарских релизов вышла.
Сейчас вот есть и техническая возможность и все инструменты - для Dendy (Fami/NES) - делать игры в таком жанре как Новеллы, текстовые экшены.
Странно что это никому не интересно.
Я все это к чему. Автор оригинальной игры - кросавчег - что выложил. А Гайвер - кросавчег что решил портануть на Dendy.
У меня огромное число идей, и наработок, которые пока идут "в стол". Но при наличии единомышленников, и желающих вообщем - давайте объединять усилия, можно вместе делать ОЧЕНЬ крутые вещи, для NES/Fami - именно в таком жанре, или чуть более развитом.
Какие мысли у Вас на этот счет?
p.s. У меня куча готового материала. Ищутся только заинтересованные люди.
SeregaZ:
так мы ничо не пишем - потому что вы извращенцы :) я не понимаю кайфа играть в такие текстовые игры, новеллы и что там еще... так что нечего удивляться, что тут будет не очень много комментариев. любители такого рода конечно есть и мы их не осуждаем - просто их мало.
Photon9:
Если бы это был текстовый квест то да , а так лишено смысла
Globotronik:
--- Цитата: SeregaZ от 16 Октябрь 2019, 21:51:43 ---так мы ничо не пишем - потому что вы извращенцы :) я не понимаю кайфа играть в такие текстовые игры, новеллы и что там еще...
--- Конец цитаты ---
Э, э! На текстовые игры-то чо гнать! Не, ну я понимаю, что в XXI веке некоторые и кайфа читать не понимают, но всё же...
А визуальные новеллы и вообще отличный жанр для любителей в играх расслабиться.
По сабжу - оно меня заинтересовало, но НЕ настолько, чтобы качать и смотреть, вот и всё, поэтому ничего и не пишу. Просто тех же новелл и текстовых игр я много видел, ну да, в виде NES рома ни одной, но... не самое всё-таки удивительное в жизни. Но, похоже, работа интересная, если кто-то это услышать хотел.
ndivision:
--- Цитата: SeregaZ от 16 Октябрь 2019, 21:51:43 ---так мы ничо не пишем - потому что вы извращенцы :) я не понимаю кайфа играть в такие текстовые игры, новеллы и что там еще... так что нечего удивляться, что тут будет не очень много комментариев. любители такого рода конечно есть и мы их не осуждаем - просто их мало.
--- Конец цитаты ---
Ну очевидно потому что, я не знаю уж КТО ВЫ, и тем более что бы кого то осуждать. Но я только за если ВЫ зарелизите какую нить Action-Adventure, по качеству типа Bucky O'Hare.
Сергей - вот мне интересно - какие лично ВЫ игры сделали для Fami/NES? Или вы там Ромхакер может очень известный?
Ребята - кросавчеги и молодцы - сделали игру. Они уже выпустили свой продукт, и какой бы он небыл - они ждут реакции. Тут несколько спонтанно я влез, это тоже понятно можно.
А то что "Мы ничего не пишем - вы извращенцы" - это наверное от того что сами написать ничего и не можете. Все же просто.
Globotronik:
короче, если кто-то добивался, убедили ром забрать в коллекцию, потом пройду игру, если это можно так назвать будет :cool:
а мож, и прям сегодня ночью пройду
--- Цитата: ndivision от 16 Октябрь 2019, 22:51:17 ---это наверное от того что сами написать ничего и не можете. Все же просто.
--- Конец цитаты ---
на Денди я, например, нет, но вообще текстовые игры в примитивном виде написать любой может (я могу и писал, хотя пруфов не дам, но, если нужно, объясню даже, как это делается в примитивном виде - тупо создаёшь в простом редакторе текст поля, изменяемую картинку, кнопки действий и задаешь реакцию на клики юзера).
тут ценность больше именно что ром для NES, да
ndivision:
--- Цитата: Globotronik от 16 Октябрь 2019, 23:09:52 ---короче, если кто-то добивался, убедили ром забрать в коллекцию, потом пройду игру, если это можно так назвать будет :cool:
а мож, и прям сегодня ночью пройду
на Денди я, например, нет, но вообще текстовые игры в примитивном виде написать любой может (я могу и писал, хотя пруфов не дам, но, если нужно, объясню даже, как это делается в примитивном виде - тупо создаёшь в простом редакторе текст поля, изменяемую картинку, кнопки действий и задаешь реакцию на клики юзера).
тут ценность больше именно что ром для NES, да
--- Конец цитаты ---
Агонь :)) Спасибо Глоботроник, вот объяснил как продукт делать )) Все вот так просто ))) "Нужно знать, а пруфоф не дам"
Наверное яйца курицу не учат :)
А если по существу написать нечего - наверное лучше помолчать.
Globotronik:
--- Цитата: ndivision от 16 Октябрь 2019, 23:20:26 ---Агонь :)) Спасибо Глоботроник, вот объяснил как продукт делать )) Все вот так просто )))
--- Конец цитаты ---
ну это в примитивном виде и есть просто
размещаешь кнопки, текстовые поля, поля картинок по несколько штук и программно задаешь - по щелчку на кнопку менять картинки и текст в зависимости от текущего состояния (картинок, текста, кнопок, можно переменные задать)
что тебе не понятно?
плюс ща редакторы визуальных новелл есть какие-то, я хз, но не исключаю, что там еще проще запилить
текстовый квест вообще из простейших вариантов создания игры, а тут - вообще книга в денди формате
такое вообще проще некуда, если НЕ на Денди делать - клик на кнопке первый раз, покажи текст один, клик второй раз, покажи текст два и так до конца
--- Цитата: ndivision от 16 Октябрь 2019, 23:20:26 ---пруфоф не дам"
--- Конец цитаты ---
пруфоф на свои квесты и новеллы не дам по причинам того, что с тех пор у меня был ребрендинг
но они были и, если понадобится, еще будут
--- Цитата: ndivision от 16 Октябрь 2019, 23:20:26 ---Наверное яйца курицу не учат :)
--- Конец цитаты ---
ну яйца есть, да, а насчет кто курица - не знаю
--- Цитата: ndivision от 16 Октябрь 2019, 23:20:26 ---А если по существу написать нечего - наверное лучше помолчать.
--- Конец цитаты ---
то есть что заинтересовало больше и качаю - это не по существу? ну ок, буду знать теперь
Ещё раз: интересный ром, да, и респект создателям, но ценность больше коллекционная и как демонстрация навыков программирования
ndivision:
--- Цитата: Globotronik от 17 Октябрь 2019, 00:01:30 ---ну это в примитивном виде и есть просто
размещаешь кнопки, текстовые поля, поля картинок по несколько штук и программно задаешь - по щелчку на кнопку менять картинки и текст в зависимости от текущего состояния (картинок, текста, кнопок, можно переменные задать)
что тебе не понятно?
--- Конец цитаты ---
Peace Bro :)
Ты как то очень в серьез мою шутку воспринял :))
Я спокойно пишу на asm для ряда CPU. У меня просто немного другая специализация :))
UNIX'ы, хакерство, x.25 сети, SprintNet, OpenVMS - это вот чего то да, из моей юности и молодости ))
Давайте лучше по делу.
Почему бы не начать делать клевый продукт для NES/Fami, почему не в жанре новерл/рассказов.
Для ZX - куда вон как много годноты в свое время сделали :-)
WBR
Mad:
В игре есть какие либо элементы интерактивности? Выбор там какой-нибудь например? С оригиналом не знаком.
Yoti:
О, стандартный неадекват «а чё никто ничё не пишет» объявился.
Guyver(X.B.M.):
Нет. Интерактивности нет никакой. Это просто книга. Работа на пару вечеров из готовых наработок с другой игры.
off: Имеющийся "движок" позволяет делать IF игру в традиционном стиле. К примеру, в моей полуготовой игре есть разные реакции на события. Есть лимит времени в разных местах на принятие решения. Есть предметы (пока немного недоделано, но это несложно доделать, надеюсь :lol:). Есть проверка действий, выполненных или невыполненных ранее. Есть карта с показом в каком месте ты находишься. Разные палитры в зависимости от места. Есть музычка примитивная и звуки, в зависимости от места и т.д. и т.п.
Игру я не доделал, так как нет времени совершенно... Но на данном этапе можно такие игры ПАЧКАМИ делать. С интерактивом.
На данный момент я ещё не умею работать со спрайтами. Т.е. не могу сделать сразу и задний фон, и что-то рисовать на переднем плане. Этого, конечно, не хватает. Не умею на одном экране отображать больше 4 цветов, т.е. карты цветов бы не помешали. Ну и много чего ещё не умею, с помощью костылей кое-как получается что-то делать, но уже понятно, что костылей сильно много :lol:
SeregaZ:
--- Цитата: ndivision от 16 Октябрь 2019, 22:51:17 ---лично ВЫ игры сделали для Fami/NES?
--- Конец цитаты ---
никаких. я мимо проходил... дай думаю вставлю свои 5 копеек.
potatowarrior:
Выход любой игры на НЕС в 2019г уже событие, нравится вам эта игра, или нет. Тем более игры на русском.
Guyver(X.B.M.):
Но это же не совсем игра ;о) Это просто книга на NES. Зачем ожидать чего-то большего? :neznayu:
Globotronik:
potatowarrior
на nesdev.com таких событий навалом хз
Guyver(X.B.M.):
off: Да, особенно на великом и могучем :lol:
Globotronik:
Guyver(X.B.M.), это да - ну так тогда и формулировка, что событие именно русская NES игра
au_revoir:
SeregaZ:
так мы ничо не пишем - потому что вы извращенцы :) я не понимаю кайфа играть в такие текстовые игры, новеллы и что там еще... так что нечего удивляться, что тут будет не очень много комментариев. любители такого рода конечно есть и мы их не осуждаем - просто их мало.
Ну это такая творческая разработка. Мне просто крайне захотелось историю написать. А Гайвер сделал эту историю под Денди (Нес). Ну такая идея.
Конечно не было таких мыслей, что это должно сильно удивлять и все такое).
Photon9
Если бы это был текстовый квест то да , а так лишено смысла
Ну как бы смысл для меня как автора - написать историю. Вот очень тянет иногда на написание).
Ну это творческая разработка.
Mad
В игре есть какие либо элементы интерактивности? Выбор там какой-нибудь например? С оригиналом не знаком.
Интерактивности нету. Это по сути просто история в формате ROM для НЕС. Ну типа просто история на картридже. ЧИтаешь и радуешся эизни. Такой рассказ)) Такая у меня творческая идея была) А прогал ГАйвер - за что ему спасибо).
potatowarrior
Выход любой игры на НЕС в 2019г уже событие, нравится вам эта игра, или нет. Тем более игры на русском.
Спасибо за позитивный отзыв)). С позитивом иногда как то глухо просто))
Навигация
Перейти к полной версии