Приставки > 1-3 поколения
Блок питания вместо 9V выдает 15V
<< < (3/3)
macron:

--- Цитата: Rumata от 14 Январь 2020, 23:11:02 ---В ЛЮБОМ трансформаторном БП напряжение после моста и конденсатора БЕЗ НАГРУЗКИ будет выше номинального.
Это физика.

--- Конец цитаты ---
Это замечательно. Просто наблюдение, что большинство качественных 9-вольтовых БП (от разных приборов) без нагрузки выдают 11-11.5 вольт. БП от говноноводела выдаёт 15.
Rumata:
Это зависит не столько от качества, сколько от запаса по мощности. Естественно в более дешевых запас меньше (габарит трансформатора меньше) и просадка напряжения больше. Хотя это уже надо смотреть в конкретных цифрах: напряжение, ток, сечение сердечника.
macron:

--- Цитата: SAMael от 14 Январь 2020, 23:20:07 ---они не только физику они вообще ничего не учат щас, лентяи растут, тупо штаны просижывают, по своему ребёнку знаю 
--- Конец цитаты ---
Согласен, в 80х-90х и я учился не очень, не все рождаются физиками. Сейчас решил немного наверстать и даже впервые приобрел мультиметр. :D Ну а лично Вашему ребёнку можно только посочувствовать. Если бы мой предок писал "ЖИ-ШИ" через "Ы", я бы наверно вообще вырос дебилом.
Rumata:
Физиком родиться нельзя. Это всякие абстрактные науки типа математики или музыки требуют (роде бы как) особых склонностей. А физика - она объективна (не говорю за квантовую), она вокруг, её можно потрогать. Ну да, не всегда преподавание на должном уровне, не всегда желание есть. Хотя при современном обилии маркетологов вокруг минимальные знания крайне полезны :)
RSL:

--- Цитата: SAMael от 14 Январь 2020, 23:20:07 ---Rumata, они не только физику они вообще ничего не учат щас, лентяи растут, тупо штаны просижывают, по своему ребёнку знаю  <_<

--- Конец цитаты ---
Послушай умничка  >:( не нужно говорить того, чего сам с трудом понимаешь, начитавшись в силу безделья и сидения на данном форуме ) Всем добра!
Физику - учебник русского языка за 3 класс!
SAMael:

--- Цитата: RSL от 15 Январь 2020, 15:08:41 --- Послушай умничка  >:( не нужно говорить того, чего сам с трудом понимаешь, начитавшись в силу безделья и сидения на данном форуме ) Всем добра!
Физику - учебник русского языка за 3 класс!

--- Конец цитаты ---
А так вот кто у нас тут Плехановский умничка 3 класса, ууу, как запущено <_<
Не интересно даж.
Лучше бы по теме что подсказал.
RSL:

--- Цитата: SAMael от 16 Январь 2020, 19:23:38 --- А так вот кто у нас тут Плехановский умничка 3 класса, ууу, как запущено <_<
Не интересно даж.
Лучше бы по теме что подсказал.

--- Конец цитаты ---
Тупой не читает Идиота ! Как подсказать по теме ? Я же ее начал и прошу помощи в данном вопросе!
jaxsonz:
Ребят, может кто подскажет?
Старый БП от стародельного Сюбора 8 бит сдох. Искал оригинальный трансформаторный от денди, сеги и т.д..
Нашел такой б/у, но он без нагрузки выдаёт аж 18,78...
Нормально ли такое отклонение или есть риск спалить приставку?
Skarfais:
Нормально. Если хочешь чтобы прям всё вообще чётко было замерять надо под нагрузкой это раз во 2-ых открой приставку и посмотри даташит на стабилизатор и сделай выводы. В 3-их возьми блок питания от пс2 и не парься.
Rumata:

--- Цитата: Skarfais от 29 Ноябрь 2022, 19:42:43 ---открой приставку и посмотри даташит на стабилизатор
--- Конец цитаты ---
Ты уверен, что внутри приставки он найдёт даташит? o_0
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии