Другое > Разное
Нашёл, Упёр, Халява, Подарили!
HayaoYokogawa:
--- Цитата: alh от 27 Октябрь 2022, 16:44:41 ---В конторах занимающихся ремонтом станков с ЧПУ, всякие XT, 386 и тд могут далеко за 100$ переваливать :crazy:
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: ShadowFlash от 27 Октябрь 2022, 16:50:33 ---А там разве обычного формата платы? Я видел в основном компактные промышленные с соответствующими разъемами.
--- Конец цитаты ---
Я может чего не понимаю, а зачем некрофилией там страдать? Одно дело шибко специализированные платы, но обычные XT и 386? По идее бросовых плат под пеньки для выполнения задач там хватит (если основная проблема заключается в наличии параллельного порта и запуска DOS) с лихвой, не?
alh:
--- Цитата: ShadowFlash от 27 Октябрь 2022, 16:50:33 ---А там разве обычного формата платы? Я видел в основном компактные промышленные с соответствующими разъемами.
--- Конец цитаты ---
всякие встречаются, в одном из Содиков середины 90х на работе тупо бытовой комп NEC PS/2 в стойку установлен с специализированной платой ввода/вывода для работы с генератором
Bugrim:
--- Цитата: Talking_Sword от 22 Октябрь 2022, 18:07:06 ---А как мигает? Такое "мелкое", частое мерцание? Если да, то очень велика вероятность, что вышел из стороя блок питания, в принципе, несложно починить.
--- Конец цитаты ---
Да, всё верно, даже привычного щелчка от блока питания нет.
Talking_Sword:
Bugrim, надеюсь, вы еще не отнесли этот телевизор на свалку? Починить очень легко - там на плате, где подключается сетевой шнур, есть такой большой радиатор. На нем стоит микросхема, с наибольшей вероятностью, она сгорела. Попробуйте заменить ее. Желательно еще бы проверить диоды и транзисторы в горячей части (которая находится до трансформатора, где подключается сетевой шнур) блока питания. Но они, наверно, даже целые, но для надежности не помешало бы проверить. Знаете, как проверять диоды и транзисторы?
P.S.: Ах да, совсем забыл еще сказать, что большой конденсатор в горячей части блока питания надо разрядить лампой накаливания, а то он у вас, скорее всего, из-за неисправности блока питания не разряжается.
Bugrim:
Talking_Sword, спасибо большое, да я его заморозил на даче до весны, потом по вашему совету все протестирую, надеюсь починить!
Ну а из свежего, зашел в комиссионку, в которой раньше вообще не понимали ничего в консолях и крутые вещи по сотке продавали, нынче они поумнели но все же нашел ненмого интересного:
Руль с фидбеком который подходит для Сонек, компа и Хбокса, так же имеет крепления на колени, очень удобно, как и на руле от бокса 360го.
Контроллер беспроводной от логитечь, отмыл его и протестировал, немного глючил(не выключался сам, были налёты внутри) но потом прошло, так же стики мягче и с большим ходом, чем в оригинальном, что плюс конечно.
Еще в коробке с проводами нашел несколько скартов, такие сейчас не встретишь, не то что на али продают.
Еще был джойстик и наверное от спектрума или русского девайса, пяти штырьковый разъем.
Не решился нужна ли эта консоль Atari Flashback, так как у моего друга есть такая и мне вообще не зашла, тут только барыжить если ей на авито.
Еще корефан немного дичи подогнал:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Bugrim от 31 Октябрь 2022, 14:32:45 ---Ну а из свежего, зашел в комиссионку, в которой раньше вообще не понимали ничего в консолях и крутые вещи по сотке продавали, нынче они поумнели но все же нашел ненмого интересного:
--- Конец цитаты ---
Неплохая у вас там комиссионка в городе, мне б такую! :)
По Атари - ну, многовато просят на мой вкус, с другой стороны если комплектность норм, то ради прикольных джойстиков взять - почему б и нет. Я б взял ради джойстика, а то у меня к Рэмбе достался ушатанный в хлам привет от Спектрума...
Bugrim:
Я помню увидел пистолет написано для денди за 100, ваще кайфую, он с отдачей и для сатурна тоже подходит :wow:
Еще контроллер от атари ягуар с такой же надписью для денди и тоже за 100, взял что бы был хоть консоль не куплю похоже никогда :'(
ShadowFlash:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Октябрь 2022, 07:02:43 ---Я может чего не понимаю, а зачем некрофилией там страдать? Одно дело шибко специализированные платы, но обычные XT и 386? По идее бросовых плат под пеньки для выполнения задач там хватит (если основная проблема заключается в наличии параллельного порта и запуска DOS) с лихвой, не?
--- Конец цитаты ---
Станки - это программно-аппаратные комплексы, и софт не всегда можно переделать, а без этого что-нибудь на каком-нибудь Vortex86 может выкинуть runtime error 200 или работать, только координаты от фонаря окажутся. Если бы не это, то конечно все бы современные платы ставили. Но это со старыми станками не всегда возможно.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: ShadowFlash от 31 Октябрь 2022, 18:23:34 ---Станки - это программно-аппаратные комплексы, и софт не всегда можно переделать, а без этого что-нибудь на каком-нибудь Vortex86 может выкинуть runtime error 200 или работать, только координаты от фонаря окажутся. Если бы не это, то конечно все бы современные платы ставили. Но это со старыми станками не всегда возможно.
--- Конец цитаты ---
Смотрел как-то видео от CuriousMarc, где их приглашали на экскурсию к здоровенной военной антенне на поворотной платформе, еще 60-х годов. Изначально управлялась чем-то типа PDP-11 с программой на Фортране, сейчас управляется эмулятором этой машины под Windows 9x на рандомном пеньке и ничего, работает. :neznayu:
Впрочем, одно дело вертеть антенну туда-сюда, а другое - станки с ЧПУ :neznayu:
Bugrim:
Парни вот такой достался скарт, но где его применять ума не приложу :neznayu: В разъеме же нет сигналов для компонента да и наоборот тоже не получится, нахрен он такой сделан?
Rumata:
--- Цитата: Bugrim от 31 Январь 2023, 15:07:58 ---В разъеме же нет сигналов для компонента
--- Конец цитаты ---
Вообще-то есть. В смысле могут быть. Есть версия СКАРТ, где вместо RGB - YVU. Иногда устанавливаются два разъёма рядом. Может быть один с коммутацией
Та же ситуация с S-Video.
Только он что, без звука? Должно быть ещё два колокольчика.
Bugrim:
Да он без звука, вот только эти три товарища. Ну все равно не понимаю, с чем его использовать? Вот есть на ДВД скарт выход, может туда. Или может для PVM мониторов, но где брать синхру. Может эта штука от проектора какого...
Rumata:
На компоненте синхра в яркостном, дополнительная синхронизация не требуется.
Что у ДВД на выходе - это надо смотреть по мануалу или схеме самого ДВД. Там может быть просто композит.
СКАРТы с компонентным входом встречались в телевизорах, обычно их тогда два.
Bugrim:
Не смог пройти мимо выброшенного телека
Размер не большой, все порты и входы для ретро имеются как и удобная подставка с ручкой, забрал на дачу, проверил - работает!
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Bugrim от 16 Август 2023, 17:52:52 ---Не смог пройти мимо выброшенного телека
Размер не большой, все порты и входы для ретро имеются как и удобная подставка с ручкой, забрал на дачу, проверил - работает!
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
:wow: :thumbup:
Везет же :)
Talking_Sword:
На позапрошлой неделе, в пятницу возле мусорных баков увидел коробку, в которой нашел это:
Во первых, коробка из под чая...
...в которой есть встроенная музыкальная шкатулка! o_O Играет мелодию "We Wish You a Merry Christmas", видимо, какой-то подарочный вариант чая, размахнулись аж на целую музыкальную шкатулку:
Внутри видно механизм, все, что на фотографии лежит в коробке, тоже было там внутри. Шкатулка лежала вверх дном и выставлялась из коробки, то что на ней был заводной ключик и привлекло мое внимание.
Помимо прочего, там был еще смартфон Samsung GT-S5830i, который можно увидеть на первой фотографии. Включается, работает, нужно было только зарядить. Не смотря на то, что стекло разбито, дисплей не пострадал и даже сенсор полностью работает.
Также в коробке были книги. Для себя там особо ничего нужного не было, да и вообще, если нужна какая-то книга, я лучше скачаю электронную. У нас есть местный благотворительный магазин, хотел отнести туда, но некуда уже было складывать книги, хотел забрать на обратном пути. Но когда пошел обратно, книги уже кто-то взял, значит не в пропажу. Возможно из-за того, что я их положил в коробку так, что они из нее торчали и сразу кто-то их заметил.
Там еще в этой же коробке были рамки для фотографий\картин. Отдал родителям. Была коробка из-под Яндекс Станции, внутри были только всякие инструкции и прочие бумажки. Брать не стал. И коробка из-под какой-то электронной сигареты, внутри тоже инструкция и прочие бумажки. Брать не стал.
До этого, летом, находил ближе к окраине города, среди кучи шишек некий брелок-фигурку. На брелке еще был ремешок с надписью "Genshin Impact". Решил оставить там, где нашел, так как подумал, что место там довольно "непопулярное", ходят там в основном "свои", подумал, возможно потеряли какие-нибудь дети из ближайших домов и тот, кто потерял, еще вернется за ним. Когда вернулся через день, брелка уже не было, честно говоря, немного расстроился, так как уже начал думать, что брелок забрал не тот, кто его потерял, а какой-нибудь "левый" человек, надо было уж сразу забирать. Но с другой стороны, так ли он мне нужен, я ведь не геншинист.
Весной недалеко от того места нашел карту памяти miniSD на 512 МБ. Не путать microSD! Был такой не прижившийся формат, как miniSD. Проверить не на чем - нет переходников, ни карт-ридеров.
Еще находил Dial-Up модем Zyxel на PCI, но на микросхеме Conexant, по идее, это т.н. "софтовый" модем. Даром, что производитель именитый, "софтовые" модемы не ценились даже в свое время. А сейчас, с отмиранием Dial-Up скорее всего такое вообще считается бесполезным хламом. Фотографии нет, так как уже далеко его засунул в связи с малой полезностью.
Под конец прошлого года нашел три планшета. Два из них были уничтожены в хлам. Как мне кажется, они были еще более-менее целые, когда их выбросили, но их наверно разломали бомжи, скорее всего, искали внутри то, что можно бы было сдать на цветмет. Но один из них был даже еще более-менее целым:
Это Prestigio модели PMP7100D3G_QUAD. При подключении к зарядке показал на экране заставку зарядки аккумулятора, причем матрица оказалась не разбитой. Но у него был надорван шлейф, идущий на кнопки включения\громкости. После восстановления шлейфа включился. Сенсор работал, правда не по всей поверхности.
Навигация
Перейти к полной версии