Разработка и ромхакинг > Разработка игр

M2k - игра головоломка + конструктор.

<< < (2/2)

dj--alex:
Sharpnull, о чём вы вообще говорите?
у меня игра поддерживает и авторазворот на экран и fullscreen по alt-enter  и любое разрешение хоть 4К хоть 800х600
КАкие функции в игре можно на раздельные окна разделить?  да и зачем если мышь не поддерживается в игровом процессе?
возможность сделать Redefine keys  в планах.
вот текущий список задач
-- язык автопатронами постоянно попадает по обьектам на ОДНУ СТРОКУ НИЖЕ  w tanki    ! + rozmiarznak?
-- Сохранять координатные значения по обьектам для всех типов самостоятельных пуль.  четкость попадания автопатрон.  ("самонаводящуюся пулю") (влево и вправо)
-- линуксе love2d нормально сайты опенурл открывает? И какой Линукс?
-- надо бы redefine keys предусмотреть, joystick remap
-- невидимость
-- фрагмент для отображения экрана для второго игрока.  lg.setCanvas(GAMEWINDOWCANVAS); lg.clear ();
--   if (zzx2==16) then   заморозка массовая (aoe) не дейстует не на танков (на минеров например)
-- Анимация распаковки выстрелами
-- коллизию с гравитацией
-- взрыв патронами - no27.
-- android  переключение на патроны после space  и.т.п
--  из советов по игре пока дельный только 1 - реализовать стик на андроиде вместо кнопок. 
-- Одновременное движение камеры и экспресса
 --включение и выключение мостов

SeregaZ, у меня в игре нет никаких вкладок и окна других программ не просвечивают через игру.

Yoti, Установка 32битной ОС не даёт дополнительно совместимости ни с какой программой
т.к. весь софт запускается на 64бит весь абсолютно , я за 10 лет использования 64битной ОС
не знаю ни единой программы что не запустилась бы под линуксом (за исчключением немногочисленного ПО "защищённого" с помощью EAC, античитов и Microsoft .NET Framework и DirectX12)

Памяти больше использовать на 32битах за счет меньшего числа либ тоже не выйдет - ну сэкономишь 100мб на DE на либах...  ну120 мб хорошо.
А потом их сожрёт вкладка Chrome ili Firefox и даже глазом не моргнёшь.
зато выйдет отказатся от всего рабочего современного ПО - начиная от Skype, Davinci Studio  ит .д.

Единственное место где могут выжить 32битные системы если программатор какой нибудьод  Windows XP 32bit только
и это пожалуй единственное реальное исключение которое я видел вживую. там уже не обойтись ничем другим.

Yoti:

--- Цитата: dj--alex от 21 Январь 2020, 09:18:31 ---Установка 32битной ОС не даёт дополнительно совместимости ни с какой программой
т.к. весь софт запускается на 64бит весь абсолютно , я за 10 лет использования 64битной ОС
--- Конец цитаты ---
32 бит ОС поддерживает 16 бит софт, 64 бит ОС поддерживает 32 бит софт. Вывод - 32 бит софт универсален везде.

--- Цитата: dj--alex от 21 Январь 2020, 09:18:31 ---Единственное место где могут выжить 32битные системы если программатор какой нибудьод  Windows XP 32bit только
и это пожалуй единственное реальное исключение которое я видел вживую. там уже не обойтись ничем другим.

--- Конец цитаты ---
Некоторые прошивальщики смартфонов, например, не имеют дров под ХП и под 64 бита.

lupus:
Хм, у меня ноут с распаянными 4gb озу, стоит ли ставить 64 битную винду?

SeregaZ:
сам решай. но так то да... досовские приложения шлют нафиг в 64 виндах :) там придется всякие досбоксы ставить. главное не ставить 64 на 2 гигабайтах памяти - тут даааа... не хватает этой самой памяти ей мальца. работает заметно тугодумнее. а 4 вполне себе.

dj--alex:
lupus
4 вполне спокойно даже без подкачки использую на линукс.   думаю и на виндовс можно.

,вообще то для дос игр досбокс и был изобретен
если основная цель дос игры я вообще бы порекомендовал 64битный линукс
отлично идут  Arena, Daggerfall, Might and magic 3,4,5 (world of xeen) , и нет опасности гибели сохраненки из за гибели Ос.

вопросы по игре то будут?
новое видео по ИИ (искуственному идиоту) сделал, а также опубликовал средство пакетизации которые может использовать каждый разработчик Love
а средство Debianизации (в деб-пакеты) вообще любой разработчик. там движок уже не важен.
https://www.youtube.com/watch?v=3DAo9XfnxDA

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии