Другое > Дайджест

Battletoads (новая игра для Xbox One)

<< < (5/35) > >>

Yaranga:
Demonyx, категорически с Вами соглашусь. В старые Battletoads и BT&DD играть было увлекательно, графика для своего времени была просто великолепна, сам дизайн уровней выверен до мелочей, а уж разнообразие уровней!.. Ну вспомним: первая зона оригинальной BT - опускаемся на планету, где должны находиться похищенные пленники, избиваем местных быков и длинноногих ходунов, летаем на драконах, сражаемся с боссом во вполне трёхмерном виде. Вторая зона - опускаемся в турбо-туннель, набиваем очки на воронах, лупим красочную местную живность, уворачиваемся от электрических ловушек и злобных дронов. Третья зона - избиение местных крысёнышей, великолепные гонки с препятствиями, динамике которых можно только позавидовать. Затем красивый ледяной уровень с великолепной музыкой, потом сёрфинг на досках по подземным рекам с объездом топляка и разного рода бомбочек, потом головоломка с червями, уровень в трубах местной канализации, самолётики, бомбочки, Клингер-Вингер, небоскрёб с Темной Королевой на крыше... Впрочем, кому я это рассказываю? Кто играл, тот и без меня всё знает, а  того кто не знает, но нахваливает новую игру, всё равно не разубедить. Просто в старые BT было играть более чем интересно, а вот в новых я пока кроме однообразных занудных драчек с элементами фишек старой игры пока ничего не увидел. Поиграть - поиграл бы. Увлечёт ли игра как первые BT? Сильно сомневаюсь.

DDD:

--- Цитата: Demonyx от 24 Август 2019, 13:25:20 ---Чет тебя кидает непойми куда.
--- Конец цитаты ---

Куда кидает? Сравнивают Капхед (типа оригинальная игра, с хорошей рисовкой и отличными продажами) и Баттлтодс (про оригинальный я говорил уже, что это трэш, то есть не серьезная поделка, с никаким сюжетом). Поэтому в новых Баттлтодс я и не ждал откровений, типа крутой графики и дизайна (игра не об этом, а о веселом мордобое под заводную музыку). Но графику в новой игре естественно улучшили, и общий дизайн мне пока нравится.

Добавлено позже:

--- Цитата: Demonyx от 24 Август 2019, 13:25:20 ---BT&DD вообще все соки из консоли выжимала. И уж посерьёзнее выглядела, чем высер от dlala.
--- Конец цитаты ---

А, ну понятно.  :lol:

varezhkin:

--- Цитата: Yaranga от 24 Август 2019, 13:51:21 ---В старые Battletoads и BT&DD играть было увлекательно
--- Конец цитаты ---
думаю, сравнивать в первую очередь придется с аркадным релизом

Yaranga:
Не-не, в новых BT, как по мне, баланс не соблюдён. Изначальные, для NES игрались на одном дыхании, а тут какая-то цветастая задрочка (смерть эпилептикам) с абсолютным нанудством... Я кстати не особый фанат аркадной версии, поскольку в ней как раз занудства тоже хватало, но новейшая обходит её по всем статьям.

Demonyx:

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 13:54:47 ---и Баттлтодс (про оригинальный я говорил уже, что это трэш, то есть не серьезная поделка, с никаким сюжетом
--- Конец цитаты ---
Это такой же трэш как и TMNT. Стояла цель - превзойти черепах, поэтому Жабы были апофеозом крутости для ЦА - подростков. При этом, современные Жабы с их вертуханами дохлой рыбой, лазерами из квадратной головы и педалями вонючей ногой являются скорее апофеозом идиотизма. Сюжет типичен для битемапов, он в каждом первом похож.
В Капхэде, значит, сюжет не трэшовый? Наверное, Кодзимба писал, не иначе.

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 13:54:47 ---А, ну понятно. 
--- Конец цитаты ---
Что тебе понятно? Игра даже имитацию трехмерности вывозила, при этом умудряюсь не тормозить при большом скоплении врагов и спец эффектов на возьмибитной консоли. Серьёзнее она выглядела в техническом плане. Если их поставить рядом, то по современным меркам BT20XX это уровень какого-нибудь Formation Z или Field Combat по отношению к современным играм. Ёмана, да даже Fight'n'Rage, сделанная одним человеком, выглядит в разы круче этих кислотных помоев.

DDD:

--- Цитата: Demonyx от 24 Август 2019, 14:17:12 ---Это такой же трэш как и TMNT.
--- Конец цитаты ---

Черепашки-ниндзя просто уничтожают Жаб своей крутостью, ведь у них есть не только первоклассные игры (на Денди), но и собственно комиксы, кинофильмы и мультфильмы, своя "вселенная", так сказать.

Добавлено позже:

--- Цитата: Demonyx от 24 Август 2019, 14:17:12 ---по современным меркам BT20XX это уровень какого-нибудь
--- Конец цитаты ---

Как говорил до этого, у Жаб нет ничего, из чего можно сделать одновременно современную, серьезную и крутую игру, просто пустое место. Во-вторых, надо много денег, чтобы сделать такую игру "с нуля" (которые никто не даст так просто). То, что Длала и Рейр родили что-то из "ничего", уже радует.

Street Fighter:
Создатели новых жаб, читающие критику в свой адрес и к своему новому творению:

Yaranga:

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 14:25:02 ---Как говорил до этого, у Жаб нет ничего, из чего можно сделать одновременно современную, серьезную и крутую игру, просто пустое место. Во-вторых, надо много денег, чтобы сделать такую игру "с нуля" (которые никто не даст так просто). То, что Длала и Рейр родили что-то из "ничего", уже радует.
--- Конец цитаты ---
Рейр-то как раз родила в своё время и завоевала (в изначальной версии для NES) от 83% до 93% положительных отзывов в различных игровых изданиях, а вот Длала отнюдь не родила, но пытается выехать на старой и достаточно успешной в прошлом франшизе, раскрасив её нетрезвыми красочками. Сможет ли она повторить то, что в 91 смогла сделать Рейр? Поживём - увидим. Но у меня на этот счёт крупные сомнения.

Retroguy:
Имхо, Жабам не хватает активного фан-коммьюнити, которое будет пилить фан-поделки и моды, как у Соника там, к примеру, или того же стритс оф рейдж. Придерживаюсь мнения, что кучка адекватных фанатов под грамотным руководством может сделать игру в несколько раз лучше, чем многомиллиардная компания с их дочерними студиями. Как минимум потому, что фанаты знают, за что именно они любят оригинал и делают продолжение для таких же фанатов, а не чисто чтоб срубить бабла.

Freeman665:

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 08:13:50 ---Flashback 16-битный - серьезная игра (я почти не играл в него, так мне показалось), Battletoads - трэш, игра "ниочем" (в сюжетном плане).
--- Конец цитаты ---
:facepalm:

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 08:13:50 ---Кстати, в сети наткнулся на такое "1001 Видеоигры, в которые вы должны поиграть, прежде чем умереть"
--- Конец цитаты ---
:facepalm: :facepalm:

Добавлено позже:

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 14:25:02 ---Черепашки-ниндзя просто уничтожают Жаб своей крутостью
--- Конец цитаты ---
Хоть я и хорошо отношусь к играм про черепах, но по геймплею они проигрывают жабам с большим треском.

Demonyx:

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 14:25:02 ---Черепашки-ниндзя просто уничтожают Жаб своей крутостью, ведь у них есть не только первоклассные игры (на Денди), но и собственно комиксы, кинофильмы и мультфильмы, своя "вселенная", так сказать.
--- Конец цитаты ---
У черепах было вот это вот всё. У жаб не было ничего, кроме игр. И игры эти, мало того, что не хуже, а в чем-то и лучше игр про черепах, так их ещё и помнят и ждут гораздо сильнее, чем игры про черепах. По BT до сих пор устраивают спидраны и соревнования. Делают подобное по играм про TMNT?

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 14:25:02 ---Как говорил до этого, у Жаб нет ничего, из чего можно сделать одновременно современную, серьезную и крутую игру, просто пустое место.
--- Конец цитаты ---
Зато предостаточно, чтобы сделать возрождение серии в духе SoR или Ninja Warriors, а не то, что там длала навяляла.

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 14:25:02 ---Во-вторых, надо много денег, чтобы сделать такую игру "с нуля" (которые никто не даст так просто). То, что Длала и Рейр родили что-то из "ничего", уже радует.
--- Конец цитаты ---
Привет, Инафун! Как там твой Мигти Нумбер Найн?
Из ничего был сделан уже упомянутый Fight'n'Rage. The Messenger оттуда же, из ничего. Blazing Chrome, Oddalus и прочие передают привет. Это игры, реально сделанные из ничего, людьми, которые знают, что делают, знают, за что любили первоисточники и не сидят на зарплате у Мелкого Софта. В отличии от Длала, которые просрали уже проторённую дорожку, проложенную Рашем в KI и камео жаб в Shovel Knight.

RavenRaze:

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 14:25:02 ---Во-вторых, надо много денег, чтобы сделать такую игру "с нуля" (которые никто не даст так просто). То, что Длала и Рейр родили что-то из "ничего", уже радует.
--- Конец цитаты ---
Это не из ничего. А вот что люди могут делать на самом деле из ничего без поддержки издателей собственными силами задаром.

The GR:

--- Цитата: DDD от 24 Август 2019, 10:49:23 ---а сколько примерно? видимо в этом основная причина, по которой в игру не хотят вкладывать большие деньги - неизвестно, сколько игроков купят игру.
--- Конец цитаты ---

Ну вот сколько дизлайков, столько и потенциальных покупателей оригинальных Жаб. И наоборот.

Студии уже заколупали своими факами в сторону олдскульных геймеров.
Ну не хотите для них ничего делать, ну не делайте.

Нет, надо устроить мега-анонс эпичного возвращения франшизы. При этом от духа и геймплея оригинала не оставить камня на камне. И от любой критики отгородиться щитом "это-не-для-вас-а-для-новой-аудитории"  >:(
Вот 30 лет игры-продолжения спокойно делались для фанов, а накануне 20х внезапно возникла необходимость всё делать для "новой аудитории".

Freeman665:

--- Цитата: The GR от 24 Август 2019, 19:40:37 ---Вот 30 лет игры-продолжения спокойно делались для фанов, а накануне 20х внезапно возникла необходимость всё делать для "новой аудитории".
--- Конец цитаты ---
...притом что новой аудитории эти игры не особо-то и нужны. Более того, эта самая "новая аудитория", глядя на такие игры, презрительно цедит сквозь зубы: "Ну вот, очередное инди-говно".

Globotronik:

--- Цитата: Freeman665 от 24 Август 2019, 19:42:01 ---...притом что новой аудитории эти игры не особо-то и нужны. Более того, эта самая "новая аудитория", глядя на такие игры, презрительно цедит сквозь зубы: "Ну вот, очередное инди-говно".

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Globotronik от 23 Август 2019, 18:55:11 ---алксов раскулачивать на них нет :lol:

--- Конец цитаты ---

Eugen:

--- Цитата: The GR от 24 Август 2019, 19:40:37 ---Ну вот сколько дизлайков, столько и потенциальных покупателей оригинальных Жаб. И наоборот.

Студии уже заколупали своими факами в сторону олдскульных геймеров.
Ну не хотите для них ничего делать, ну не делайте.

Нет, надо устроить мега-анонс эпичного возвращения франшизы. При этом от духа и геймплея оригинала не оставить камня на камне. И от любой критики отгородиться щитом "это-не-для-вас-а-для-новой-аудитории"  >:(
Вот 30 лет игры-продолжения спокойно делались для фанов, а накануне 20х внезапно возникла необходимость всё делать для "новой аудитории".

--- Конец цитаты ---

Возможно не совсем по теме, но кэпком сделали все штуки правильно, кстати говоря.
Ремейк2 был отличным на вид, ММ11 тоже, про ДМЦ5 - вообще молчу. И всё это - ну, может кроме ремейка - отличные камбеки.

Жабы пока что выглядят... нормально. Понимаю говнения в их сторону, но не понимаю объёмов этого говнения. Может хоть хороший битемап на выхлопе получим.

Globotronik:
Сорри за небольшой оффтоп, но я вот сам по своему же наущению не удержался деньком переиграть в Oriental Legend Special Plus и охренел, как же хорош, какие в ж*** жабы, я его еще не раз залпом буду перепроходить. У кого эмуль MAME ща есть, а сабжа нет, обязательно качните и проверьте и если пашет - зацените (у меня работает, несмотря на то, что якобы не должен). Ну просто всё в игре шикарно...

The GR:

--- Цитата: Eugen от 24 Август 2019, 21:17:11 ---Может хоть хороший битемап на выхлопе получим.
--- Конец цитаты ---

Я тоже так думал, когда на е3 показывали тизер.

Но например если в Аркаде ничего не делать персонажем, то враги там сами устроят экшен, избивая главных героев. А тут даже не понятно зачем героям избивать противников, ведь никакой угрозы от них не исходит.

Dyons:

--- Цитата: Eugen от 24 Август 2019, 21:17:11 ---но кэпком сделали все штуки правильно
--- Конец цитаты ---
ага так правильно сделали, что у меня до сих пор нет желания РЕ2Р взять, при том что даже спорный РЕ7 я осилил
а про ДМС5 и говорить нечего, ибо ДМС от Кепком закончился на трешке, а дальше не считая ребута, были какие-то натужные высеры

DDD:

--- Цитата: Demonyx от 24 Август 2019, 18:10:07 ---Из ничего был сделан уже упомянутый Fight'n'Rage. The Messenger оттуда же, из ничего. Blazing Chrome
--- Конец цитаты ---

Я извиняюсь, но эти игры выглядят как д*мо мамонта из 90-х годов, сейчас не 90-е годы, живите уже настоящим. Если мне нужны игры из 90-х, я включаю старую приставку или эмулятор и играю в эти игры, а не жду что кто-то там нарисует мне что-нибудь похожее на современных платформах, причем с большой вероятностью с худшим дизайном и игровым процессом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии