Разработка и ромхакинг > Разработка игр
ARC HOUND War without end
(1/1)
Vicktor:
Вообщем, в поддержку одной из моих любимых игр на денди Contra Force, решил сделать эту простенькую игру. Не без помощи конечно, тк в программировании я не шарю. Управление написано в игре и в архиве.
Спасибо за помощь:
VIKnick http://www.deviantart.com/vikyzg/gallery
2nd chanel http://vk.com/2ndchannel
Также я выкладываю все ресурсы и gmk файл игры в свободное пользование, для тех кто захочет разрабатывать игру дальше.
Архив с ресурсами будет в этой группе https://vk.com/2ndchannel?w=wall-176142914_1080
Платформа: Game maker 8
Движок: Cykablyatengine3
Скачать игру https://drive.google.com/open?id=1JXIXRl3YrD1mJdy2ltDuetTguokQAP3S
png картинки
Mad:
Vicktor, скриншоты, может быть видосик?
Vicktor:
--- Цитата: Mad от 20 Август 2019, 11:11:23 ---Vicktor, скриншоты, может быть видосик?
--- Конец цитаты ---
Залил скрины
2nd Channel:
Ещё скриншоты:
Cheshire Kotovsky:
2nd Channel, вопрос на засыпку - чем твоя игра отличается от того же кримсон ленда кроме астетики 8 битной игры?
2nd Channel:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Август 2019, 10:17:12 ---2nd Channel, вопрос на засыпку - чем твоя игра отличается от того же кримсон ленда кроме астетики 8 битной игры?
--- Конец цитаты ---
Забыл отметить, что автор не я, хоть это и написано в ролике, а топикстартер. Он же и трейлер сделал.
Упомянутую тобой игру не знаю.
За автора отвечу, что его игра - простой сурвайвал со старыми и новыми элементами Контры Форс. Он говорил, что его разработку могут принять как за клон какой-то игры (не помню какой именно), но идея о такой контре ему пришла раньше выхода или его знакомства с той самой игрой. Возможно, он говорил как раз об этом кримсон ленде
Yoti:
--- Цитата: Vicktor от 20 Август 2019, 05:14:58 ---Вообщем
--- Конец цитаты ---
This.
Про Игрок:
Пришло время для разгромной критики!
Во первых, как я понимаю это не игра, а мод на какую-то игру? Если так, то в описании следует кое что поправить.
Во вторых, где возможность сменить управление в 2к19м? Это что прикол такой?
В третьих, графика местами сделана лениво. Зная возможности Viknick'a странно, что он не увидел очевидных недочетов и не поправил их.
В четвертых, оригинальная музыка звучит круче каверов. Кавера сильно бьют по ушам. Долго в игру не поиграеш.
В пятых, сложность дикая и не нарастающая со временем. Не мешает поправить.
В шестых, отсутствие автострельбы.
п.с. Задумка конечно неплохая, но работать тут есть над чем.
Zero7:
--- Цитата: Про Игрок от 21 Август 2019, 13:12:28 ---В третьих, графика местами сделана лениво. Зная возможности Viknick'a странно, что он не увидел очевидных недочетов и не поправил их.
--- Конец цитаты ---
Ну в свое оправдание могу сказать что пилил я в попыхах потому как были жизненные трудности, и пришлось делать все быстро, а может и сказался резкий переход с мыши на стилус, собственно саму игру делали достаточно торопливо. Но все же хочется узнать конкретно что за недочёты в графике?
Целью проекта было не сделать лучше чем у какого нибудь "дяди Васи" а именно в дань уважения к игре и жанру сурвайвал. Игрострой это не спорт и тут не соревнуются у какого программиста "руки длиннее и прямее" Игру сделали играбельной в рекордные сроки при чем делал ни разу не программист и помогал ни разу не художник.
Не пишите пожалуйста банальные посты в стиле "чем твое отличается от его" ну серьезно,ребят! Ещё раз повторюсь, это не соревнование! Мы не в "большом" игрострое с вами плаваем.
Всем добра! И тем не менее спасибо за отзывы, "толпа с факелами" в данном случае лучше чем пустая улица.
Про Игрок:
--- Цитата --- Это не мод. Игруха запилина с нуля по моей идей, а не каких то там кимсленд я вообще не в душе не бу что это такое.
--- Конец цитаты ---
Окай. Спс что пояснил.
--- Цитата ---Менять управление, да это минус, но какое же ты хочешь? Ходить на стрелки? Сесть на бутылку?
--- Конец цитаты ---
Например какое мне нужно логично? (:
--- Цитата ---На счет графики, она бралась из оригинала
--- Конец цитаты ---
Можно было пойти немного дальше и добавить два - три цвета в одежду, убрать белый контур со спрайтов на титульнике. Думаю так только было б лучше
--- Цитата ---И посмотри на графику в своей игре, особенно черепах, они выглядят УБОГО
--- Конец цитаты ---
Немного некорректно сравнивать 8ми и 16ти битные спрайты персонажей.
--- Цитата ---Играть надо учиться.
--- Конец цитаты ---
Было бы чему учиться в игре, где банальный буллетхелл. Не важно с чем враги - принцип не менятся. Тем более не на своем управлении.
--- Цитата ---Какая еще бл атвтострельба? Дядь ты чем болеешь?
--- Конец цитаты ---
Обычная, если зажать клавишу атаки. Ведь стрельба в игре на дефолтном оружии не такая удобная, как в оригинальной Контра Форс. Да и турбо кнопок нет.
--- Цитата ---Вы ретро*бы, вы постоянно ноете, о том какие игры раньше были крутые и сложные, а сейчас все не то
Ты дятел тупой, как все кто сидит на этом форуме.
Для тебя дауна поясню у игр есть ЖАНР
Оооо и ты тупая мразь тут засветилась. Я скучал. Рака тебе
Короче вы тупые говнари, привыкле копаться в прогнившем дерьме
--- Конец цитаты ---
Какого же вы о себе высокого мнения сэр Неадекват! :cool: Поделку на скорую руку так рьяно защищаете от критики с пеною у рта попутно обзывая всех кто хоть что-то негативное в ваш адрес оставляет. :lol:
Думаю в порыве гнева вы уже нарушили целый свод правил форума и модераторы сделают соответствующие выводы.
--- Цитата ---Единственные проекты которые хоть как-то тащат ваш прогнивший форум это TNU4 и DDR.
--- Конец цитаты ---
Подлиз уровня мастер. Браво!
--- Цитата ---У вас у всех говно в башке, и объяснять вам что-то бесполезно, уже пытались, но вы как тупые ослы стоите на своем тупом бессмысленном никчемном мнении.
--- Конец цитаты ---
Конечно куда нам до такого гуру как вы иа! :D
--- Цитата ---вы кучка никчемных уебанов из 90х. Идите нахуй
--- Конец цитаты ---
Срочно огнетушитель этому господину! Стул горит!
Sharpnull:
Из минусов или чего не хватает:
* Графика. Если не говорить о pixel perfect для королей. Мыльные парни на главном экране и текст в "Об игре", "Управление".
Спуск вертолёта и анимация интерфейса из-за фильтрации "по соседним" выглядит плохо.
* Выход из уровня по ESC, а паузы нет.
* Когда проиграл, по ошибке нажатые кнопки движения или мыши закрывают рекорд.
* Сохранение рекордов.
* Автострельба для пистолетов нужна, устаёшь кликать.
* Цвет снарядов врагов такой же, как у игрока. Сливается.
* Было бы удобней сделать использование двух оружий одновременно, особенно для гранат и мин. Например, одна из кнопок мыши всегда пистолет, а на вторую одно из дополнительных оружий.
* Дробовика не хватает, можно добавить 5-го чувака из первой Contra :)
* Баланс? Под гранаты и мины никто не попадает. Площадь, скорость или другие характеристики изменить.
* Брань: "README MRAZ'!!!!", "BABAH NAHUY" и т. п. Зачем?
Ошибки:
* Движение по диагонали быстрее чем по прямой.
* Опечатка "Использование чедончика".
* У врагов и персонажа бывает зелёный фон на мгновение перед появлением.
* Бывало застревает напарник на месте, рядом не было преград.
В принципе, нормально для такого жанра.
Забавно, как у нас любят такие провальные игры Contra Force, Power Blade II, что делают по ним игры.
Vicktor:
--- Цитата: Sharpnull от 21 Август 2019, 18:42:19 ---Из минусов или чего не хватает:
* Графика. Если не говорить о pixel perfect для королей. Мыльные парни на главном экране и текст в "Об игре", "Управление".
Спуск вертолёта и анимация интерфейса из-за фильтрации "по соседним" выглядит плохо.
* Выход из уровня по ESC, а паузы нет.
* Когда проиграл, по ошибке нажатые кнопки движения или мыши закрывают рекорд.
* Сохранение рекордов.
* Автострельба для пистолетов нужна, устаёшь кликать.
* Цвет снарядов врагов такой же, как у игрока. Сливается.
* Было бы удобней сделать использование двух оружий одновременно, особенно для гранат и мин. Например, одна из кнопок мыши всегда пистолет, а на вторую одно из дополнительных оружий.
* Дробовика не хватает, можно добавить 5-го чувака из первой Contra :)
* Баланс? Под гранаты и мины никто не попадает. Площадь, скорость или другие характеристики изменить.
* Брань: "README MRAZ'!!!!", "BABAH NAHUY" и т. п. Зачем?
Ошибки:
* Движение по диагонали быстрее чем по прямой.
* Опечатка "Использование чедончика".
* У врагов и персонажа бывает зелёный фон на мгновение перед появлением.
* Бывало застревает напарник на месте, рядом не было преград.
В принципе, нормально для такого жанра.
Забавно, как у нас любят такие провальные игры Contra Force, Power Blade II, что делают по ним игры.
--- Конец цитаты ---
наконец то нормальная критика. да про большинство косяков по типу зеленого квадрата (это маска) и застревания напарника если спавнить его в самом начале игры. я ее делал по фану не вкладывая особого смысла в него, думал может это кого вдохновит, кто тоже любит контра форс и сделает что-нибудь лучше или может кто-нибудь захочет разрабатывать игру дальше. Спасибо за нормальный ответ.
Yoti:
Ахаха, зовите пожарных. Забавно, когда тебя помнят те, кого не помнишь ты. Заряд позитива даёт просто неимоверный!
Sharpnull:
Посмотрел исходник
* Не хватает шрифта, который вероятно установлен в системе, но не был включён. Сейчас там Arial, для которого нужно увеличить размер, иначе не видно.
* Картинки всё-таки были просто плохо обработаны, а не из-за фильтрации движка как я подумал.
* Объекты, которые выходят из-за экрана, не сразу отображаются, потому что код проверки отображения без учёта размера объекта. Исправляется добавлением смещений. Сомневаюсь, что такой код нужен: думаю, когда вызываются функции draw_sprite(), движок сам отсекает лишнее и ручная оптимизация бесполезна.
* В коде очень много дублирования и циклы не используются. Такое редактировать сложно. Тут ещё движок старый, в котором даже функции неудобно писать.
Например, управление персонажей отличается только 3-4 значениями, поэтому нужно вынести общий код, определить 3-4 переменных и вызвать функцию. Где-то код отличается смещениями спрайтов, можно их вынести в массив и по нужному индексу вызывать.
Что можно было добавить
* ИИ примитивный и всегда стреляет прямо в игрока.
* Атаку вертолёта сделать полупрозрачной.
* Открытие персонажей, оружия, карт. Чтобы какой-то смысл был играть.
Навигация
Перейти к полной версии