Игры > Общий

Отношение к сейвам

<< < (5/16) > >>

Stormtrooper3d:
Planestranger, потому что заставки всегда одинаковые, а ты второй раз далеко не факт, что пройдешь так же хорошо, как и первый. Да и вообще, ты можешь использовать другие тактики прохождения, пути и так далее. В такие игры как Вектормен, просто по кайфу переигрывать, там секретов просто море. Каждый раз играя заново, ты будешь находить все новые и новые штуки

Planestranger:
Stormtrooper3d, а World 1-1 в Super Mario Bros. каждый раз разный будет? Или там каждый раз новая тактика прохождения будет открываться?

Stormtrooper3d:
Planestranger, вспомни, сколько раз в детстве ты переигрывал этот уровень и сам ответишь на вопрос. Секретов даже в Марио куча, просто ты их уже все знаешь, поэтому тебе не интересно. Я говорю про игры, в которые ты будешь играть впервые

OmKol:
Игры бывают и со сложными первыми уровнями. Либо первыми уровнями, в которых можно набить мало или много жизней, например второй уровень Батлтоадс.

Stormtrooper3d:
OmKol, чего у меня никогда не получалось сделать почему-то, поэтому всегда прохожу японскую версию лягушек, по мне, так идеальный баланс сложности

Planestranger:
OmKol, ну, да. И можно как AVGN в терминаторе пассатижами зажимать геймпад, чтобы на этом уровне нужное количество жизней набрать. Зато честно  :lol:

Stormtrooper3d:
Planestranger, набор очков не считается читом. Также можно еще долго рассуждать по поводу честности открытых багов, оставленных разрабами, на сокращение уровней или использование глитчей, хотя лично я стараюсь их не использовать, по крайней мере при первом прохождении. Если ты, допустим, прошел хотя бы раз игру по честному, то в принципе дальше уже можно извращаться как угодно, можно хоть с сейвами каждый уголок облазить, если интересно все секреты найти, потому что некоторые секреты лежат за гранью понимания - к примеру, прыжки веры в ямы со спрятанными жизнями и так далее

AuAurora:
в качестве контрольной точки, с которой завтра продолжишь - норм.
Кроме того, в некоторых больных играх, где вечно что-то ломается - нормально сейвить в разные слоты, чтобы вернуться, если что

Stormtrooper3d:
AuAurora, ммм, кстати, забыл про это, точно :) Я тоже считаю, что если тебе срочно нужно уйти, но ты уже 2 часа играешь, то вообще не западло засейвится и разгрузится 1 раз когда вернешься, потому что электричество все таки денег стоит. Плюс если тебе завтра на работу, а уже 12 ночи и ты уже очень далеко дошел, тоже самое. Я так иногда и сам делаю, это тоже самое, что оставить приставку на всю ночь с включенным блоком питания, единственная разница, что сейвом ты экономишь электропитание

blackoff:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 20:12:37 ---что оставить приставку на всю ночь с включенным блоком питания
--- Конец цитаты ---
:'(

MetalliC:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 13 Август 2019, 20:12:37 ---Я так иногда и сам делаю
--- Конец цитаты ---
не канон! ты поди еще и турбо-кнопками или auto-fire эмулятора пользуешься ?  >:(

Stormtrooper3d:
MetalliC, про канон - это тебе к ностальгаторам - они обычно по железу и "шобы как у детстви" было убиваются

varezhkin:
сейвстейты здорово экономят время, зрение и электроэнергию (а равно и ресурсы планеты)...   :) главное - не злоупотреблять. я лично использую как своеобразную "паузу" при прохождении, стараюсь только между уровнями.

Stormtrooper3d:
Ну вот я уже примерно составил мнение, как современные геймеры используют эмуляторы.  Примерно равное количество людей отписалось как за сейвы, так и против них. С одной стороны - закаленная прожженная играми гвардия хардкор-игроков, не сдающих позиции  :gamer: с другой стороны - уставшие люди, которые просто хотят расслабиться и отдохнуть  :oldgamer: И есть еще небольшая промежуточная партия, как я писал, честных сейв-читеров, сейвящихся между уровнями :)

AuAurora:
ну на уровни как правило даётся пароль, так что это экономия времени

Добавлено позже:
почему при этом слове вспоминаются микротранзакции ;)

YuzorG:
С паролями тоже не все так просто. Например Judge Dredd и Separation Anxiety на SNES, которые значительно сложнее если играть с пароля, зато нафармив с первых уровней всякого - игру выносишь просто в щепки.
Есть пароли, которые сохраняют прогресс, типа как Jurassic Park на СМД и если там подпросрать оружие, то потом туго может прийтись. В Бетмен Возвращается на НЕС также. Причем обе игры и без паролей можно пройти за часик-другой, если ее знать. А например в долбанном Тике - там нет паролей. Вот в эту игру мы и отправим гордецов играть без сейвстейтов  :lol:
В Баттлтоадс - наоборот интересно играть каждый раз с нуля, потому что мультижанровая. Такчто поднапрягся в турботуннеле? Теперь поднапряись на змеях.
Так что, как и с сейв-тейтами тут надо рассматривать конкретный случай и конкретную игру. Огульно тут тоже не вынесешь вердикт.

Stormtrooper3d:
YuzorG, а никто не просит тебя проходить всякую хрень без сейвов, а то что Тик - полное говно, по моему даже школьник знает  :lol: Играй в хорошие игры, нафига играть во всякую фигню, хоть с сейвами, хоть без сейвов.
Еще игры, которые лучше бы проходить без паролей - Зомби сожрали моих соседей. Без жизней, аптечек и ключей оооочень туго придется на последних этапах

AuAurora:
а что такое тик?

Talking_Sword:
Скорее всего, The Tick.

Silver_Shadow:
C сейвами можно проходить какие-нибудь супер-хардкорные игры, которые ты даже долгими тренировками не осилишь. Ну и так же сейвиться после кат-сцен чтобы не пересматривать 100 раз, а также перед тем местом которое ты не можешь долго пройти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии