Приставки > Портативные
Game Boy черный экран
(1/1)
Juve10:
Попался мне в руки вот такой Game Boy
Включается, есть звук
Картриджа пока на руках нет, чтобы проверить
Без картриджа при включении сразу черный фон, без выпадающего прямоугольника
В чем может быть дело? :?
Alex Monk:
У Gameboy Original самая ненадёжная часть - это колёсико контрастности, судя по всему у тебя она выкручена до максимума.
Помню, на моём Геймбое контрастность просто была нестабильная, изображение само по себе становилось то светлее, то темнее.
Попробуй покрутить колёсико, слегка нажми на него и посмотри, что будет, но лучше, конечно, с картриджем проверить.
Juve10:
колесико кручу - картинка не меняется(
так и остается черным экран(
есть шанс как-то его пофиксить?
с картриджем удастся только в пятницу проверить
Alex Monk:
Juve10, никогда не занимался ремонтом, надеюсь другие пользователи форума подскажут, что тут можно сделать.
Если дело только в контрастности - то, наверное, не составит труда починить.
Напишу пока одному знакомому, который хорошо разбирается в электронике, может что посоветует.
Вот его ответ:
"Подозреваю, что кто-то пробовал восстановить проблему вертикальных полос и повредил шлейф (короткое), но надо вскрывать и смотреть, если не трогали его, то нужно смотреть, что по питанию, но думаю там кто-то побывал.
Если человек не может проверить, могу бесплатно его диагностировать и отремонтировать. А пересылка за его счёт"."
Juve10:
спасибо большое)
проверю с картриджем и отпишусь)
Alex Monk:
--- Цитата: Juve10 от 11 Август 2019, 13:13:59 ---проверю с картриджем и отпишусь)
--- Конец цитаты ---
Думаю, что с картриджем, что без - одна фигня. Скинул в личные сообщения ссылку на страницу знакомого.
Навигация
Перейти к полной версии