Приставки > Картриджи / диски
FakeGirl (852 in 1)
Strange:
Пришла память, сегодня буду перепаивать и прошиваться.
Strange:
Вроде перепаял удовлетворительно, работает, но в касле2 вместо спрайтов - квадраты, больше ни в одной игре проблем не обнаружено, надеюсь проблемы с прошивкой альтеры или самим ромом, сегодня буду прошивать альтеру и на выходных раздобуду дампер для заливки ромов.
Strange:
Так, вроде прошил, но карик не заводится в консоли(не стал заводиться уже после пайки перемычек). Видимо что-то нужно отпаивать прежде, чем включать после прошивки? Или я что-то не прошил.
SAMael:
Ты взял карик новый, перепаял сраму и перешил альтеру, и ждешь что заработает?
Теперь делай сборку игр Кластер-генератором и перешивай игры.
Прошивки для альтерки сделаны уже под кластер генератор игр, китай сборка игр уже не заработает.
вроде так
Strange:
--- Цитата: SAMael от 20 Января 2021, 12:09:45 ---Прошивки для альтерки сделаны уже под кластер генератор игр, китай сборка игр уже не заработает.
--- Конец цитаты ---
Я так и подумал) Сегодня вечером этим займусь, спасибо)
Strange:
В общем меню многоигровочки - есть, игры видит, но после запуска - либо зависает на старой версии блидера, либо кидает обратно в меню на новой. Шил в альтеру вот это MMC3(004,118,189)_UxROM(002,071)_CNROM(003)_AxROM(007,241)_011_152.pof, игры запускал вообще всех различных вариантов.
Strange:
Как я понимаю - при запуске он понимает какой маппер надо запускать, по метке в списке созданной билдером, получается либо новые билдеры не работают с старым кодом dssoft'а, но и старые я вроде качал - тоже, какой он использовал при этом непонятно, код самостоятельно я поправить не смогу, он там обращается к памяти при определении.
Strange:
Фух, благодаря dssoft и Cluster удалось всё таки сделать этот карик, за что им огромное спасибо) оказалась проблема была с ресетом, убрали его в коде для альтеры и всё заработало, правда сохранения слетают, но это надо будет разобраться ещё, в целом карик рабочий, сейчас стоит поддержка мапперов 0, 1, 2, 3, 4, 7, полёт пока нормальный.
ЗЫ: обе ноги в процессе работы на флеше благополучно оторваны и были применены нано технологии с ковырянием иголкой и пайкой проволочек.
Strange:
Так, ребят, запилил минигайд, чтобы было проще для понимания, как всё это делается, обязательно не забывайте проверять видеопамять в вашем картридже, если она 128кб, то её обязательно нужно перепаять на 256кб, данная прошивка используется, как наиболее оптимальная для большинства игр и поддерживает мапперы 0, 1, 2, 3, 4, 7.
Ссылка на ПО для прошивки https://yadi.sk/d/g_vZJ4ryGe858A.
На данном этапе у меня только одна проблема - не работают сохранения в SRAM, слетают после выключения, если кто-то может помочь разобраться - с радостью приму вашу помощь)
SAMael:
Ага, получается в прошлых прошивках от dssoft юзался ресет каким то образом а теперь его отключил?
Можно чутку подробностей, интересно ведь.
Strange:
--- Цитата: SAMael от 23 Января 2021, 13:03:41 ---Ага, получается в прошлых прошивках от dssoft юзался ресет каким то образом а теперь его отключил?
Можно чутку подробностей, интересно ведь.
--- Конец цитаты ---
Кластер убрал код ресета и вместо него докинул какой-то маппер ещё, можно у него подробнее спросить)
SAMael:
А как тогда у dssoft работало его прошивки?
(до решения с ресетом проблемы у тебя)
Strange:
--- Цитата: SAMael от 23 Января 2021, 21:44:28 ---А как тогда у dssoft работало его прошивки?
(до решения с ресетом проблемы у тебя)
--- Конец цитаты ---
Он сказал - "наверное китайцы что-то изменили", так никто и не добился, что именно, может он что-то доделывал, но не стал рассказывать ибо влом или ещё что, но стоит заметить, что на китайской прошивке он работал)
SAMael:
Strange, какая ревизия платы у тебя?
их по идее около 7 но я встречал 4, и между некоторыми различия приличные.
Strange:
FC-01C
DT-1810
Оно?
SAMael:
С ревизия, вроде и у dssoft такая же, раз у него работало то и у тебя должно было работать.
Все изменения сделал как он описывал?
Strange:
--- Цитата: SAMael от 25 Января 2021, 11:38:18 ---С ревизия, вроде и у dssoft такая же, раз у него работало то и у тебя должно было работать.
Все изменения сделал как он описывал?
--- Конец цитаты ---
Да, вроде несколько раз проверял) Там другая ещё проблема, в Zen и Power Blade 2 гличи, что-то с прерываниями, на PPU A12 кидал кондёры, но разницы - нет, наверное что-то в коде, Лёша говорил там подсчёт строк его убрал dssoft.
Strange:
Лёша вернул подсчёт строк пожертвовав почти всеми мапперами и эти две игры заработали, но к сожалению это не вариант потому что куча других теперь не работают.
s11:
На старых дендях с процессорами серии 1818P ( 1818P, S1818P, T1818P ) ктонибуть пользуется этим сборником 852 in 1 , все ли корректно воспроизводится -звук , графика ?
Насколько знаю 1818 любят оригинальные фамикомовские и пиратские картриджи старых годов выпуска, а с различными современными "кулбоями" плоховато дружат.
bitoman8:
Нормальный продукт, можно брать, косяки в нём минимальны. Видел жалобы на зависание Боевых жаб во втором уровне, когда спускаемся на канате в каньён. У меня ситуация следующая: проверял на приставках из 90х LIFA SM-888, HAILI LM-888, HAILI LM-888 II и на современной портативке DENDY PORTABLE Pocket Boy 2. В ходе проверки игра на втором уровне зависла на портативной денде, на HAILI LM-888. На LIFA SM-888 и на HAILI LM-888 II зависаний не произошло, весь уровень свободно проходимый без проблем! Возможно тут не только в самом картридже дело.
Навигация
Перейти к полной версии