| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| TMNT Adventure in Manhattan (game maker) |
| << < (2/2) |
| YuzorG:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4958080 Тут попробуй глянуть. |
| Globotronik:
YuzorG, о, вау! Снова благодарю, там, похоже, и еще годноты хватает и не только черепаховой |
| Zero7:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 11:40:37 ---Парни, если бы ваш проект был единственным, то еще может и ок. Но... Чем данная игра радикально отличается от вот этого (все разные игры): --- Конец цитаты --- Никто не собирается меряться чей проект круче, каждая находит своего игрока. Есть смысл меряться когда коммерческий проект. Радикально пока, ничем не отличается. Тем не менее и эти проекты радикально ничем друг от друга не отличаются. Разве что первый. Большая половина этих проектов загнулись, вот вам и рисуй графику здесь и сейчас и все сразу. Ибо я не знаю как назвать по другому то что проект не разрабатывается по 3 или 4 года. Да и опять таки, три два новых спрайта + тыренные из разных игр. Это не радикальное отличие. Что то никто не ругает хаки батлтоадс коих куча за то что у них друг от друга нет радикальных отличий. Я не знаю каких радикальных отличий вы хотите. Игра в рамках вселенной, ну допустим будут персонажи там как в rescue palooza из комиксов и игр, ну будут новые уровни, может геймплейные фичи. Не больше. Ну а отличие хотя бы в том что проект не разрабатывается на опен бор. Гм все таки не так связывает руки как бор (думаю разработчики опен бора подтвердят это). Никто не заставляет нахваливать игру. ТС просто поделился прогрессом на данный момент. |
| YuzorG:
--- Цитата: Zero7 от 23 Июль 2019, 12:44:53 ---Никто не заставляет нахваливать игру. ТС просто поделился прогрессом на данный момент. --- Конец цитаты --- Вот прогресс говно. Особенно с оглядкой на вот 10-ки других проектов черепах. Спасибо что поделились прогрессом, мы поделились мнением. Чего ещё от нас надобно? |
| Globotronik:
--- Цитата: Zero7 от 23 Июль 2019, 10:28:14 ---С плеча рубить, не стоит, не стоит. --- Конец цитаты --- Только сейчас заметил, что ты процитировал, что якобы я игру "трешачком" назвал. Чел, смотри хоть, кто что пишет. >:( Моё мнение нейтральное с небольшим положительным уклоном. Просто выделиться в массе других проектов будет тяжело. Но если получится хорошая игра, я так только рад буду. |
| Zero7:
--- Цитата: Globotronik от 23 Июль 2019, 16:08:11 ---Только сейчас заметил, что ты процитировал, что якобы я игру "трешачком" назвал. Чел, смотри хоть, кто что пишет. >:( --- Конец цитаты --- Дружище, это твой первый! Комментарий в теме. Как ты хочешь чтобы я реагировал? Мне это говорит о том что человек вот просто пришел и извиняюсь посрал в топике. Не красит это человека. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 14:50:45 ---Чего ещё от нас надобно? --- Конец цитаты --- Развернутого мнения,не? Конкретные плюсы и минусы, что конкретно не понравилось. Автору нужно от чего то же отталкиваться, не от коммента в стиле "игра говно, rescue palooza круче".Прогресс говно это и я могу к любому творению здесь написать. |
| YuzorG:
--- Цитата: Zero7 от 23 Июль 2019, 20:03:17 ---Чего ещё от нас надобно? Развернутого мнения,не? --- Конец цитаты --- Ты три дня наркотики употреблял, да? --- Цитата: YuzorG от 18 Июль 2019, 11:55:02 ---Видно что собрано из разных спрайтов из разных игр, разных эпох черепах. в итоге все смотрится как лсокутное одеяло, Вроде в игре спрайт черепашки из ТМНТ3 на НЕС, а вот ее иконка в диалогах - совсем не соответсвует стилистике, тк черепаха просто вырезана со скрина из мульта. Если бы стилистика была бы соблюдена, то и картинка черепахи в диалогах была бы такой. Задник убежища, как будто выдернули из ГБА-игры по мульту 2003 года. На титуле - фото манхеттена с ярким многоцветным логотипом из мультика 1988 года. А подзаголовок - вообще нечитаемый. Форматирование и цвет текста в игре - просто вырви глаз. А его оформление (раскраска и подложки) - полный ахтунг. Ну то есть такая визуальная солянка из подручных средств. Без души и неаккуратно. Прозреваю, что с геимплеем и кодом тоже самое --- Конец цитаты --- +ноль отличий от 10ка других ретро-проектов по черепахам. |
| Globotronik:
--- Цитата: Zero7 от 23 Июль 2019, 20:03:17 ---Дружище, это твой первый! Комментарий в теме. Как ты хочешь чтобы я реагировал? Мне это говорит о том что человек вот просто пришел и извиняюсь посрал в топике. Не красит это человека. --- Конец цитаты --- 0_0 o_0 :? >:( ВОТ мой первый комментарий в теме --- Цитата: Globotronik от 18 Июль 2019, 09:24:32 ---YuzorG, а что не так? Я бегло просмотрел, но вроде неплохо выглядит И диалоги есть - мультижанровость? Другое дело, что сейчас относительный успех у ретрогеймеров получила Rescue-Palooza, так что при взгляде на каждую игру в ретро-стиле по черепахам у меня главный вопрос - чем она будет круче? --- Конец цитаты --- Про "трешачок" выше писал НЕ я! А ты цитируешь меня якобы про "трешачок" :-\ В сравнении с Палузой нет желания обосрать. Просто вопрос про то, что вы собираетесь сделать крутого, что в ней нет. Вы же что-то крутое сделаете? |
| Smoke_John:
--- Цитата: Zero7 от 23 Июль 2019, 10:28:14 ---Никто и не спорит. Но нужно же хоть как то двигаться вперед. Я вот не хочу играть в игру в 2019г с одними и теми же спрайтами. Да хоть добавьте палитру или новое движение, тот же бег, будет уже немного другое восприятие. Игра на очень ранней стадии, можно сказать в зародыше. Критиковать ее это как минимум бестактно. Оно понятно что мы хотим все и сразу. Но так не бывает. Я не особо знаю как там сейчас делают игры тру разработчики, но я уверен что ни один нормальный не начинал пилить игру сразу с графики. --- Конец цитаты --- Да, я, собственно, и не критиковал графику, а наоборот заметил в проекте оригинальные спрайты. На мой взгляд (сугубо моё мерИло) - такие проэкты, тоесть проекты по старым любимым играм, в которых графика/рисовка до сих пор кажется идеальной, и уж тем более лучшей и полюбившейся сравнительно других частей и портов на другие платформы - просто обязаны отдать дань именно оригинальной графике (ну может, как уже сказали палитру немного подкрасить или эффекты там, незнаю, по мелочи), а упор в новизне (тоесть отличие от оригинала) дожен делаться на новых уровнях, режимах, вражинах, взаимодействии с вражинами, предметами и так далее. Можно конечно графику перерисовать, но шанс, что получится удачнее чем у оригинала, не в плане технического улучшения картинки, а в плане полюбившегося игрокам качества исполнения, очень мал, меньше процента. Так что работайте над движком, удобным упралением, которое полюбилось в оригинале, а с графодрочерами спорить, это ни к чему не приведёт, абсолютно. |
| Zero7:
YuzorG, тебе человек выше написал же про графику. Ее нет. Ты критикуешь визуальный стиль которого нет. Даже в ролике это было сказано.Потому что игра на ранней стадии. Критика касаемо движка. Оно понятно что мы любим глазами. Можно нарисовать охренеть какую красивую графику а проект в плане механики будет фигня.Но ты исходя из визуального стиля судишь и о движке так же. Это как посмотреть на не красивую обложку книги и сказать что сюжет говно. Globotronik, прошу прощения. Что то я начудил. |
| BaNdiT:
Проблема с проектом в том, что его... как бы и нет ещё. Т.е. вот у вас есть несколько техно-демок из разряда "смотрите, оно двигается". Да, круто, двигается. А что обсуждать/ругать/хвалить господам форумчанам? У вас не представлено виденье проекта - что там по сюжету, какие новые механики вы хотите реализовать? Что будет отличать эту игру от исходных черепах на денди? В идеале, открывающий пост темы должен коротко и ёмко рассказывать об этом. Или об этом должно быть рассказано в паблике игры. Графику вы просите, пока, не оценивать. Движок, фактически, эти демки тоже не показывают - движок не оригинальный, каких-то особых фишек вы на нём не реализовали. Конкретно в этой теме вы демонстрируете что? Какой обратной связи ожидаете? |
| YuzorG:
--- Цитата: Zero7 от 24 Июль 2019, 01:55:17 --- Ты критикуешь визуальный стиль которого нет. Даже в ролике это было сказано. --- Конец цитаты --- Понимаешь, собрать спрайты в единой стилистике и сделать шрифт читаемым - это вопрос не в графике. Это вопрос вкуса. Шрифтам точно учат на информатике в 5-м классе. Как сделать текст красивым, какие цвета сочетаются, какие цвета нечитаемые - все жэто проходят на информатике при изучение Word'а Про это море уроков. И если автора не смущает такой вырви глаз - логично, что серьезные косяки не смущают его и в других аспектах Геимплейно игра не отличается ничем от 10-ков поделок про черепах. Аналогичный же 2Д битемап и платформер с парой плюшечек. Все. Другая разница кажется большой только вам. Это все что можно оценить по видео. Мы не можем оценивать управление, динамику, инпут, баланс и движок по видео, восторгаясь от того, что игра отдает дань играм черепахам на денди. ЦА Кинамана не будет смущать красный шрифт на фоне красного фото, но мы искушенные люди. Поэтому, сорри, но ничем кроме говна и треша, на основании отношения разрабов к графике и аккуратности - я проект назвать не могу. А отмазы "проект еще не готов, вы потом пожалеете что ругали" - я слышал от каждого такого проекта. Не переплюнули. =( |
| ПАУК:
--- Цитата: BaNdiT от 24 Июль 2019, 15:47:35 ---Проблема с проектом в том, что его... как бы и нет ещё. Т.е. вот у вас есть несколько техно-демок из разряда "смотрите, оно двигается". Да, круто, двигается. А что обсуждать/ругать/хвалить господам форумчанам? --- Конец цитаты --- Господам форумчанам предлагают присоединиться к разработке, как я понял из видео ;о) |
| Zero7:
--- Цитата: BaNdiT от 24 Июль 2019, 15:47:35 ---Проблема с проектом в том, что его... как бы и нет ещё. Т.е. вот у вас есть несколько техно-демок из разряда "смотрите, оно двигается". Да, круто, двигается. --- Конец цитаты --- Возможно ты и прав. действительно было ошибкой "рекламировать" сейчас то чего по сути пока и нет. Но это не реклама, а скорее призыв к помощи. Но не заинтересовало, так не заинтересовало. --- Цитата: YuzorG от 24 Июль 2019, 16:36:04 ---Геимплейно игра не отличается ничем от 10-ков поделок про черепах. Аналогичный же 2Д битемап и платформер с парой плюшечек. Все. Другая разница кажется большой только вам. --- Конец цитаты --- Да все игры по чн не отличаются друг от друга. Ты чего хочешь я не пойму. Рпг по чн? Шутер по чн? Гонки аля марио карт? Различия есть в каждом чн проекте но они не существенны. Никто не будет делать чн как пиратский чп2 или ЧиД3. Это бред. Это не канон и не в рамках вселенной. Тот же мультсериал новый по чн мало кому нравится потому что нестандартен. Можно же сделать допустим уровень в виде марио карт той же, но не всю игру. А один уровень это не глобальное отличие. Все игры по чн это битемапы, файтинги или платформеры. На мобилке были 2 рпг,глобально они не отличаются, 4 персонажа. 4 разных стиля. Набор уровней. Пачка боссов. Менялась графика, из 2д переросло в 3д. Всё. :neznayu: Хочешь разнообразия-подай идею. |
| YuzorG:
--- Цитата: Zero7 от 26 Июль 2019, 13:29:52 ---Хочешь разнообразия-подай идею. --- Конец цитаты --- Ну я не хочу чтоб игра превращалась в реализацию моих хотелок, но навскидку. Разноплановость можно сделатьбанально как в Battletoads - каждый уровень это оригинальное испытание: - Турбо Туннель - Гонки от колеса - Спуск вниз - Поездка на черепахобусе - Лазание по змеям - Гонки наперегонки с крысой - Испытание на время - Гонки в канализации - Плавание с перпятсвиями - Скейтборды, сноуборды, дельтапланы, поездки на проводах и много девайсов ,которые юзали черепашки. - Испытание на время. За основу можете взять как раз район Манхеттена, раз он фигурирует в названии, внедрив новые локации. Так поступил, например Maximum Carnage: - Таймс Сквер - Централ Парк - Гранд централ - Известные небоскребы: Эмпайр Стейт Билдинг, Крайслер Билдинг, ВТЦ (не знаю сколько там уже корпусов после трагедии отстроили, но можно и стройку сделать) - Канализация - Дом Охотников за привидениями. Это здание там реально стоит до сих пор. - Бродвей и прочие известные улицы - Адская Кухня - Метро - Статуя Свободы и тоннель до нее. Причем можно сделать смесь SORR и паука с Sega CD - в начале перед игроком карта Манхетттена, в зависимости от того, откуда игрок стартует и какие решения принимает по ходу игры - меняется путь прохождения, финальные боссы и концовка. Можно уйти в наркоманию и создать игронизацию Turtles Forever. Благо спрайты участников кроссовера - есть в сети. И то самое "лоскутное одеяло" будет оправдано. В конце каждого уровня будет по два босса - один из вселенной 87, второй из 03 (его аналог). Например, Рокстеди и Хан. Бибоп и кто-то из пурпурного дракона, Кренг и Трицератон. Если заморачиваетесь на коде - можно прописать сложную комбу систему - джаглы, вейки, блоки, драгон панчи. У разных врагов - разный вес. Что работает на одного, не сработает на другого, поскольку он быстрее падает. Больше хитов в комбе - больше очков. Взять идею Ghost Chaser Densei, сделав большую ставку еще и на совместные приемы. Внедрить наконец подбираемое оружие. Улучшение катан и саев. Точней модификация. Сай становиться дамажней, но медленнее. Бо - длиннее, но медленнее. Добивание лежачего. Внедрить наконец гарпуны, сюрикены (лимитированные). Как работает гарпун можно посмотреть в Batman Returns на НЕС и СНЕС. Развивая идею кроссовера. Можно сделать вообще путешествие по разным версиям черепашьих миров и манхеттен в них. Оригинальный комикс 87 года 03 года Затонувший Посп-апокалиптический Манхеттен из комиксов Арчи. Башня Туртлеко. Идей масса и ничего канон не ломает. |
| Zero7:
--- Цитата: YuzorG от 26 Июль 2019, 15:30:46 ---Разноплановость можно сделатьбанально как в Battletoads - каждый уровень это оригинальное испытание: --- Конец цитаты --- уже обсуждали такое. --- Цитата: YuzorG от 26 Июль 2019, 15:30:46 ---Причем можно сделать смесь SORR и паука с Sega CD - в начале перед игроком карта Манхетттена, в зависимости от того, откуда игрок стартует и какие решения принимает по ходу игры - меняется путь прохождения, финальные боссы и концовка. --- Конец цитаты --- Насчет концовок пока рано.Но карту тоже обсуждали. Скорее всего будет аля SMB3 или Чид, только со свободным передвижением от точки к точке. Все действительно годные идеи, за них спасибо, но даже с реализацией этих идей игра будет по прежнему --- Цитата: YuzorG от 24 Июль 2019, 16:36:04 ---не отличается ничем от 10-ков поделок про черепах. Аналогичный же 2Д битемап и платформер с парой плюшечек. --- Конец цитаты --- |
| Smoke_John:
YuzorG, +++, это отличные идеи |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |