| Приставки > Картриджи / диски |
| Схема картриджа SEGA с батареей |
| << < (2/3) > >> |
| quq_CCCP:
Ну в 16 бит она как раз 32 мегабита, т.е 4 мегабайта. |
| Rumata:
Да, с арифметикой беда совсем. 16 бит - это слово, а не байт Если тебе так нравится, то у приставки максимальный объём картриджа 2 мегаслова |
| supremacy:
--- Цитата: vadosi4ek от 03 Март 2021, 11:40:31 ---Ребят, ну а схемку кто-то даст для карика с батарейкой? --- Конец цитаты --- |
| vadosi4ek:
--- Цитата: supremacy от 03 Март 2021, 13:59:54 --- --- Конец цитаты --- У меня есть вопрос, зачем там 2 одинаковые микросхемы Maskrom? Обьясните мне тупому. А ещё можно ли организовать хранение сохранок на неэнергозависимую память? Как это было в Sonic 3. |
| quq_CCCP:
Ну в сонике 3 вместо SRAM, насколько помню ставилась FRAM память, причем в японской версии (если не так поправьте), это считай та же оперативка, но ей питание ненужно чтобы сохранять данные. Кластер рассказывал про свой новый картридж и как раз про микру, которая совместима с обычной ut62256 и есть на али, посмотришь его видос и нагуглишь. Насчет 2 пзу - вероятно из экономии, т.к пзу на больший обьем стоит дороже, ставят 2 пзу меньшего обьема и логику для выбора пзу. По 10 пзу встречается много где, те же картриджи денди бывают с несколькими пзу которые заменяют одно большое. |
| megavolt85:
--- Цитата: vadosi4ek от 07 Март 2021, 12:29:10 ---зачем там 2 одинаковые микросхемы Maskrom? --- Конец цитаты --- две по два мегабайта, игра расчитана на 4 мегабайта, думаю логика понятна --- Цитата: vadosi4ek от 07 Март 2021, 12:29:10 --- А ещё можно ли организовать хранение сохранок на неэнергозависимую память? --- Конец цитаты --- можно, FRAM память нынче не такая уж и дорогая |
| Rumata:
Вот специально для тех, кто написанное не читает: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83838.0.html |
| vadosi4ek:
--- Цитата: supremacy от 03 Март 2021, 13:59:54 --- --- Конец цитаты --- Подскажите, пожалуйста какая микросхема использовалась для Sram в этой схеме? |
| supremacy:
Да любая на на 8KB. Ищи sram 8k x 8 |
| vadosi4ek:
--- Цитата: supremacy от 08 Май 2021, 14:44:08 ---Да любая на на 8KB. Ищи sram 8k x 8 --- Конец цитаты --- 62256 или 6264 подойдёт? Просто даташиды не сходятся со схемой Имеено А14 должно быть NC, A13 - E2 |
| SAMael:
--- Цитата: vadosi4ek от 08 Май 2021, 14:57:32 ---Имеено А14 должно быть NC, A13 - E2 --- Конец цитаты --- Прям шахматная партия какая то, ну тогда что ли лошадью ходи ;) Всегда можно заюзать сраму большего обьема чем по схеме, лишнее просто отпиливается. |
| vadosi4ek:
--- Цитата: SAMael от 08 Май 2021, 21:35:27 ---Прям шахматная партия какая то, ну тогда что ли лошадью ходи ;) Всегда можно заюзать сраму большего обьема чем по схеме, лишнее просто отпиливается. --- Конец цитаты --- Честно говоря, я не могу похвастаться знанием в электронике, задаю весьма тупые вопросы. Конечно со стороны возможно это бесит форумчан. Но Возможно у кого то есть готовая схема для сохранений на 27c322? |
| SAMael:
Обычно сейвы на SRAM делают, иногда FRAM или даже на SPI eeprom, но вот на 27С322 еепром я чет не не припоминаю что бы делаллось :? |
| vadosi4ek:
--- Цитата: SAMael от 09 Май 2021, 09:27:03 ---Обычно сейвы на SRAM делают, иногда FRAM или даже на SPI eeprom, но вот на 27С322 еепром я чет не не припоминаю что бы делаллось :? --- Конец цитаты --- Я вовсе не про это, про Sram и Fram мне понятно, я имею ввиду, что мне много чего не понятно в схеме, имеено там где от руки всё нарисовано. --- Цитата: supremacy от 03 Март 2021, 13:59:54 --- --- Конец цитаты --- |
| megavolt85:
--- Цитата: SAMael от 09 Май 2021, 09:27:03 ---или даже на SPI eeprom --- Конец цитаты --- SPI не видел, а вот I2C да |
| vadosi4ek:
--- Цитата: supremacy от 03 Март 2021, 13:59:54 --- --- Конец цитаты --- Добрый день, ребята. Помогите доразвести плпту, пожалуйста. Уже мозги поплыли. |
| stargazer:
Не хватает еще одной микросхемы, 74HC74 Кстати, вовсе не обязательно, чтобы номера адресный линий (А0-А12) и линий данных (D0-D7) у RAM совпадали. Можно их подключать так, как удобней разводить плату. |
| vadosi4ek:
--- Цитата: stargazer от 16 Май 2021, 15:27:46 --- (Ссылка на вложение) Не хватает еще одной микросхемы, 74HC74 Кстати, вовсе не обязательно, чтобы номера адресный линий (А0-А12) и линий данных (D0-D7) у RAM совпадали. Можно их подключать так, как удобней разводить плату. --- Конец цитаты --- Спасибо, огромное, по-моему 74hc74 использовалась для двух микросхем по 2мб, для 4мб вроде не нужна она. Могу ошибатся, если так, то поправте меня. |
| stargazer:
74HC74 используется в обоих случаях. Нужно объединить эти 2 схемы, как-то так: |
| vadosi4ek:
--- Цитата: stargazer от 17 Май 2021, 16:45:22 ---74HC74 используется в обоих случаях. Нужно объединить эти 2 схемы, как-то так: (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Спасибо, буду разводить, когда разведу могу скинуть lay, сможете проверить? На этой схеме оперативка запитана от батарейки? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |