Другое > О сайте Emu-Land.net

Существует ли опасность для EmuLand?

<< < (2/2)

MetalliC:

--- Цитата: ShadowFlash от 09 Июль 2019, 16:37:35 ---Металлик тут клюквой барыжит
--- Конец цитаты ---
и в чём же клюква ? пока ее более напоминает твое -

--- Цитата: ShadowFlash от 09 Июль 2019, 16:37:35 ---больше стоит опасаться очередного обострения Нинтендо, они так не мелочатся, сайты просто выпиливают. Вообще.
--- Конец цитаты ---
они не сайты выпиливают, а бьют по людям, владельцам этих сайтов, если те находятся в правовом поле какой-то "цивилизованной" страны. эти владельцы сами и выпиливают сайты, во избежание (или для уменьшения суммы) судебных исков.

для справки: подобные "ром сайты" гнобили и закрывали еще с девяностых. потом появились хостинги в разных жопах мира которым пофик на DMCA, туда подобные сайты и переехали, плюс владели ими как правило люди из стран типа Индии, Китая, латинской Америки, РФ итп, которым посрать на постановления каких-то там пендосских или японских судов -> короче правообладатели стали не способны как-либо справиться с ситуацией, и повлиять на хостеров или владельцев сайтов.
так это всё и существовало немало лет.

НО со временем народ стал зажираться и потерял бдительность, всякие америкосы или европейцы стали открывать свои подобные сайты, типа как владелец CoolROM из США, и вполне ожидаемо получили судебные иски.
что будет дальше ? да то же что и было раньше - сайты будут хоститься у черта на куличках, а держать их будут всякие индусы, и Нинтендо или кто-то еще хрен что им сделают.

Skay:

--- Цитата: Uncle Fester от 08 Июль 2019, 22:17:01 ---Однажды попавшее в интернет остаётся в интернете навсегда.
--- Конец цитаты ---
очень большое заблуждение

kvn:
Судя по комментариям, большинство считает, что угрозы нет. Да-то Бог! Но как быть с тем, что закрылись сайты, где люди годами качали игры для дисковых и картриджовых приставок? Особенно я огорчился, когда под пресс попал Emuparadise. И если с играми для 8 и 16-битных приставок всё просто - одного DVD хватит и на SMD и на SNES, то с Cd играми я не знаю как поступить. Записывать на диски нет ни времени ни денег. Поэтому я обеими руками за то, чтобы вы были вне зоны доступности зажравшихся капиталистов и продажных юристов. Не хватало, что бы и вас ещё прикрыли!

Sen244:

--- Цитата: Cashew от 08 Июль 2019, 20:37:11 --- а оповещение что сайт заблокировал роскомнадзор
--- Конец цитаты ---
Только не это! Как известно, нет способа обойти эту вечную-ультра-кингкримсон-гитлерфюрер-блокировку (или как она там называется, забываю все время).  :lol:

И это не для Emuparadise есть какой-то там скрипт, который позволяет все оттудова качать? Для задротов, умеющих настраивать все эти мумуляторы, вроде как не проблема если кто-то где-то подумал будто может что-то блокировать.

Sharpnull:

--- Цитата: Sen244 от 10 Июль 2019, 03:29:15 ---И это не для Emuparadise есть какой-то там скрипт, который позволяет все оттудова качать?
--- Конец цитаты ---
Да, мой вариант скрипта. Но это всё равно временно (впрочем относительно), потому что брешь оставлена владельцами сайта. Новых игр естественно там нет, но какие-то игры можно найти на их форуме.

Berstain:
Опасность есть всегда, и во всем.
А так, ну бум через впны сидеть да и все.

Zenkai:

--- Цитата: kvn от 10 Июль 2019, 01:51:12 --- Но как быть с тем, что закрылись сайты, где люди годами качали игры для дисковых и картриджовых приставок?
--- Конец цитаты ---
Кто не успел, тот опоздал как говорится. Это сугубо их проблемы. А вобще, если у кого-то чего то нет, значит оно ему как бы особо и не надо. Каждому своё. ;)

ALEX_230_VOLT:
Я уже давно заметил этот трэнд (в том числе и случаи когда Эму-Лэнд удаляет конкретные ромы по штучному указанию от большой Н), поэтому начал постепенно собирать ромсэты, хотя до этого качал игры исключительно по одной. И да, тут правильно написали что основная проблема в дисковых консолях, поэтому недавно пришлось всё же не жадничать и купить внешний винт на 4 Тб. Хорошо хоть что тот же ГеймКуб использовал диски урезанного обьёма, и его сэт уложился где-то в 500 гигов (естественно с учётом исключения одной и той же игры в разных регионах и языках), для Wii есть специальный формат сжатия образов NAS, а вот что делать со всякими PS2 и XBOX я вообще не знаю

Drapon:
не давно надо было скачать игру для ндс не полез на торрент тип рутрекера пришлось очень порытся в итоге нашел на полузакрытом скайсе спакесе

Mad:

--- Цитата: Drapon от 10 Июль 2019, 13:41:43 ---не давно надо было скачать игру для ндс не полез на торрент тип рутрекера пришлось очень порытся в итоге нашел на полузакрытом скайсе спакесе

--- Конец цитаты ---
Что за игра такая для ндс?

Drapon:
Mad, фоер эмблем та что на японском но есть фанатский перевод тень дракона вроде бы

ShadowFlash:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 10 Июль 2019, 13:05:11 --- вот что делать со всякими PS2
--- Конец цитаты ---

gzip. Напрямую читается PCSX2, который создаст за полминуты файл индекса и вся радость, распаковывается для записи на болванку в секунду.

Для дримкаста - брать образы все в gdi и паковать в chd. Которые работают напрямую во всех адекватных эмуляторах и весят меньше обычных архивов.

Добавлено позже:
Да и люди, которые говорят, что фулл сеты не надо - смысла вручную выбирать игры, когда всё весит меньше одного Doom 2016 нет вообще. Это экономия времени, плюс завтра выйдет перевод под ревизию или регион, которых у тебя нет, а будет полный - оно будет. С образами CD/DVD несколько иначе.

Cinder:
У игр для NES пропали ссылки на скачивание. Они будут возвращены?

ElectrixX:
нет, это начало конца, мы все умрем!

Cinder:
Тот же вопрос руководству сайта с надеждой на более трезвый ответ.

Guyver(X.B.M.):
Будем надеяться, что это просто сбой? :neznayu:

Sharpnull:

--- Цитата: Cinder от 05 Июль 2020, 00:28:20 ---Тот же вопрос руководству сайта с надеждой на более трезвый ответ.

--- Конец цитаты ---
Руководству надоело посылать сюда: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,95.msg1457898.html#msg1457898
И я дал временное решение там же: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,95.msg1458000.html#msg1458000. У меня всё скачивается.

Mad:
Кстати не понятно, почему бы админам не вывесить и не закрепить новость на сайте, о том, что «скачивание ромов временно недоступно, ведутся работы по устранению проблемы». Умение работать со своей аудиторией достаточно важный навык.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии