| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Замена резисторов джойстик PS4 |
| (1/2) > >> |
| shuk131:
джойстик PS4 ситуация стандартная замена резистора , (всё аккуратно ,без соплей ,протёр флюс ) один анолог(правый) завален в лево до упора , где может коротить или типа того ? |
| blackoff:
а второго потенциометра (горизонт) нет? может нужен для баланса... |
| shuk131:
Естественно я проверял с ним ), просто сфотографировал в таком виде чтобы понятно было , и перепаял шт 5 разных , и новых,и оригиналы |
| Gameszzz:
Не знаю насколько давно это началось,но чья то идея править дрифт стиков путём навешивания допсопротивлений в параллель основным потенциометрам была реализована китами аж в |
| EVIL:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Июль 2022, 12:14:15 ---Не знаю насколько давно это началось,но чья то идея править дрифт стиков путём навешивания допсопротивлений в параллель основным потенциометрам была реализована китами аж в (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- А ты попробуй это на практике и получи пляшущие и дрочащиеся стики, которые при небольшом отклонении ничего не регистрируют или делают это рывками, либо при доведении стика до самого края он будет регистрироваться будто чуть отклоненный. |
| Gameszzz:
--- Цитата: EVIL от 07 Июль 2022, 14:34:58 ---А ты попробуй это на практике и получи пляшущие и дрочащиеся стики, которые при небольшом отклонении ничего не регистрируют или делают это рывками, либо при доведении стика до самого края он будет регистрироваться будто чуть отклоненный. --- Конец цитаты --- У мню,конечно нет PS5 и даже у PS4 на обоих падах стики не дрифтят. Но остальную кучу падов от PS1-PS3 я предпочитаю ремонтить переборкой самих стиков. |
| HayaoYokogawa:
Чтоб тем не плодить, спрошу здесь. У товарища поплыли правые стики на двух DS4, ревизия платы в обоих JDM-055. В одном контроллере новый стик заработал без проблем с ходу, а вот на втором поплыл и с новым, причем сразу же. :-\ Есть предположения, что это может быть? Списал бы на собственную криворукость, но все проверил - ничего не сшиб, все компоненты на месте, ничего нигде по моей вине замыкать не должно. Могу лишь добавить, что я обратил внимание, что на первом контроллере без подключенной пленки/платы с кнопками левый и правый триггеры не срабатывали, а на втором без подключенной пленки они типа в зажатом состоянии. Куда копать? Городить еще стопицот резисторов сверху не хочется :-\ |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Декабрь 2022, 08:45:20 ---Чтоб тем не плодить, спрошу здесь. У товарища поплыли правые стики на двух DS4, ревизия платы в обоих JDM-055. В одном контроллере новый стик заработал без проблем с ходу, а вот на втором поплыл и с новым, причем сразу же. :-\ Есть предположения, что это может быть? Списал бы на собственную криворукость, но все проверил - ничего не сшиб, все компоненты на месте, ничего нигде по моей вине замыкать не должно. Могу лишь добавить, что я обратил внимание, что на первом контроллере без подключенной пленки/платы с кнопками левый и правый триггеры не срабатывали, а на втором без подключенной пленки они типа в зажатом состоянии. Куда копать? Городить еще стопицот резисторов сверху не хочется :-\ --- Конец цитаты --- Короче в моем случае проблема решилась довольно просто - убрал китайский механизм и вернул взад родной Alps (с новыми резисторами ясен пень). |
| godun:
Че ж сразу не сказал что китайцев впаял. Я например сразу отсеял такую идею покупать Китай, на Авито нашел бу оригинал, и пересобрал из 2один. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: godun от 29 Декабрь 2022, 10:27:34 ---Че ж сразу не сказал что китайцев впаял. Я например сразу отсеял такую идею покупать Китай, на Авито нашел бу оригинал, и пересобрал из 2один. --- Конец цитаты --- Не себе паял и не сам заказывал стики :blush: А вообще странно, что о таком развитии событий вообще никто не пишет - либо сразу резисторы напаивать сверху, либо новый джой тогда покупать советуют. :neznayu: |
| Nhisti:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Декабрь 2022, 11:06:20 ---либо новый джой тогда покупать советуют --- Конец цитаты --- Ну так маркетологи успешно вбили в голову хомячкам что современный "гей мпад" - это расходник и его надо менять каждый год как тефлоновую сковородку :D |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Декабрь 2022, 11:06:20 ---А вообще странно, что о таком развитии событий вообще никто не пишет --- Конец цитаты --- можно было сначала помыть резюк ,подогнуть язычок ,уже 25 лет мин дуалшокам ,уже все что можно описали ... --- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Декабрь 2022, 08:45:20 ---но все проверил - ничего не сшиб, все компоненты на месте, ничего нигде по моей вине замыкать не должно. --- Конец цитаты --- как вариант металлизация отверстий сквозная может быть повреждена ,я сталкивался восстанавливал тоже из 2ух ,потом захотелось и 2ой отремонтировать ,а там дороги побитые вроде впаял - фигня ,пришлось насквозь жилы паять ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2022, 14:27:18 ---можно было сначала помыть резюк --- Конец цитаты --- товарищ до меня мыл, так что было решено заменить, впрочем старые резюки порекомендую не выбрасывать на всякий пожарный --- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2022, 14:27:18 ---как вариант металлизация отверстий сквозная может быть повреждена ,я сталкивался восстанавливал тоже из 2ух ,потом захотелось и 2ой отремонтировать ,а там дороги побитые вроде впаял - фигня ,пришлось насквозь жилы паять ... --- Конец цитаты --- а вот про это что-то не думал. с другой стороны будь оно повреждено, характер глюков был бы другой, наверное. скажу честно, впрочем - паятель из меня ну не самый крутой, плюс в дуалшоках толстенная плата и я провозился с выпаиванием (человеческого оловоотсоса нет, увы, потратил метр оплетки и литр флюса), мог и повредить, пока вытаскивал. :neznayu: |
| EVIL:
Во всей этой ситуации другой прикол. Почему их просто менять на свиче, но невозможно на дуалшоках? "Ноль" не выставляется сам, а еще его, как и границы невозможно выставить. А на свиче это можно сделать прямо в меню или через софт с компьютера. Тот же сатурн или дримкаст выставляет нолевое положение при включении джоя, а еще там датчики - это холла. Дримкаст вообще гениален, т.к. там просто фторопласт в виде двух крышек, пружинка и фторопластовый шарик с магнитами. Он простой и меняется при помощи отвертки, а датчики холла на плате. Они не повреждаются механически при использовании джоя, в отличии от резисторов. Аналогично на первых и вторых дуалшоках они никогда не ломаются, потому что там видимо достаточный ток, чтобы оксидная пленка не была проблемой. Третий тоже никогда не ломается так из-за того, что там тоже датчики холла, а вот в четвертом, с целью удешевления пошли на даунгрейд, аналогично и в пятом. Пока кто-то не расковыряет прошивку и не появится софт для рекалибровки, то их замена - бесполезна. |
| blackoff:
--- Цитата: EVIL от 29 Декабрь 2022, 20:29:02 ---появится софт для рекалибровки --- Конец цитаты --- как можно откалибровать плохой контакт? |
| EVIL:
--- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2022, 20:37:25 ---как можно откалибровать плохой контакт? --- Конец цитаты --- Можно. Плюс речь идет конкретно о замене. Если ты имеешь представление как оно работает, то у тебя и вопросов таких не будет. Просто представь, что любое значение ацп может быть серединой и краем, но мы не можем его корректировать самостоятельно. А на свиче можем. |
| blackoff:
EVIL, я имел в виду если ротор потенциометра имеет плохой контакт с дорожкой то калибровка не поможет ... |
| EVIL:
--- Цитата: blackoff от 30 Декабрь 2022, 00:43:08 ---EVIL, я имел в виду если ротор потенциометра имеет плохой контакт с дорожкой то калибровка не поможет ... --- Конец цитаты --- Поможет, если там не совсем жопа. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 30 Декабрь 2022, 00:43:08 ---EVIL, я имел в виду если ротор потенциометра имеет плохой контакт с дорожкой то калибровка не поможет ... --- Конец цитаты --- Ну там наверняка какие-то встроенные/программные/универсальные допуски есть, поэтому работать будет. Когда я вернул взад родной механизм, прям совсем дрифт не ушел (ну не прям чОтко по центру рапортовал виндовый мастер), но тем не менее никуда и ничего не плыло. :neznayu: |
| blackoff:
--- Цитата: EVIL от 30 Декабрь 2022, 08:54:24 ---Поможет, если там не совсем жопа. --- Конец цитаты --- можно ии подключить ,пусть угадывает где же сейчас ползунок ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |