Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Замена резисторов джойстик PS4
(1/2) > >>
shuk131:
джойстик PS4
ситуация стандартная замена резистора , (всё аккуратно ,без соплей ,протёр флюс ) один анолог(правый) завален в лево до упора , где может коротить или типа того ?
blackoff:
а второго потенциометра (горизонт) нет? может нужен для баланса...
shuk131:
Естественно я проверял с ним ), просто сфотографировал в таком виде чтобы понятно было , и перепаял шт 5 разных , и новых,и оригиналы
Gameszzz:
Не знаю насколько давно это началось,но чья то идея править дрифт стиков путём навешивания допсопротивлений в параллель основным потенциометрам была реализована китами аж в

EVIL:

--- Цитата: Gameszzz от 07 Июль 2022, 12:14:15 ---Не знаю насколько давно это началось,но чья то идея править дрифт стиков путём навешивания допсопротивлений в параллель основным потенциометрам была реализована китами аж в (Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
А ты попробуй это на практике и получи пляшущие и дрочащиеся стики, которые при небольшом отклонении ничего не регистрируют или делают это рывками, либо при доведении стика до самого края он будет регистрироваться будто чуть отклоненный.
Gameszzz:

--- Цитата: EVIL от 07 Июль 2022, 14:34:58 ---А ты попробуй это на практике и получи пляшущие и дрочащиеся стики, которые при небольшом отклонении ничего не регистрируют или делают это рывками, либо при доведении стика до самого края он будет регистрироваться будто чуть отклоненный.

--- Конец цитаты ---
У мню,конечно нет PS5 и даже у PS4 на обоих падах стики не дрифтят. Но остальную кучу падов от PS1-PS3 я предпочитаю ремонтить переборкой самих стиков.
HayaoYokogawa:
Чтоб тем не плодить, спрошу здесь.
У товарища поплыли правые стики на двух DS4, ревизия платы в обоих JDM-055. В одном контроллере новый стик заработал без проблем с ходу, а вот на втором поплыл и с новым, причем сразу же.  :-\
Есть предположения, что это может быть? Списал бы на собственную криворукость, но все проверил - ничего не сшиб, все компоненты на месте, ничего нигде по моей вине замыкать не должно. Могу лишь добавить, что я обратил внимание, что на первом контроллере без подключенной пленки/платы с кнопками левый и правый триггеры не срабатывали, а на втором без подключенной пленки они типа в  зажатом состоянии. Куда копать? Городить еще стопицот резисторов сверху не хочется  :-\
HayaoYokogawa:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Декабрь 2022, 08:45:20 ---Чтоб тем не плодить, спрошу здесь.
У товарища поплыли правые стики на двух DS4, ревизия платы в обоих JDM-055. В одном контроллере новый стик заработал без проблем с ходу, а вот на втором поплыл и с новым, причем сразу же.  :-\
Есть предположения, что это может быть? Списал бы на собственную криворукость, но все проверил - ничего не сшиб, все компоненты на месте, ничего нигде по моей вине замыкать не должно. Могу лишь добавить, что я обратил внимание, что на первом контроллере без подключенной пленки/платы с кнопками левый и правый триггеры не срабатывали, а на втором без подключенной пленки они типа в  зажатом состоянии. Куда копать? Городить еще стопицот резисторов сверху не хочется  :-\

--- Конец цитаты ---
Короче в моем случае проблема решилась довольно просто - убрал китайский механизм и вернул взад родной Alps (с новыми резисторами ясен пень).
godun:
Че ж сразу не сказал что китайцев впаял. Я например сразу отсеял такую идею покупать Китай, на Авито нашел бу оригинал, и пересобрал из 2один.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: godun от 29 Декабрь 2022, 10:27:34 ---Че ж сразу не сказал что китайцев впаял. Я например сразу отсеял такую идею покупать Китай, на Авито нашел бу оригинал, и пересобрал из 2один.

--- Конец цитаты ---
Не себе паял и не сам заказывал стики :blush:
А вообще странно, что о таком развитии событий вообще никто не пишет - либо сразу резисторы напаивать сверху, либо новый джой тогда покупать советуют. :neznayu:
Nhisti:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Декабрь 2022, 11:06:20 ---либо новый джой тогда покупать советуют
--- Конец цитаты ---
Ну так маркетологи успешно вбили в голову хомячкам что современный "гей мпад" - это расходник и его надо менять каждый год как тефлоновую сковородку  :D
blackoff:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Декабрь 2022, 11:06:20 ---А вообще странно, что о таком развитии событий вообще никто не пишет
--- Конец цитаты ---
можно было сначала помыть резюк ,подогнуть язычок ,уже 25 лет мин дуалшокам ,уже все что можно описали ...
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Декабрь 2022, 08:45:20 ---но все проверил - ничего не сшиб, все компоненты на месте, ничего нигде по моей вине замыкать не должно.
--- Конец цитаты ---
как вариант металлизация отверстий сквозная может быть повреждена ,я сталкивался восстанавливал тоже из 2ух ,потом захотелось и 2ой  отремонтировать ,а там дороги побитые вроде впаял - фигня ,пришлось насквозь жилы паять ...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2022, 14:27:18 ---можно было сначала помыть резюк

--- Конец цитаты ---
товарищ до меня мыл, так что было решено заменить, впрочем старые резюки порекомендую не выбрасывать на всякий пожарный

--- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2022, 14:27:18 ---как вариант металлизация отверстий сквозная может быть повреждена ,я сталкивался восстанавливал тоже из 2ух ,потом захотелось и 2ой  отремонтировать ,а там дороги побитые вроде впаял - фигня ,пришлось насквозь жилы паять ...
--- Конец цитаты ---
а вот про это что-то не думал. с другой стороны будь оно повреждено, характер глюков был бы другой, наверное. скажу честно, впрочем - паятель из меня ну не самый крутой, плюс в дуалшоках толстенная плата и я провозился с выпаиванием (человеческого оловоотсоса нет, увы, потратил метр оплетки и литр флюса), мог и повредить, пока вытаскивал.  :neznayu:
EVIL:
Во всей этой ситуации другой прикол.
Почему их просто менять на свиче, но невозможно на дуалшоках?
"Ноль" не выставляется сам, а еще его, как и границы невозможно выставить. А на свиче это можно сделать прямо в меню или через софт с компьютера.
Тот же сатурн или дримкаст выставляет нолевое положение при включении джоя, а еще там датчики - это холла. Дримкаст вообще гениален, т.к. там просто фторопласт в виде двух крышек, пружинка и фторопластовый шарик с магнитами.
Он простой и меняется при помощи отвертки, а датчики холла на плате. Они не повреждаются механически при использовании джоя, в отличии от резисторов.

Аналогично на первых и вторых дуалшоках они никогда не ломаются, потому что там видимо достаточный ток, чтобы оксидная пленка не была проблемой.
Третий тоже никогда не ломается так из-за того, что там тоже датчики холла, а вот в четвертом, с целью удешевления пошли на даунгрейд, аналогично и в пятом.
Пока кто-то не расковыряет прошивку и не появится софт для рекалибровки, то их замена - бесполезна.
blackoff:

--- Цитата: EVIL от 29 Декабрь 2022, 20:29:02 ---появится софт для рекалибровки
--- Конец цитаты ---
как можно откалибровать плохой контакт?
EVIL:

--- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2022, 20:37:25 ---как можно откалибровать плохой контакт?

--- Конец цитаты ---
Можно. Плюс речь идет конкретно о замене. Если ты имеешь представление как оно работает, то у тебя и вопросов таких не будет.
Просто представь, что любое значение ацп может быть серединой и краем, но мы не можем его корректировать самостоятельно. А на свиче можем.
blackoff:
EVIL, я имел в виду если ротор потенциометра имеет плохой контакт с дорожкой то калибровка не поможет ...
EVIL:

--- Цитата: blackoff от 30 Декабрь 2022, 00:43:08 ---EVIL, я имел в виду если ротор потенциометра имеет плохой контакт с дорожкой то калибровка не поможет ...

--- Конец цитаты ---
Поможет, если там не совсем жопа.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: blackoff от 30 Декабрь 2022, 00:43:08 ---EVIL, я имел в виду если ротор потенциометра имеет плохой контакт с дорожкой то калибровка не поможет ...

--- Конец цитаты ---
Ну там наверняка какие-то встроенные/программные/универсальные допуски есть, поэтому работать будет. Когда я вернул взад родной механизм, прям совсем дрифт не ушел (ну не прям чОтко по центру рапортовал виндовый мастер), но тем не менее никуда и ничего не плыло.  :neznayu:
blackoff:

--- Цитата: EVIL от 30 Декабрь 2022, 08:54:24 ---Поможет, если там не совсем жопа.
--- Конец цитаты ---
можно ии подключить ,пусть угадывает где же сейчас ползунок ...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии