| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [GEN] Golden Axe - Серия игр. |
| << < (9/10) > >> |
| Maximum:
Наши с ww впечатления от всех трех игр в общем-то совпали. Первая часть - простенькая, но приятная. Вторая смотрится блекло на фоне прочих двух (но, может, и у нее есть свои достоинства, нам пока неведомые). Третья - самая продвинутая из трех, и именно ее хочется изучать как следует. Различные приемы персонажей, развилки - в общем, много всего. Враги чересчур наглые, но и это в том числе работает на интерес к игре - ищешь способы, как лучше забить этих хулиганов. Тоже планирую пройти все игры соло (правда, когда это будет, хз). YuzorG, спасибо. Вдвоем даже интереснее изучать, чем одному. :) |
| Street Fighter:
Серию Rushing Beat также вдвоем изучите на Снес, интересно будет почитать такие же краткие итоги. Хотя Maximum третью часть уже проходил вроде, но все равно может впечатления от совместного прохождения будут отличаться от соло. |
| Mad:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Январь 2021, 14:00:44 ---Серию Rushing Beat также вдвоем изучите на Снес, интересно будет почитать такие же краткие итоги. Хотя Maximum третью часть уже проходил вроде, но все равно может впечатления от совместного прохождения будут отличаться от соло. --- Конец цитаты --- Очень посредственная серия игр. По геймплею она даж не Beat-em-up, а Grab-em-all. |
| Lalezar:
Кто не проходил, советую сыграть в часть для аркад. По мне, самая лучшая часть серии |
| VitanoL:
--- Цитата: Lalezar от 09 Январь 2021, 14:17:27 ---Кто не проходил, советую сыграть в часть для аркад. По мне, самая лучшая часть серии --- Конец цитаты --- Согласен! :thumbup: |
| ww:
--- Цитата: Lucas [32] от 09 Январь 2021, 03:49:30 ---Третья это часть была, самое начало. --- Конец цитаты --- кто-то говорил, что третьей не было на ПК. Да и я вообще не знаю отличаются они или нет. Надо бы поискать все версии, что на ПК выходили или посмотреть на ютубе. --- Цитата: Street Fighter от 09 Январь 2021, 08:34:49 ---и совместные суперудары, но чтобы их активировать нужно, чтобы у каждого были заполнены бутыльки. --- Конец цитаты --- да там оказывается всего 10 бутыль надо, а не 12. Интересно конечно, но не знаешь сколько там оно отнимает здоровья у боссов, по этому эта магия вообще как то по барабану. --- Цитата: YuzorG от 09 Январь 2021, 11:10:56 ---Молодцы. Поздравляю. --- Конец цитаты --- :drinks: --- Цитата: Lalezar от 09 Январь 2021, 14:17:27 ---Кто не проходил, советую сыграть в часть для аркад. По мне, самая лучшая часть серии --- Конец цитаты --- да хотели, но как по инету в нее играть? Меднафен же вроде аркадные не поддерживает? |
| AuAurora:
--- Цитата: ww от 09 Январь 2021, 17:59:50 --- Интересно конечно, но не знаешь сколько там оно отнимает здоровья у боссов, по этому эта магия вообще как то по барабану. --- Конец цитаты --- совместная 56 хп отнимает, 1 бутыль отнимает 6, три 16, шесть 32. Т.е. по 1 самое выгодное. Для справки - одна обычная тычка пантеры 2 хп, тётки 2.5 хп, мужика 3хп и амбала - 4 хп |
| ww:
--- Цитата: AuAurora от 09 Январь 2021, 22:04:42 ---совместная 56 хп отнимает, 1 бутыль отнимает 6, три 16, шесть 32. Т.е. по 1 самое выгодное. Для справки - одна обычная тычка пантеры 2 хп, тётки 2.5 хп, мужика 3хп и амбала - 4 хп --- Конец цитаты --- а где посмотреть --- Цитата: AuAurora от 09 Январь 2021, 09:56:35 ---https://xgm.guru/p/blog-melissa/ga3 --- Конец цитаты --- ну там кое-что то-же неправильно указано. Да и про ранг я не понял. Если вдвоем играем, то на двоих очки считают? У меня был С у напарника D и нас все-равно к боссу пустили. А на одного как там вообще можно к боссу не пустить, если все враги твои. Надо попробовать посливать все конты вконце и посмотреть пустят или нет |
| Lalezar:
--- Цитата: ww от 09 Январь 2021, 17:59:50 ---да хотели, но как по инету в нее играть? Меднафен же вроде аркадные не поддерживает? --- Конец цитаты --- Хм, я думал для аркад тоже есть мультиплеер. Мой косяк |
| AuAurora:
--- Цитата: ww от 09 Январь 2021, 22:50:49 --- Если вдвоем играем, то на двоих очки считают? --- Конец цитаты --- да, в сумме 500 очков должно быть. Можно и на нормале одному набрать 500 - главное меньше умирать и чаще убивать несколько врагов одновременно(если есть босс(сфинкс) и миньоны - надо убивать босса, не трогая миньонов) --- Цитата: ww от 09 Январь 2021, 22:50:49 ---а где посмотреть --- Конец цитаты --- эт я в роме уже глянул, когда стал ковыряться) статью писал, когда не лез в хакинг. Добавлено позже: Вопреки кстати распространённому мнению, что у кого-то магия сильнее, у кого-то слабее - нет, у всех одинаково бьёт. НО - там прописано для каждого перса отдельно, одинаковые значения. Можно сделать амбалу самую сильную магию, как самому слабому персу, а пантере - наоборот слабее |
| Maelstrom:
ww, Maximum, Поздравляю, всё правильно сделали. Если не удаётся собраться вживую, то это очень круто, когда получается сыграть по инету. Первая и вторая части вообще достойны просмотра, если даже третья бесит своей однообразностью в плане врагов? |
| Maximum:
Maelstrom, спасибо. :) В плане однообразия врагов первая и вторая части ещё хуже третьей. Там из уникальных только финальный босс. А так все без изысков - одни и те же мелкие враги на уровнях, одни и те же крупные враги в конце уровней. Но ознакомиться с играми стоит хотя бы из-за симпатичного фэнтезийного сеттинга. |
| Gelior:
--- Цитата: Maximum от 10 Январь 2021, 11:41:51 ---В плане однообразия врагов первая и вторая части ещё хуже третьей. Там из уникальных только финальный босс. --- Конец цитаты --- В первой части и финальный босс не особо уникальный, ведь представляет он из себя слегка усиленную версию предфинального. Уже вторая часть да, смогла предоставить в конце поединок с настоящим, отличающимися от остальных Главным Злодеем. Ну а с врагами, как и с боссами, в серии всегда наблюдались проблемы. В той же второй "Секире" из обычных врагов присутствуют два вида бандитов, маги, скелеты и люди-ящеры. С боссами ещё хуже - помимо финального, лишь Гнолл и Безголовый Рыцарь встретятся за всю игру, да и то Гнолла вскоре низведут до звания рядового врага. |
| ww:
Maelstrom, ну не поверю, что ты даже ни разу не запускал 1 и 2 o_0 . Вообще стоит хотя бы раз пройти. Первая очень короткая и по этому не напрягает переигрывать, да и враги не надоедают. Вторая - стоит сыграть, чтобы увидеть чем же она хуже остальных. Да и с врагами там вообще беда. Как уже писали выше - с боссами еще хуже. А вообще это ведь беда всех битэмапов. Тот же СоР. Хотя вот третий в этом плане обошел всех (там боссы не повторяются, враги появляются постепенно с каждым уровнем). |
| AuAurora:
--- Цитата: ww от 09 Январь 2021, 22:50:49 ---ну там кое-что то-же неправильно указано. --- Конец цитаты --- ? |
| ww:
--- Цитата: AuAurora от 10 Январь 2021, 17:38:59 ---? --- Конец цитаты --- Ну я скоро свою версию выложу, где тестил все удары и комбо. Например кидать меч не "наз.впер.,ВС", а "впер.наз.впер, ВС" Добавлено позже: да и можно меч бросать "в блоке -> ВС" |
| AuAurora:
а, лол, верно, странно что так написал =))) Добавлено позже: Поправил и дополнил слегка, потом мб гляну, ещё чё-нить дополню. |
| Maelstrom:
--- Цитата: ww от 10 Январь 2021, 17:28:47 ---Maelstrom, ну не поверю, что ты даже ни разу не запускал 1 и 2 --- Конец цитаты --- Запускал разве что. Даже уровня не проходил. Почти то же самое с первыми дубль драконами, хотя там всё таки в какую-то часть пару раз играл несколько уровней. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 09 Январь 2021, 14:15:41 ---Очень посредственная серия игр. По геймплею она даж не Beat-em-up, а Grab-em-all. --- Конец цитаты --- Ну так и Golden Axe совсем недавно в соседней теме называли посредственной серией игр. Однако ж есть поклонники. Я считаю, что если в beat-em-up’е есть развязки - это уже весомый плюс. Представителей жанра с различными путями прохождения можно по пальцам пересчитать. Так что это все-таки весьма достойная черта. В третьей части Rushing Beat Shura очень масштабные развилки, зависящие не только от того, куда свернул игрок, но и от его действий. Геймплей там может и хромает, но вдобавок к развилкам завезли хоть какое-то разнообразие ударов, эффектные суперы, хороший набор персонажей (аж 6 единиц), разные концовки. Интересно также изучать масштабные различия американской и японской версий. Я думаю, у серии Rushing Beat также поклонники найдутся. |
| Krayler:
В своё время только в 3 часть играл, а потом друг купил диск на плойку, сборник игр для Сеги, правда это были игры для Sega Master System) Поэтому играя в 3 у меня всегда плюсовались ностальгические чувства) А так я бы сказал, что каждая часть уникальна своими возможностями, которых нет в других частях, ну и плюс посчитаем часть с аркады Golden Axe: The Revenge of Death Adder |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |