Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Civgen - Цивилизация 1 на Sega Mega Drive
<< < (5/5)
sadhedg:
Как оказалось, начиная с версии 1.17.0.0 (1 февраля этого года), игра крэшилась во время генерации мира на BlastEm и некоторых других эмуляторах - и вероятно, на железе. Даже на карте Земли. А на fusion'е всё хорошо. Сегодня исправил. Причём на каком-то андроидном эмуляторе я эту проблему давно заметил, но не придал этому значения - подумал, проблема эмулятора. А blastem запустил только сегодня.

Сейчас в процессе переделка игровой логики: если раньше был один-единственный игровой цикл (что годилось бы для какого-нибудь простенького платформера), и при выводе сообщения или изменении глобального состояния (какие-нибудь специальные экраны) игра ждала до следующего тика и лишь затем выполняла то, что надо (заходя каждый тик в нужную ветку) - то теперь для всех подобных случаев потихоньку организуются свои собственные циклы (в которых, впрочем, обычно только нажатия кнопок проверяются, помимо ожидания vsync). В старом виде это приводило к множеству костыльных глобальных переменных и неудобочитаемости кода. В новом виде это стало похоже на то, как организован код в оригинале, поэтому и копировать его будет гораздо легче. Ну и код стал более читаем.

По поводу выкладывания сорцов было сделано 2 вещи: 1) где-то в прошлом году наконец-то игра разбита на отдельные .c модули (когда-то был единственный .c файл и куча .h с кодом к нему) и 2) потихоньку русские комментарии переводятся (в стиле from my heart). Но не уверен, что когда-нибудь в обозримом будущем это будет, только если заброшу - тогда отдам, чтобы хоть какой-то толк был. Я не жадный, просто я не программист и пишу криво.
Toorior:
Узнал о этом наикрутейшем проекте из ролика Майка. Сразу же скачал ром и залип на несколько часов. Обажал эту игру в детстве, именно первую часть. Второй так и не проникся а третья сильно тормозила на моём компе.

Единственное не могу понять, сохранятся то как (запускаю на новодельной сеге через флешкардридж).
sadhedg:

--- Цитата: Toorior от 01 Июль 2021, 12:42:09 ---Узнал о этом наикрутейшем проекте из ролика Майка. Сразу же скачал ром и залип на несколько часов. Обажал эту игру в детстве, именно первую часть. Второй так и не проникся а третья сильно тормозила на моём компе.

Единственное не могу понять, сохранятся то как (запускаю на новодельной сеге через флешкардридж).

--- Конец цитаты ---
Привет! В конце хода в левом нижнем углу экрана появляется иконка сохранения. Если перевести курсор на неё и нажать A, по идее должно произойти сохранение. Сначала там проверка - в save ram байт пишется/читается, и если не получилось, будет написано что-то вроде "сохранение невозможно". Почему сохранение только в конце хода - я пытался миниминизовать размер сейва, там нет запаса хода юнитов и вроде ещё чего-то. Хотя вроде бы сейчас думаю, что не было в таком ограничении необходимости.
EDIT: забыл добавить - если "конец хода" выключен в меню, надо его сначала включить, чтобы иметь возможность сохраниться - иначе это будет возможно только тогда, когда не было юнитов, которые ходили, или они все были в GoTo.

Мне приятно, что Вы считаете проект наикрутейшим:3 Там, конечно, свои проблемы, медленная и "грязная" отрисовка, дубовый ИИ и до сих пор не сделанный экран города (боюсь, что даже если я сумею его сделать, рисоваться он будет несколько секунд).

Я тоже почему-то больше всего люблю первую часть. Вторая как-то не зашла, а в третью не поиграл и до сих пор. А вот четвёртая понравилась, и играл в неё довольно много.
Toorior:
Спасибо за разъяснения! На моём флэшкартридже (китайский клон эвердрайва)   сохранение работает. Особенно порадовало что нет проблем с восстановлением сохраненного сэйва из файла (на многих играх сэйвы слетали).

Меня почему то 4ая часть не зацепила. Зато на момент её выхода у меня уже был комп, который тянул 3ию))
grooomy:

--- Цитата ---  Я тоже почему-то больше всего люблю первую часть. Вторая как-то не зашла, а в третью не поиграл и до сих пор. А вот четвёртая понравилась, и играл в неё довольно много. 
--- Конец цитаты ---
На то она и первая. :) Первый опыт, первые впечатления. Я был в восторге от неё в 1996ом году))
Не сказал бы что вторая часть плохая (все эти видео очень нравились тогда) но на компе игра как то странно выгляжит, а на консоли очень уж медленно играется. А вот третья часть неплохая. Подолгу заигрывался в нее в нулевых. Удивляла качественная графика, озвучка и проработанность (хоть и не без ляпов).
sadhedg:
v 1.19
Логика экрана дипломатии переписана максимально близко к оригиналу. Лицевых анимаций и советников по-прежнему нет. Логика дипломатии ИИ/ИИ тоже переписана максимально близко к оригиналу.
nonamezerox:

--- Цитата: sadhedg от 25 Март 2021, 00:24:45 ---Сейчас в процессе переделка игровой логики: если раньше был один-единственный игровой цикл (что годилось бы для какого-нибудь простенького платформера), и при выводе сообщения или изменении глобального состояния (какие-нибудь специальные экраны) игра ждала до следующего тика и лишь затем выполняла то, что надо (заходя каждый тик в нужную ветку) - то теперь для всех подобных случаев потихоньку организуются свои собственные циклы (в которых, впрочем, обычно только нажатия кнопок проверяются, помимо ожидания vsync). В старом виде это приводило к множеству костыльных глобальных переменных и неудобочитаемости кода.
--- Конец цитаты ---

http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-operacionnaya-sistema-dispetcher-zadach.html

http://avr-start.ru/?p=4142

Читал у DiHalt?
Smikcers:
Уже почти два года никаких новостей,автор забросил проект? :cry:
SeregaZ:
дааа... был бы пост от автора, что я устал я ухожу - мы бы поняли и простили :) надеюсь не помер.

ну а так если подумать - графония под всё не хватит. ладно там ландшафт - метатайлами скажем можно выкрутится. но вот с юнитами то как быть? если бы все нации одновременно бы перешагивали эпохи - еще можно было бы понять. типа мушкетеры на стрелков поменялись. но вот ты на танках уже, а тут к тебе сосед с копьями пришел. как он будет рисоваться? получается всеееееее иконки всех юнитов за все эпохи надо в памяти держать.

(это мы в телеге чот тему цивилизации затронули, вот и апнул тему :) а так тоже было бы интересно поглядеть что получилось в итоге)
Smikcers:
Крч,не знаю почему молчит,но после своего недавнего поста,я решил еще раз загрузить тут из темы по ссылке Циву чтобы на флешкарике  зарубится-так вот там версия civgen-v-1-19-15 и в главном меню в самой игре дата стоит 16.07.2024...
SeregaZ:
посмотрел профиль: я боюсь что его могла мобилизация в 22 загребсти. последняя активность - октябрь 22г. а мобилизация в сентябре была объявлена. добавь времени на организацию и то на то примерно время и выходит...
Sharpnull:

--- Цитата: SeregaZ от 29 Октябрь 2024, 16:20:23 ---посмотрел профиль: я боюсь что его могла мобилизация в 22 загребсти
--- Конец цитаты ---
Последняя версия игры от 16.07.2024, откройте ссылки, в changelog описание изменений тоже есть :)
SeregaZ:
а чего на форум не заходит?  >:( а то мы тут фигню всякую про него думаем... а он...

дата в игре вполне могла быть ошибочная, но раз в ченджлоге она есть, да еще и докучи там много "свежих" дат по отношению к 22 году - значит не ошибка. значит, будем надеятся, живой... пойду одному своему буржуйскому товарищу напишу, а то он спрашивал :)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии