Приставки > 5 поколение
Sony PlayStation SCPH-5502 - Как правильно убрать ColourFix?
wolfer:
--- Цитата: MaRC от 24 Ноябрь 2023, 23:05:37 ---Тоесть в RGB тактовый генератор вообще не используется?
Оказалось что все нормально с колорфиксом, то я подключал через GBSc и это он евпропейских играх не правильно разрешение включал.
--- Конец цитаты ---
Ргб не использует нтсц. Ему декодер не нужен. Я просто не уловил, как Вы пал и нтсц по ргб пеиеключали))
Skarfais:
Режим не верный выбирал в AV или S-Video там такое возможно.
MaRC:
Да, я с этим путаюсь - чтобы закрепить - европа от америки в Svideo и композите отличается разрешением, частотой и системой кодирования - PAL и NTSC. В RGB режиме отличия только в разрешении и частоте, кодирования уже нет и кварц не используется? Я комбинация резрешение/частота продолжаю называть PAL и NTSC, что не правильно.
Gameszzz:
Однако мой тв,один фиг показывает данные из синхры,даже при при ргб. У пал консоли старт на пал,потом переключается на нтсц,а затем зависит от исходника инфы.
Выглядит это примерно так - scart ntsc или scart pal. Я сначала думал что это не ргб,но нет. Отключение линий цвета,приводило к отключению этого цвета
Rumata:
Ориентироваться на показания телевизора - это такое. Он не предназначен для анализа входного сигнала. В него заложен минимальный набор сообщений. причём исходя из строго стандартных режимов. Поэтому если вдруг внезапно появился СЕКАМ, то это не значит, что приставка стала его выдавать, просто кроме ПАЛ и НТСУ есть только СЕКАМ.
--- Цитата: Gameszzz от 25 Ноябрь 2023, 01:36:40 ---У пал консоли старт на пал,потом переключается на нтсц,а затем зависит от исходника инфы.
--- Конец цитаты ---
Потом она переключится или не переключится исключительно в зависимости от диска. Точнее диск её переключит. Исключение составляют чипы (на 102), которые сразу загоняют в 60 Гц.
Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 25 Ноябрь 2023, 02:29:03 ---Ориентироваться на показания телевизора - это такое. Он не предназначен для анализа входного сигнала. В него заложен минимальный набор сообщений. причём исходя из строго стандартных режимов. Поэтому если вдруг внезапно появился СЕКАМ, то это не значит, что приставка стала его выдавать, просто кроме ПАЛ и НТСУ есть только СЕКАМ.
Потом она переключится или не переключится исключительно в зависимости от диска. Точнее диск её переключит. Исключение составляют чипы (на 102), которые сразу загоняют в 60 Гц.
--- Конец цитаты ---
Этот телевизор с завода такой и ни разу не ошибался. Но это так,скорее просто инфа,которую я вижу. Писал в техподдержку производителя,прошивал биос,ничего не поменялось.
Может чипы на моих 102 и загоняют в 60Гц,но пал/нтсц при этом переключаются. При этом инфа в синхре,меняется немного по разному,при использовании композита,люма и c-sync
HardWareMan:
--- Цитата: Gameszzz от 25 Ноябрь 2023, 03:36:26 ---Этот телевизор с завода такой и ни разу не ошибался. Но это так,скорее просто инфа,которую я вижу. Писал в техподдержку производителя,прошивал биос,ничего не поменялось.
--- Конец цитаты ---
Очень "умный" телик при ЛГБТ входе 50Гц пишет как PAL, а 60Гц как NTSC. Ничего необычного. SECAM он может увидеть только через композит, основываясь на информации от декодера цвета, ну а PAL60 он, скорее всего, будет показывать как NTSC.
Gameszzz:
--- Цитата: HardWareMan от 25 Ноябрь 2023, 07:07:48 ---Очень "умный" телик при ЛГБТ входе 50Гц пишет как PAL, а 60Гц как NTSC. Ничего необычного. SECAM он может увидеть только через композит, основываясь на информации от декодера цвета, ну а PAL60 он, скорее всего, будет показывать как NTSC.
--- Конец цитаты ---
Очень похоже на истинное описание поведения osd моего тв. Умным его точно назвать нельзя,но он весьма неплохо работает и rf модуляцией famicom
Навигация
Перейти к полной версии