| Приставки > 5 поколение |
| PS One Slim vs PS 1 FAT - качество изображения |
| (1/2) > >> |
| Bullet:
Друзья, подскажите, пожалуйста. Может кто-то объяснить сей феномен. Просто из любопытства спрашиваю. Попала ко мне в руки PS One Slim чипованная, PAL, Made in China. Раньше никогда со слимками дело не имел. Пришла в одной посылке вместе с чипованной PAL ФАТкой 7502. Собственно, решил проверить работоспособность. Начал с ФАТки. Подключая к 55" ТВ по обычному композиту - все работает. Перехожу на SLIM, подкидываю по тому же композиту и... изображение заметно лучше, четче - не плывет так сильно, как на ФАТке. Я подумал, может ФАТка попалась кривая какая-то и достал с полки свои 5502, 7502 и 9002. Сравним все три ФАТки с приехавшей СЛИМкой по одному и тому же шнуру. Во всех трех случаях СЛИМка выдает более четкую картинку. Такое ощущение, будто СЛИМка, к примерку, подключена по СКАРТ РГБ. Чем можно объяснить? |
| Skarfais:
кривой сигнал выдают. |
| Rumata:
Единственное, что приходит в голову - 102 изначально стартует в 60 Гц |
| Skarfais:
чёткость от герц не зависит же |
| Rumata:
--- Цитата: Rumata от 18 Апрель 2019, 12:15:18 ---чёткость от герц не зависит же --- Конец цитаты --- Количество строк тоже? Визуально на большем экране получается меньше строк. Хотя "кривой сигнал" объясняет всё :D |
| Skarfais:
Ты прекрасно понимаешь о чём я. Тут все темы на 1 манер. |
| Rumata:
--- Цитата: Skarfais от 18 Апрель 2019, 18:01:29 ---Ты прекрасно понимаешь о чём я. Тут все темы на 1 манер. --- Конец цитаты --- Ну да, это беспроигрышный вариант. Ничего не сказать и добавить: ты и сам это понимаешь. :cool: Кстати, 1 манер - это сколько в граммах? Хотя да, есть такое: сказать нечто сферическое в вакууме - и всё, точка, проблема решена. Что такое "кривой сигнал"? Размах, уровень чёрного, уровень белого, КГИ, СГИ? Что конкретно? Ответа нет. Ладно бы, я понял, речь шла о приставка разных поколений. Так ведь нет, речь об одной модели. Ладно бы сравнить 5502 и 102, у них кодеры разные. Но 7502 и 9002 используют тот же кодер, что и 102. Ну так в чём правда, брат? |
| SAMael:
Bullet, 55 дюймов для говнокомпозита не многовато ли? лучше поюзай RGB, потом на композит смотреть не захочешь. Чем то схоже как у меня друган играет пс3 по композиту и говорит клёво, что там клёвого не вдупляю. |
| demolition.nick:
--- Цитата: SAMael от 18 Апрель 2019, 21:15:56 ---Bullet, 55 дюймов для говнокомпозита не многовато ли? лучше поюзай RGB, потом на композит смотреть не захочешь. Чем то схоже как у меня друган играет пс3 по композиту и говорит клёво, что там клёвого не вдупляю. --- Конец цитаты --- Есть счастливчики одорённые особенным зрением. Они ещё рвань от вертикальной рассинхронизации не замечают. Завидую таким |
| simich:
А еще из практики, кондеры уже подсохшие и китайские чипы наводки пускают такие жуткие что после отпайки чипа начальная заставка становится почти идеальной |
| Bullet:
--- Цитата: SAMael от 18 Апрель 2019, 21:15:56 ---Bullet, 55 дюймов для говнокомпозита не многовато ли? лучше поюзай RGB, потом на композит смотреть не захочешь. Чем то схоже как у меня друган играет пс3 по композиту и говорит клёво, что там клёвого не вдупляю. --- Конец цитаты --- Да, я полностью согласен. Ну, телек у меня 1 всего. Какой есть))) Для игры в классику PS 1 я использую либо PS3, либо же PS 1 через скарт. Но, здесь просто по почте старые консоли приходят. Я их быстро тестирую. Именно через композит. Кстати, вчера получил ещё 1 слимку PS1, и такая же история. Опять сравнил. Изображение чётче. И, что характерно, у обеих слимок слева на экране черная вертикальная полоса. У фаток такого нет. Если это важно, чипы на двух слимках и двух фатках (7502 и 9002) одинаковые. Вернусь из командировки, выложу фото для всех. Кстати, надо попробовать нечипованную фатку подкинуть и посмотреть заставку начальную. |
| SAMael:
А в моих PS1 уже лазеры подгулявшие, самописки или не читают совсем или очень плохо, штамповка еще канает. Но я использую RGB подключение. |
| Winterwind:
--- Цитата: SAMael от 21 Апрель 2019, 17:54:47 ---А в моих PS1 уже лазеры подгулявшие, самописки или не читают совсем или очень плохо, штамповка еще канает. --- Конец цитаты --- Я в таких случаях пробовал шпиндель менять. Они при покупке консолей обычно потрескавшиеся или вообще разломанные были. И от высоты посадки шпинделя качество чтения очень сильно зависит. На миллиметр выше или ниже, чем нужно - читает гораздо хуже. |
| SAMael:
У меня ничего не потрескано, просто пришло время, но играть в лотерею и покупать на али что то совсем не радует. |
| Winterwind:
SAMael, я покупал с Али, нормально эти головы работают (если в них кривой шпиндель поменять :) ). Но сейчас почему-то они стали стоить гораздо дороже и продаются реже. |
| SAMael:
Думал купить PSIO, но как то 150$ за цацку которую от силы десяток раз юзать в год для меня не актуально, проще тогда на компе в эмуляторе с красивыми плюшками, но не то, железка больше нравится. |
| Winterwind:
--- Цитата: SAMael от 22 Апрель 2019, 10:07:04 ---Думал купить PSIO, но как то 150$ за цацку которую от силы десяток раз юзать в год для меня не актуально, проще тогда на компе в эмуляторе с красивыми плюшками, но не то, железка больше нравится. --- Конец цитаты --- Я буквально позавчера PSIO установил. По предзаказу получилось дешевле. Очень доволен - про запись бэкапов, лазеры и т.д. можно наконец-то забыть! Но консоль всё равно привёл в порядок, шпиндель заменил, добился устойчивого чтения самописок, чтобы диски тоже могла нормально загружать (раза три выставлял шпиндель по высоте, тестируя на разных дисках). Сейчас консоль без мод-чипа и колорфикса, только PSIO, просто сказка! |
| Rumata:
--- Цитата: SAMael от 22 Апрель 2019, 10:07:04 ---150$ за цацку --- Конец цитаты --- Не-а. 150 AUD = 107 USD = 6800 руб. |
| Lost Soul:
Да, на ps one картинка лучше чем на fat. Вообще ps one хорошая штука. Но король композита все равно dreamcast, лучше ничего не видел. |
| SAMael:
Rumata, эм, добавь доставку на дом и будет все 150$ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |