Приставки > Технические советы
ПОСОВЕТУЙТЕ хороший SEGA клон стародел из 90х.
AlexZ:
Вот дюна:
Nhisti:
Не знаю правда или нет, но вот на такое мнение натыкался:
http://www.arcadebox.ru/2014/11/sega_8.html
s11:
Вобщем как я понял из обсуждения - оптимальный вариант кнона сеги -плата на PCS микросхемах.
AlexZ:
--- Цитата: s11 от 13 Апрель 2019, 13:29:10 ---оптимальный вариант кнона сеги -плата на PCS микросхемах.
--- Конец цитаты ---
Но это не точно :) нужно проверять лично.
Я раньше фанател по полноплатным сегам, купил несколько клонов, а так-же 2 оригинала MD1 -VA5 и MD2-VA0, но пользуюсь как основной все равно этой ALI-SE , т.к у нее неплохое видео на композите, звук меня устраивает вполне, он не кристальный конечно , но очень хороший, она запускает любые картриджи новодел или стародел не важно, у нее есть черные поля сверху и снизу (кому-то наоборот не нравятся они), они закрывают некоторые огрехи видеопроцессора, с РГБ уже наигрался, не хочу, да и при желании с нее можно вывести его.
А так , выбор все равно за вами.
HardWareMan:
--- Цитата: AlexZ от 13 Апрель 2019, 12:45:43 ---Послушал , ничего не услышал, что там должно быть??? могу кусочек записи видео скинуть...
У дюны слабый уровень звука, есть некое шипение(и то его слышно если только музыка затихает полностью), но оно не критично, на более старых клонах цифровой шум был всегда сильнее на мой взгляд, оригинал в расчет не беру!
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: AlexZ от 13 Апрель 2019, 13:18:14 ---Вот дюна:
--- Конец цитаты ---
Что и требовалось доказать. Этого деффекта нет на приставках с дискретным синтом. Т.е. оригиналы на YM2612 или клоны на TA-07/PCS95 его не имеют. И ничего его не избавит: на том клоне, который как у DDD я поднимал ноги и делал отдельный вынесенный усилитель - всё равно явно было слышно цифру. На играх с тихим звуком (Дуня в частности) оно начинает раздражать уже минут через пять.
DDD:
--- Цитата: s11 от 13 Апрель 2019, 13:29:10 ---Вобщем как я понял из обсуждения - оптимальный вариант кнона сеги -плата на PCS микросхемах.
--- Конец цитаты ---
У меня были не только клоны SMD2 из 90-х, но и клоны SMD2 из середины 2000-х (покупал новые) и клон Sega Genesis 3 (покупал новый в 2001 году).
Клоны SMD2 из середины 2000-х в целом сильно уступали по качеству другим клонам, которые у меня были.
Клон Sega Genesis 3 2001 года мне попался хорошего качества (нормальное изображение и звук (да, звук был без посторонних помех, в этом его плюс).
Но, когда сравнил его с тем лучшим (который был у меня) клоном SMD2 из 90-х, заметил насколько лучше и приятнее изображение на клоне SMD2 из 90-х (цвета сочные и натуральные и в целом картинка другая).
По звуку - поначалу, видимо привык к звуку клона Genesis 3, казалось, что на Genesis 3 звук лучше (так как он был громче и без посторонних помех). Но, через некоторое время заметил, насколько приятен для слуха звук клона SMD2 - музыка в играх звучала ПРАВИЛЬНО, то есть каждый отдельный звук и инструмент был хорошо различим и всё это звучало, так сказать, гармонично (на клоне Sega Genesis 3 музыка звучала чисто, но при этом как "каша", инструменты и звуки не были хорошо различимы). Потом, подключив эти клоны Sega Genesis 3 и SMD2 к качественному музыкальному центру, я просто офигел, насколько энергично, полноценно и без искажений звучит SMD2 из 90-х (можно было сильно повышать громкость и всё равно музыка звучала приятно, в играх с хорошим муз. сопровождением, естественно).
В общем, для себя сделал вывод - если нужен клон с хорошим (приятным) изображением и звуком, то нужно смотреть клоны SMD2 из 90-х (но, как уже говорил, не все эти клоны хорошего качества - надо искать среди них подходящий вариант).
AlexZ:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 14:01:19 ---оно начинает раздражать уже минут через пять.
--- Конец цитаты ---
Что оно, шипение? так его не слышно пока музыка играет, как может начать раздражать то чего не слышно?
Тут смотря с какой стороны оценивать, для меня когда в 90х ничего кроме бубнящего моно я не слышал, такой звук был бы просто фантастика :D и фоновое шипение уж никак мне не мешало бы, тем более что в дюну я никогда не играл.
Мне кажется его тут слышно так(этот фон) только потому что уровень сигнала в игре низкий, 22 на этом центре это очень громко! другие игры так орут на этом уровне что соседи вздрагивают :)
Тем более у меня есть 3 клона на ta-шках и один на pcs, там везде ямаха стоит в корпусе ta или pcs соответственно, у них уровень сигнала низкий, цифра не просто шипит, она откровенно свистит и перекрикивает звук! из них я не стал выводить стерео, поэтому записать не могу пока .
Но если не верите , я сделаю запись..
HardWareMan:
--- Цитата: AlexZ от 13 Апрель 2019, 14:57:39 ---Что оно, шипение? так его не слышно пока музыка играет, как может начать раздражать то чего не слышно?
--- Конец цитаты ---
Это как спор между владельцем бобинного магнитофона и владельцем микрокассетного магнитофона. Последний будет искренне не понимать, к чему это придирается первый.
AlexZ:
Вот записал звук на телике правда, наслаждайтесь ямахой, :D свист непосредственно во время музыки!
Могу продолжить , на другом свист еще сильнее..
Добавлено позже:
Вроде как VA-5 MD1 не плохо звучит, но у нее высокие порезаны на мой взгляд.
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 15:14:46 ---Это как спор между владельцем бобинного магнитофона и владельцем микрокассетного магнитофона.
--- Конец цитаты ---
Не совсем, немаловажно, то что кассетные девайсы так или иначе легче и дешевле найти на рынке, нежеле катушечные, а качество катушек что дожили до нас , ну уж незнаю, лента просто как наждачка трет головку ....
HardWareMan:
О каком свисте идёт речь?
AlexZ:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 16:24:36 ---О каком свисте идёт речь?
--- Конец цитаты ---
035 сек видео, да и на логотипе sega шума предостаточно., на ALI-SE почище будет!
Добавлено позже:
HardWareMan, Ну согласитесь, может быть в отдельных случаях полноплатки лучше чем ALI -SE но купить человеку сейчас проще клон на SM-801 учитывая что барыги в курсе предпочтений олдгеймеров и за любою полноплатку просят космических денег, я лично на авито наблюдал такую картину что мать+проц продают за 5000руб amd k6-3 450+5mvp3(аля это ретро пека :)) нонсес, но факт , это касается не только ПК, но и с сегой они чухнули, да что там часы монтана теперь раритет :)
Кстати качество картинки у ALI-SE в композите лучшее, опять же только на мой взгляд, я вижу там минимум шума., хотите поспорить?
daleboy:
--- Цитата: AlexZ от 13 Апрель 2019, 15:26:48 ---Вроде как VA-5 MD1 не плохо звучит, но у нее высокие порезаны на мой взгляд.
--- Конец цитаты ---
она звучит идеально
AlexZ:
--- Цитата: daleboy от 13 Апрель 2019, 17:09:19 ---она звучит идеально
--- Конец цитаты ---
Не правда, у нее высокие порезаны, включите эмулятор и va-5 сравните.
Мало того ей подавай картриджи NTSC , другие нам не по фен шую и на заметку покупающим: многие "полноплатные" клоны грешат кстати тем что они pal... и баста!
daleboy:
--- Цитата: AlexZ от 13 Апрель 2019, 17:12:20 ---Не правда, у нее высокие порезаны, включите эмулятор и va-5 сравните
--- Конец цитаты ---
с эмулятором сравнивать это вообще бред, даже не надо его сюда приплетать
Добавлено позже:
да и в целом ямаха и так довольно резкая по звучанию, яркость ее не красит, особенно если послушать некоторые очень яркие и резкие композиции
AlexZ:
--- Цитата: daleboy от 13 Апрель 2019, 18:03:33 ---с эмулятором сравнивать это вообще бред, даже не надо его сюда приплетать
--- Конец цитаты ---
Ладно , Тогда я утверждаю что ali-se по высоким выигрывает VA-5 :D сильное заявление, но проверять я его конечно же не буду :D
Могу предоставить видео в сравнении :) где ALI-SE рвет по высоким VA-5., но мне лень, но если вы сильно хотите....
daleboy:
--- Цитата: AlexZ от 13 Апрель 2019, 18:26:45 --- ali-se по высоким выигрывает VA-5
--- Конец цитаты ---
предлагаю тыкнуть али си в наушники, и сразу станет ясно кто выигрывает
AlexZ:
--- Цитата: daleboy от 13 Апрель 2019, 18:29:34 ---предлагаю тыкнуть али си в наушники
--- Конец цитаты ---
Блин вы тут и в правду аудиофилы, тыкал в наушники и ту и другую, али-се чище звук.... предлагайте еще варианты, если нужно запишу и ту и другую..
HardWareMan:
AlexZ, дык это ты в терминах путаешься. Мы понимаем, что "чище" это значит отсутствие посторонних шумов, а не больше высоких. Опять же по твоим видео - полноразмерку ты на камеру с телика пишешь в видосик, а мелкую по НЧ на бумбокс завёл. Это не совсем равные условия, особенно учитывая некоторые особенности ЭЛТ телевизоров.
AlexZ:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 18:49:54 ---Это не совсем равные условия
--- Конец цитаты ---
Предлогай условия , я попробую их реализовать по возможности.
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 18:49:54 --- а мелкую по НЧ на бумбокс завёл.
--- Конец цитаты ---
Что это значит расшифруй? давай заведу по другому, у меня были как раз тюльпаны с этой платы, там ситуация еще хуже...
Этот "телек" многим китай-говно телекам фору даст, я в нем уверен на все 100%, у него нет никаких искажений и шумов!
Ну если нужно есть шарп 89г.в, проверим ?
HardWareMan:
AlexZ, ну вот на видео MOV_0326_Trim_New.rar на полу что за балалайка с колонками? Как она подключена конкретно в этом видео?
Навигация
Перейти к полной версии