| Приставки > Технические советы |
| ПОСОВЕТУЙТЕ хороший SEGA клон стародел из 90х. |
| (1/3) > >> |
| s11:
Прошу знающих людей проконсультировать по старым SEGA клонам из 90х. Речь именно о КЛОНАХ бывших в продаже у нас в стране, а не о оригинальных SEGA - азиатках/европейках. Какие ревизии хорошие ? на каких платах с какой их маркировкой? С каким процессором ? Какие более всеядны по картриджам разных регионов ? Какие нормально дружат с флеш-картриджами ? Какие версии наиболее предпочтительны по качеству звука и изображения ? Вобщем какую ревизию лучше покупать ,исходя из вышеперечисленных особенностей? Фото плат/ссылки на изображения плат - приветствуются. |
| SAMael:
Вах-вах, не кисло так загнул вопросами o_0 Вообще то даже оригинальные сеги все разные по звуку и картинке, а ты хочешь что бы клон был идеальным :lol: Тут уж нада брать и проверять, у каждого свои вкусы. У меня оригинал генезис, картинка радует, звук не очень, кристал аудио мод делать нет желания, только RGB сделал :D |
| daleboy:
нет никакой ревизии у клонов, клепали как попало, везде все разное и звук и картинка, так что проверяй на практике и выбирай какой тебе нравится, но в целом спецы наверно порекомендуют что нибудь на чипах PCS или вроде того. |
| AlexZ:
--- Цитата: s11 от 12 Апрель 2019, 16:26:29 ---Какие ревизии хорошие ? на каких платах с какой их маркировкой? С каким процессором ? --- Конец цитаты --- SM-801A1 бери ALI-SE 16-BIT плата безкосячная на мой взгляд, 2001год , качество картинки достойное, стерео чистое, при уборке 2х кондеров конечно-же :) полноплатные приставки во преки мнению не блещут качеством, там куча шумов и по звуку и по видео... А вот всеядна она на 100% :) |
| AlexZ:
Вот фото моей :cool: |
| HardWareMan:
--- Цитата: AlexZ от 12 Апрель 2019, 18:30:26 ---полноплатные приставки во преки мнению не блещут качеством, там куча шумов и по звуку и по видео... --- Конец цитаты --- Ну-ну... |
| Rumata:
При такой постановке вопроса получить адекватный ответ не реально --- Цитата: AlexZ от 12 Апрель 2019, 18:30:26 ---SM-801A1 бери ALI-SE 16-BIT --- Конец цитаты --- Плата как плата, ни чем не отличается от других на этом же чипе. --- Цитата: AlexZ от 12 Апрель 2019, 18:30:26 ---А вот всеядна она на 100% --- Конец цитаты --- Любая исправная приставка при наличии переключателя регионов всеядна. |
| s11:
--- Цитата: SAMael от 12 Апрель 2019, 16:56:38 ---Вах-вах, не кисло так загнул вопросами o_0 --- Конец цитаты --- Обычно так говорят врачи в какой нибуть поликлинике ,намекая на платную консультацию. :unsure: --- Цитата: AlexZ от 12 Апрель 2019, 18:42:02 ---Вот фото моей :cool: --- Конец цитаты --- Ясно СПС , а тумблер переключения регионов на ней присутствует ? видимо снизу корпуса он ? Вход видео и питания на отдельной маленькой плате со шлейфом у тебя ? -изза картриджа не видно Вот это явно ж какойто корявый новодел ? Смущает подобный AV выход. |
| SAMael:
Вскрытие покажет, а от фоток корпуса и наклейки толку ноль <_< |
| AlexZ:
--- Цитата: s11 от 13 Апрель 2019, 03:53:10 ---Ясно СПС , а тумблер переключения регионов на ней присутствует ? видимо снизу корпуса он ? Вход видео и питания на отдельной маленькой плате со шлейфом у тебя ? -изза картриджа не видно --- Конец цитаты --- Да все так, корпус правда не родной , "от полноплатной сеги" --- Цитата: HardWareMan от 12 Апрель 2019, 20:16:49 ---Ну-ну... --- Конец цитаты --- Не буду утверждать что 100% все такие, но большинство точно сливают по звуку и картинке в AV а именно вот такой версии как у меня на фото, Еще есть другие клоны с этим процессором, где AV сигнал весь в цветных ореолах , картинка мазаная и звук перегружен, такие встречались мне где 3 платки соединены шлейфами. |
| AlexZ:
Фото без картриджа: Добавлено позже: --- Цитата: s11 от 13 Апрель 2019, 03:53:10 ---Вот это явно ж какойто корявый новодел ? Смущает подобный AV выход. --- Конец цитаты --- БП и корпус косвенно говорит что все таки она из 90х , требуйте фото платы ,с таким названием у меня была приставка с большой платой :neznayu: |
| HardWareMan:
--- Цитата: AlexZ от 13 Апрель 2019, 07:34:12 ---Не буду утверждать что 100% все такие, но большинство точно сливают по звуку и картинке в AV а именно вот такой версии как у меня на фото, --- Конец цитаты --- А сколько их ты видел лично, а не по этим "обзорам" на ютупе да в бложиках? Все полноплатные мегадрайвы, что прошли через меня (приимущественно клоны) звучали так. А эта твоя одноклеточная так сможет? |
| DDD:
--- Цитата: s11 от 12 Апрель 2019, 16:26:29 ---Прошу знающих людей проконсультировать по старым SEGA клонам из 90х. Речь именно о КЛОНАХ бывших в продаже у нас в стране, а не о оригинальных SEGA - азиатках/европейках. Какие ревизии хорошие ? на каких платах с какой их маркировкой? С каким процессором ? --- Конец цитаты --- Я наверное не очень "знающий" по клонам Сеги МД2 из 90-х, но у меня было 3 таких клона (и все разные по качеству изображения/звука). Из них, лучшее (идеальное для меня) изображение/звук выдает клон с такими примерно габаритами эл. платы и расположением процессоров, как на этом фото ниже (не мое). Причем, у меня 2 клона было с такой эл. платой, но у одного заметно лучше изображение/звук и отличаются некоторые микросхемы (видеопамять (2 микросхемы вместе расположены на фото) вроде у них одинаковой фирмы (NEC, JAPAN), а вот та другая маленькая микросхема на фото отличается (на лучшем клоне там тоже написано NEC, JAPAN). Кстати, по входному питанию этот лучший клон Сеги МД2 - 10 вольт, 1,0 ампер (как раз ищу для него блок питания, старый давно не работает, но не могу найти). |
| demolition.nick:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 08:10:35 ---А сколько их ты видел лично, а не по этим "обзорам" на ютупе да в бложиках? Все полноплатные мегадрайвы, что прошли через меня (приимущественно клоны) звучали так. А эта твоя одноклеточная так сможет? --- Конец цитаты --- Ну у этой ALI-SE хотябы стерео есть изначально (на крае платы). Звук достаточно чистый, а остальное правится заменой номиналов (если нужно). Меня допустим и так звук устроил. Ещё плюс платы в том что она достаточно распространенная |
| AlexZ:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 08:10:35 ---А эта твоя одноклеточная так сможет? --- Конец цитаты --- Блин вот если честно я не считаю себя аудиофилом, но я думаю эта одноклеточная так-же играет, я через те 2 тюльпана(что на фото) ее к муз. центру подключаю, звук очень чистый и четкий, шумов никаких нет :neznayu: |
| daleboy:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 08:10:35 --- звучали так. А эта твоя одноклеточная так сможет? --- Конец цитаты --- сомневаюсь что из коробки она че то сможет |
| AlexZ:
--- Цитата: HardWareMan от 13 Апрель 2019, 08:10:35 ---А сколько их ты видел лично --- Конец цитаты --- Лично штук 10 через меня прошло, разных годов 93 - 98, только одна из них плата была с хорошим звуком и видео, к сожалению я ее не сохранил, там была микруха pcs 8301м маркировка платы 520S-AC и 4 dip переключателя возле Mega cd. Добавлено позже: --- Цитата: daleboy от 13 Апрель 2019, 11:06:39 ---сомневаюсь что из коробки она че то сможет --- Конец цитаты --- Не из коробки, я убрал 2 гасящих smd кондера , из коробки высокие срезаны полностью. |
| HardWareMan:
--- Цитата: AlexZ от 13 Апрель 2019, 11:09:05 ---Не из коробки, я убрал 2 гасящих smd кондера , из коробки высокие срезаны полностью. --- Конец цитаты --- А знаешь, зачем их туда ставят? Нет? Ну послушай на хорошей громкости музычку перед началом миссии в Дюне - Битва за орешки. Речь про анимацию перед началом уровня, когда осыпаются куски карты и играет марш. Особенно прислушивайся на моменте зума последнего куска. У меня лично была приставка как DDD показал, тоже стояли эти конденсаторы. Дефект полностью подтверждается. |
| AlexZ:
Послушал , ничего не услышал, что там должно быть??? могу кусочек записи видео скинуть... У дюны слабый уровень звука, есть некое шипение(и то его слышно если только музыка затихает полностью), но оно не критично, на более старых клонах цифровой шум был всегда сильнее на мой взгляд, оригинал в расчет не беру! |
| AlexZ:
Вот записал SUNSET RIDERS могу дуну записать, правда телефон искажает сильно :( |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |