Приставки > Картриджи / диски

[NES] Battletoads CoolBoy

<< < (2/13) > >>

benladen88:
Открыл свою, у меня платка отличается. Ну и у меня русская версия, а на карике ТС надпись "русская версия" криво зафотошоплена)

NStormX:
benladen88, благодарю за фото! Поржал в голос! Реально фотошоп уровня бог с удалением надписи "русская версия"!

NStormX:
Собрал дамп для battletoads флеш картриджа из двух хаков (за основу брал хак от Lomax):

Battletoads - 30 жизней + выбор уровня (номер уровня равен числу нажатий Select на экране press start)
Battletoads and Double Dragon -30 жизней

Также сделал дамп:
Battletoads - 30 жизней + выбор уровня (номер уровня равен числу нажатий Select на экране press start)
R.C. Pro-Am II - обычная версия

На железе не проверял, но должно работать без проблем.

Меню кстати зачем то дублируется дважды (видимо после резета с разных игр маппер перекидывает в меню на разных адресах памяти - особенность сборки на китайском маппере). По адресам:

4010 - нечто внешне напоминающее иконку
6000 - похоже на код меню
7C010 - копия из 4010
7E000 - копия из 6000
180000 - battletoads
1C0000 - bt dd

Baker:

--- Цитата: NStormX от 18 Март 2019, 22:53:02 ---benladen88, благодарю за фото! Поржал в голос! Реально фотошоп уровня бог с удалением надписи "русская версия"!

--- Конец цитаты ---
И ещё взятый у одноименной рязанской группы логотип.

NStormX:
В общем нашел TSOP48 переходник на MiniPro. Сдампил свой картридж, внес фикс на выбор уровня по Select в первом Battletoads и 30 жизней в обоих играх. Прикладываю оригиналоьный и исправленный дамп своего картриджа. Проверял на реальном железе - все работает.

kosmo:
NStormX, Короче, замотивировал я тебя на покупку переходника. Ну, здорово получилось. Раз 9 уровень на фото, значит 8 уровень в порядке? И с переключением по селекту тоже хорошо придумано. Я пока не знаю как это делать. Дампы обязательно посмотрю. Спасибо. А с языком, действительно, на вкус и цвет... Не охота было изучать, а сейчас на переведенные игры приятно смотреть. Хоть понимаешь, то чего в 90-х не понимал.

NStormX:
kosmo, да, все в порядке - работает, и босс забивается. Дальше водного не проходил эту сборку (9 уровень), мне интереснее была сама доработка дампа. Игры постольку поскольку :) Жаль пока не вникал как там устроена работа меню на предмет добавления других игр. Но тут лучше глянуть тем, кто имеет большой опыт в nesasm.
А насчет мотивации есть такое. После вчерашних часов на утилиту BINEditor и сегодняшних на доработки - захотелось самому проверить.

kosmo:
NStormX, В общем и ты меня замотивировал. Потратил я день на разборку, переделку и перепайку картриджа. В итоге получились Хаки на базе "родных" ромов, но переделанных по новой. При чём сначала переделал Battletoads сторонний ром, впаял, но забыл переделать BT&DD. В результате выпаял снова, переделал родной и получилась "конфетка".  BT&DD ничего особенного, в обычном режиме 40 жизней, в особом - 9 (оставил для хардкора).  А Battletoads сделал переключение уровней по количеству нажатий кнопки селект, Гипношарик даёт фору (чуть уменьшил значение, чем в хаке от Lomax. И так он бедный отстаёт.) И уменьшил скорость крысо-мыши в догонялках 10 уровня. Теперь прохожу не с 7-го раза, а со 2-го. Ну, и соответственно увеличил количества жизней. Теперь, надеюсь, больше выпаивать не придётся.
В архиве BIN для прошивки микросхемы и отдельные ромы NES для эмулятора.

SAMael:
Это конечно интересно и прикольно, но, где же ваш хардкор?
Я всегда проходил Батлов на консоли и без хаков, неужели сейчас для молодого поколения это сложно пройти?

HardWareMan:
А еще, у тебя спина белая телик намагничен. Требуется размагничивание.

kosmo:
HardWareMan, То-то я думаю, чего это периодически происходит смещение красного цвета. А выключаешь телик и снова включаешь, цвета восстанавливаются. А то ещё по старинке, подойдёшь, как хряпнешь по нему и всё, работает!  :lol:

HardWareMan:
Емсли восстанавливаются но не на долго, значит где-то рядом магнит.

NStormX:

--- Цитата: SAMael от 31 Март 2019, 01:37:13 ---Это конечно интересно и прикольно, но, где же ваш хардкор?
Я всегда проходил Батлов на консоли и без хаков, неужели сейчас для молодого поколения это сложно пройти?

--- Конец цитаты ---

Тут дело не в этом. Просто в детстве другого хардкора у многих детей не было. Но многие выросли. И у любого нормального современного мужчины хардкора в жизни и так сейчас хватает. У кого-то он в быту, кто-то о нем пишет на drive2 после пары дней в гараже, кто-то после ночей с паяльником на remont-aud и мониторе, а кто-то придя домой падая от усталости рассказывает что сделал в своей теме на форумхаусе. Игры же сейчас для 30-40 летних - расслабление нервной системы после жизненных хардкоров. И добивать ее в батлтодзах - глупо, пригодится для более важного в семье :)
Но это так, лирика, думаю ты и сам вкурсе :)

kosmo,  молодец! У меня кстати через переходник куда нужно вставлять чип так и не хотел корректно считываться дамп, видимо окислился весь от времени, пришлось распаивать. Да и USB шнуры пришлось поперебирать - вкрадывались ошибки в дамп. Не было бы это настолько трудоемко - можно было бы поэкспериментировать с меню и попробовать добавить еще пару игр, но повторять каждый раз процедуру отпайки-припайки - ну нафиг.

SAMael:
NStormX, да, знакомо. а чёго ж нет, каждый живёт по своему.
А окисление нормальнео явление для панелек, у меня этих панелек TSOP48 уже штук 20 накопилось по всей хате ))) особенно окисляются если чипы паяные, там на ногах окислы и грязб, она липнет по мизеру к контактам панельки, накапливается, повяляются ошибки чтения, но чистый спирт иногда помогает вымыть и снова адаптер в строю.

NStormX:
kosmo, кстати да, петлей размагничивания бы пройтись и микроволновку убрать если рядом :)
Это у меня жк sharp aquos 19" оригинальной сборки для игр. Когда-то лет 10 назад другу интернет магазин по продаже телевизоров продвинул на первые позиции в поисковиках - получил в подарок. Уже и магазина нынче нет, а телек радует.

PS: жаль Санчез сюда не заходит, может глянул бы дамп на предмет встройки игр и/или поддержки его в fceu :) А может заглядывает, но своих "хардкоров" хватает.

kosmo:
NStormX,  В 25 см от телека медиаплеер лежит, а внутри HDD. Может магниты неодимовые в нём влияют. Хотя я пробовал плату ТВ шевелить, помогает, причём на то время, пока работает. Где то не контакт. Искал, не нашёл. Как-нибудь, надоест, попробую позистор заменить, на чердаке платы валяются. 
Про "хардкор" всё правильно сказал. Это тогда готов был сутками сидеть (для тех, кто знает, что такое бессонные ночи), что бы одну единственную игру пройти. А теперь, с возрастом, поменялись и приоритеты, и навык, и время отклика "мозг-пальцы". Проходя в 14-ом году "Алиен изоляцию" ещё не наблюдал этого, а сев за Денди пару лет назад сразу ощутил на играх, которые раньше проходил влёт. И стоит признать, всё-таки, что это лучшая альтернатива алкоголю, как отвлечение от суровой реальности.
P.S. Кстати, на задней крышке моего картриджа указан адрес изготовителя г. Екатеринбург. ООО "Геймкард". В прочем, как и на картридже Mindkids.

NStormX:
По просьбе SAMael выкладываю плату без чипов для срисовки схемы. Фото без флешки делал ранее (сорри за качество) - повторно сдувать не стал.
Также прикладываю фото первых двух микросхем логики с обратной стороны. Вторые две без маркировки.

SAMael:
NStormX, благодарю, для меня интересный карик оказался, еще раз спасибо :) :blush:

kosmo:
SAMael, Ну, а что,скажи хоть, результат будет положительный? При имеющейся информации возможно плату прорисовать? И что в итоге может получиться?

SAMael:
kosmo, уже отрисована, можно пачками клепать :lol: только кому они нужны то, с десяток может и нада некоторым обывателям темы, а так по сути у нас многим пофигу, эмуляторы тащат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии