| Другое > Дайджест |
| Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.) |
| << < (37/38) > >> |
| Demonyx:
--- Цитата: DDD от 29 Декабрь 2019, 08:44:41 ---какой нужен OTG адаптер? как я понял, вот такой? (как на изображении внизу) --- Конец цитаты --- У меня такой. Никаких лишних проводов. Если взять миниатюрную флешку, типа SanDisk Cruizer Fit CZ33, то её не видно почти. Главное, угол не перепутать. Для MD Mini и NES/SNES Mini нужен ЛЕВЫЙ, для PS Classic - правый. Если перепутать, то адаптер будет перекрывать порт HDMI. У меня, вроде, где-то был лишний левый... Кстати, при скидывании данных на флешку, её нужно подрубать в передний USB порт приставки, через OTG консоль не распознаётся софтиной. |
| DDD:
Demonyx, ok, спасибо за информацию. |
| DDD:
Еще одна программа (для добавления игр в мини консоль) есть оказывается. Насколько понял, работает с эмулятором "ретроарх". How to Hack and add games to your Sega Genesis Mini using Hakchi CE 3.7 (Tutorial) |
| DDD:
Разработчики Project Lunar, в будущем, похоже даже будут устранять недостаток (по их мнению) в функции "сохранение состояния" (Savestate) встроенного эмулятора Mega Drive Mini. :) --- Цитата ---Капитальный ремонт Savestate: Начиная с выпуска PL 1.0.0 после некоторого углубленного анализа, мы обнаружили серьезный недостаток в коде сохранения M2 (эмулятора). Казалось бы, когда разрабатывалось программное обеспечение MD Mini, оно было закреплено поверх кодового набора SEGA Classics PS3 / XBOX360 и другой командой внутри M2. Из-за этого они совершили огромную ошибку с savestates и тем, как им управляют. (Этот недостаток на самом деле влияет на стоковые единицы и может испортить сохранения!) Имея этот недостаток, это означает, что никто не может обеспечить надлежащую поддержку папок и нормально работать со стоковым эмулятором. Это также вызывает некоторые странные проблемы с сохранением состояния для некоторых пользователей PL 1.0.0. У True Blue такой проблемы нет, поскольку они статически (и незаконно) связывают все свои файлы данных ПЗУ в разные места. Поскольку эти файлы данных ПЗУ не меняются, проблема не существует; Это влияет только на пользователей, которые добавляют и удаляют игры. Пойди разберись! Хорошие новости, хотя! После 10 часов отладки и большого количества математики (МНОГО МАТЕМАТИКИ!) Мы наконец-то разобрались, как устранить недостаток и улучшить его. Мы также разработали форматирование SRAM, так что технически вы сможете экспортировать и импортировать файлы сохранения SRAM в консоль и из нее в какой-то момент. В настоящее время мы переписываем хороший кусок исходного кода и логики, чтобы решить эту проблему. Как только проблема будет подтверждена как исправленная, она будет немедленно передана всем. https://modmyclassic.com/2019/12/31/project-lunar-folders-multi-console-stock-ui-support-inbound-giveaway/ --- Конец цитаты --- |
| MaxWooD:
Хорошие новости. Ждем Project Lunar 1.1 |
| ShiningSbun:
А подскажите ка ,где бы найти оригинальный фон(бекграунд) из меню мегадрайв мини? :) Гугл чет не выдает( |
| Demonyx:
wolfer, а тут поиграть особо некуда. Если игры плохо работают на встроенном эмуле, пробуй retroarch. |
| DDD:
One of the first games I tried with Project Lunar for the Sega Genesis Mini was Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist. Unfortunately, the sound doesn't work! So in this video I show you how to use RetroArch to get the game to play sounds! How to Mod the Mini: https://www.youtube.com/watch?v=T7NrqrzAGlM |
| MaxWooD:
Приветствую! Решил взять 6-и кнопочный беспроводной геймпад от 8bitdo. У них есть модификация контролеров с bluetooth и 2.4 G. Подскажите какую версию лучше взять, и в чем их принципиальное отличие (ну кроме модуля передачи данных)? |
| Петер Доннерветтер:
MaxWooD, у производителя на сайте есть раздел Support, где для разных геймпадов есть FAQ - https://support.8bitdo.com/faq/m30-bluetooth-controller.html |
| MaxWooD:
Петер Доннерветтер, спасибо. Хорошая справка. У меня еще вопрос, а кнопка MODE на этом контроллере как реализуется? Похоже за кнопку MODE отвечает кнопка "-" |
| Nhisti:
Эта Сежка слабее или мощнее ПС Классик по "железу"? В английской вики написано, что она на некоем ZUIKI Z7213, а ПС на MT8167a Quad A35, но для меня эта информация так же всё проясняет, как если бы была написана шумерской клинописью :neznayu: |
| DDD:
Из разряда фантастики (с точки зрения нормальной эмуляции на дешевом железе) :): https://gamemag.ru/news/151215/segas-next-retro-console-could-be-dreamcast-mini-according-to-a-producer "Думаю, концепция будет близка к Mega Drive Mini. Если называть имена, это могла бы быть SG-1000 Mini или Dreamcast Mini..." Добавлено позже: --- Цитата: Nhisti от 04 Октябрь 2020, 10:14:07 ---Эта Сежка слабее или мощнее ПС Классик по "железу"? --- Конец цитаты --- если я правильно понимаю, МД Мини близка по характеристикам железа к Нинтендо НЕС-СНЕС Мини, но Плейстешн МИНИ мощнее их обоих. |
| DDD:
"[ОБЗОР ПРИСТАВКИ] Sega mega drive mini сравнение всех версий" |
| free.gen:
ShiningSbun, |
| ShiningSbun:
free.gen, ,благодарю :) |
| free.gen:
Вытащил графику из alldata.bin |
| SAMael:
Ломанул сегу через Хакчи, пашет, но интересный прикол заметил, если джой родной 3 кнопки все по штатному пашет, если подрубить 6 кнопочный то уже запускается ретроарч эмуль с перепутаными местами кнопками, можно переназначить конечно кнопки, но теперь если нажать кнопку ресет то выскаивает не меню сейв-стейта а меню консоли ретроарч, неприкольно, и такое именно с разными джоями окромя родного. |
| soramazora:
Всем привет! Может кто заделиться бэкап файлами от европеской мини? Я свои потерял конкретно. Теперь же не могу поставить себе хакчи, т.к. он требует полное удаление Лунара (( |
| DDD:
--- Цитата ---Sega анонсировала консоль Mega Drive Mini 2 — она предложит 50 игр, в том числе классику Mega CD, и выйдет осенью --- Конец цитаты --- https://gamemag.ru/news/167699/sega-announces-a-mega-drive-mini-2-including-mega-cd-games --- Цитата ---На данный момент список подтвержденных игр Mega Drive Mini 2 выглядит так: Silpheed (Mega CD) Shining Force CD (Mega CD) Sonic CD (Mega CD) Mansion of Hidden Souls (Mega CD) Popful Mail (Mega CD) Virtua Racing :) (Mega Drive) Bonanza Bros (Mega Drive) Shining in the Darkness (Mega Drive) Thunder Force IV (Mega Drive) Magical Taruruto (Mega Drive) Fantasy Zone (новый порт на Mega Drive) В Японии новая консоль запустится 27 октября 2022 года по цене в 9,980 йен ($75 или 4,700 рублей). При желании игроки смогут докупить надстройку в виде Sega Mega CD. --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |