Другое > Дайджест
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
Demonyx:
--- Цитата: MetalliC от 11 Октября 2019, 00:12:48 ---а еще, у многих БП были говняные, и при включении холодильника игры висли или сбрасывались, и прикинь!, еще никто не додумался это эмулировать!
--- Конец цитаты ---
У моего знакомого игры висли, если кто-то к телеку подходил))))
grooomy:
--- Цитата: Demonyx от 11 Октября 2019, 01:19:10 ---У моего знакомого игры висли, если кто-то к телеку подходил))))
--- Конец цитаты ---
Наверно БП контакт отходил где то когда вы ногами топали.
PS Но мне такая эмуляция точно не нужна, если что :)
Мэл:
Мучительно читать эти ваши споры на тему эмулятор / не эмулятор, 3 кнопки / 6 кнопок. Кто хочет - тот купит то, что ему надо, зачем кого-то переубеждать? Споры ради споров.
Теперь давайте предметно. Где выгоднее заказать Mega Drive Mini? На Амазоне доставка $22. Play-Asia дешевле? А то, может, где-то в России можно найти консоль?
Demonyx:
--- Цитата: Мэл от 11 Октября 2019, 10:41:48 ---Мучительно читать эти ваши споры на тему эмулятор / не эмулятор, 3 кнопки / 6 кнопок. Кто хочет - тот купит то, что ему надо, зачем кого-то переубеждать? Споры ради споров.
--- Конец цитаты ---
Можно вообще ничего не обсуждать и закрыть форум нафег.
--- Цитата: Мэл от 11 Октября 2019, 10:41:48 ---Теперь давайте предметно. Где выгоднее заказать Mega Drive Mini? На Амазоне доставка 1 421,92 RUB . Play-Asia дешевле? А то, может, где-то в России можно найти консоль?
--- Конец цитаты ---
Есть на amiami.com, play-asia.com и amazon.com.
На amiami японка шестикнопка с одним и двумя контроллерами. Сам брал оттуда версию с двумя падами, вместе с доставкой и конвертацией валюты от Сбера (сцуканахи, 700рэ содрали) вышло ~7200р. Брал там, потому что уже стопиццот тыщ раз проверенный магаз, пакуют очень надежно, коробка не помялась и вообще дошло всё идеально за 12 дней.
На play-asia есть все варианты - EU/US, JP, ASIA. Есть так же доп. контроллеры от Retrobit по 1300 Распродали. ASIA-вариант почему-то ощутимо дешевле всех остальных. Предзаказывал изначально там, так как на ами в тот момент предзаказа не было, но в итоге отменил и заказал на ами, так как на плей-азии было ощутимо дороже (~1500рэ). Плюс, слышал, что упаковка у них не очень.
На амазоне есть так же всё, наверное, включая шестикнопочные контроллеры. Но идти будет значительно дольше и пакуют так себе.
При сравнении цен не забывайте про комиссию за конвертацию валюты (выше написал уже).
Если желание брать японку, то тут лучше всего с amiami, так как и дешевле и лично мной проверено. Если же нужен Женесис, лучше, наверное, плей-азия. У нас не купить и вряд ли будет дешевле, если кто-то и будет продавать.
DDD:
--- Цитата: Demonyx от 11 Октября 2019, 13:37:30 ---На amiami японка шестикнопка с одним и двумя контроллерами. Сам брал оттуда версию с двумя падами, вместе с доставкой и конвертацией валюты от Сбера (сцуканахи, 700рэ содрали) вышло ~7200р. Брал там, потому что уже стопиццот тыщ раз проверенный магаз, пакуют очень надежно, коробка не помялась и вообще дошло всё идеально за 12 дней.
--- Конец цитаты ---
Нормальная цена получается, с учетом доставки из Японии (только что странно - у них на сайте ошибочное название "Megadrive Mini" вместо правильного "Mega Drive Mini", то есть, если покупатель на их сайте захочет найти эту мини консоль, введя в строке поиска Mega Drive Mini или Mega Drive, то он попросту не найдет ее).
хемуль:
подскажите лучшее предложение на ебей с 2 джоями
заранее спасибо!
DDD:
--- Цитата: хемуль от 14 Октября 2019, 05:10:36 ---подскажите лучшее предложение на ебей с 2 джоями
заранее спасибо!
--- Конец цитаты ---
поиск в помощь https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=mega+drive+mini&_sacat=0&_sop=15
DDD:
Хакеры говорят, что процесс взлома (написания программ для добавления игр) сложный, так как Сега и М2 зашифровали и запаковали данные в мини консоли.
https://modmyclassic.com/2019/10/12/sega-mega-drive-genesis-project-lunar-hack-update-part-5/
--- Цитата ---Когда это выйдет?
Когда будет готово. Нет крайнего срока, и мы не спешим быть первыми. Мы будем публиковать обновления по мере возможности, чтобы держать вас в курсе. Однако, когда мы приближаемся к RC1, мы можем замолчать, пока мы концентрируемся, едим пиццу и работаем до раннего утра, чтобы сделать его жизнеспособным.
Прямо сейчас есть как минимум один разработчик, работающий над проектом 24/7, поэтому мы сейчас работаем так усердно, как можем!
--- Конец цитаты ---
:)
MaxWooD:
Всем привет!
Отпишусь, кому интересно, про свой опыт заказа Sega Mini. Сразу скажу, нужна была именно 3-х кнопочная версия.
Первым делом прошерстил все известные интернет магазины: Плейазия; Амазон; Ебей. Везде цена с доставкой до РФ одинаковая ~7500р, но на ПлейАзиа ГЕНЕЗИС стоит немного дешевле (~ 300р). Решил себе там брать, но только версию МегаДрайв, она как раз по скидке была 90$ [6070₽] (100$ [6750₽]) + доставка 1275₽. Итого (с конвертацией) отдал чутка больше 7200₽ (108.89$).
Шестикнопочник для MDMini возьму от 8bitdo, он уже вышел.
Отдельное спасибо Demonyx ;)
free.gen:
Таки выложили rootfs дамп и ромы американской версии.
https://www.rendezvo.us/mdmini/
Мэл:
--- Цитата: MaxWooD от 19 Октября 2019, 03:11:43 ---Всем привет!
Отпишусь, кому интересно, про свой опыт заказа Sega Mini. Сразу скажу, нужна была именно 3-х кнопочная версия.
Первым делом прошерстил все известные интернет магазины: Плейазия; Амазон; Ебей. Везде цена с доставкой до РФ одинаковая ~7500р, но на ПлейАзиа ГЕНЕЗИС стоит немного дешевле (~ 300р). Решил себе там брать, но только версию МегаДрайв, она как раз по скидке была 90$ [6070₽] (100$ [6750₽]) + доставка 1275₽. Итого (с конвертацией) отдал чутка больше 7200₽ (108.89$).
Шестикнопочник для MDMini возьму от 8bitdo, он уже вышел.
Отдельное спасибо Demonyx ;)
--- Конец цитаты ---
Спасибо за инфу. А как быстро дошло?
DDD:
Вот поэтому я не доверяю "левым" (нонейм) беспроводным геймпадам
DDD:
md_max:
В смысле она пустая? Ну................. это для тех кто готов теребонькать на надпись SEGA. Но это круче чем картонки он N. Тут картонка всего одна, остальное божественный пластик.
MaxWooD:
--- Цитата: DDD от 28 Октября 2019, 01:03:45 ---Вот поэтому я не доверяю "левым" (нонейм) беспроводным геймпадам
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста поясни, что имел ввиду этим комментарием? Видео на англ., его на сдух воспринимаю плохо. Разве 8bitdo "левым" (нонейм) беспроводной геймпад? Как раз его хотел брать для Сеги и ПК.
Добавлено позже:
--- Цитата: Мэл от 25 Октября 2019, 15:14:26 ---А как быстро дошло?
--- Конец цитаты ---
По получению отпишусь. Пока жду.
Добавлено позже:
--- Цитата: md_max от 02 Ноября 2019, 21:27:34 ---В смысле она пустая? Ну................. это для тех кто готов теребонькать на надпись SEGA. Но это круче чем картонки он N. Тут картонка всего одна, остальное божественный пластик.
--- Конец цитаты ---
Там в мануале все чертежи выложены. 3D принтеры в скором времени нам отпечатают эти аддоны :lol:
DDD:
--- Цитата: MaxWooD от 02 Ноября 2019, 22:23:05 ---Пожалуйста поясни, что имел ввиду этим комментарием? Видео на англ., его на сдух воспринимаю плохо. Разве 8bitdo "левым" (нонейм) беспроводной геймпад? Как раз его хотел брать для Сеги и ПК.
--- Конец цитаты ---
Насколько понял по видео, этот джойстик (от 8 битдо) работает с ошибками "из коробки", в видео показывают как исправить ошибку (прошивают его). Для меня "не левые" джойстики те, которые от известных фирм, производящих качественные аксессуары (например Майкрософт, Сони, Логитек).
Вообще, я не против всяких 8битдо и прочих, просто цена у них "конская" (30 евро), то есть на уровне официальных беспроводных джойстиков от Нинтендо например, которые действительно качественные.
Sharpnull:
--- Цитата: DDD от 28 Октября 2019, 01:03:45 ---Вот поэтому я не доверяю "левым" (нонейм) беспроводным геймпадам
--- Конец цитаты ---
Неправильное использование термина noname. "Левые" - субъективно, но ОК.
--- Цитата: DDD от 03 Ноября 2019, 06:50:11 ---Насколько понял по видео, этот джойстик (от 8 битдо) работает с ошибками "из коробки"
--- Конец цитаты ---
Проблема решается официальной прошивкой :lol:. Это не считается "некачественным", реальные косяки и сравнения будут? Напомню, как ломались первые ревизии Xbox 360 и это не решалось прошивкой. Или Sony облажалась со своей PSC недавно. А сколько косяков в продукции Apple, некоторые из которых они даже долго не принимали за проблему и не ремонтировали бесплатно. Мне приходилось прошивать видеокарту от Gigabyte, от этого они не стали левыми.
--- Цитата: DDD от 03 Ноября 2019, 06:50:11 ---Вообще, я не против всяких 8битдо и прочих, просто цена у них "конская" (30 евро),
--- Конец цитаты ---
Сравнили огромную корпорацию и небольшую фирму. Сравнивать цены здесь не совсем уместно.
DDD:
--- Цитата: Sharpnull от 03 Ноября 2019, 07:30:32 ---Это не считается "некачественным", реальные косяки и сравнения будут? Напомню, как ломались первые ревизии Xbox 360 и это не решалось прошивкой. Или Sony облажалась со своей PSC недавно.
--- Конец цитаты ---
Речь про джойстики, которые сейчас и у Майкрософт и у Сони с Нинтендо хорошего качества в целом (про джойконы молчу :lol:, речь про "про-контроллер" Нинтендо Свич") .
Про сравнение 8битдо и вышеуказанных производителей - вполне уместное сравнение, так как вторые заботятся о своей репутации (хотя, Нинтендо что-то не очень заботится :lol:) в целях дальнейшего успешного ведения бизнеса в "приставко-строении", а первые "нонеймы" ... ну мне нечего о них сказать, нонейм он и в Африке нонейм. :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: DDD от 03 Ноября 2019, 06:50:11 ---то есть на уровне официальных беспроводных джойстиков от Нинтендо например, которые действительно качественные.
--- Конец цитаты ---
вот эти джойстики https://www.nintendo.com/switch/online-service/special-offers/
MaxWooD:
Про 8bitdo сказать ничего не могу, но это единственный беспроводной 6-ти кнопочный геймпад. От сеги в этом плане пока молчек, да и вряд ли будут беспроводные. У Нинки понятно, беспроводные расчет на свитч (и цены конские).
Demonyx:
--- Цитата: DDD от 03 Ноября 2019, 06:50:11 ---Насколько понял по видео, этот джойстик (от 8 битдо) работает с ошибками "из коробки", в видео показывают как исправить ошибку (прошивают его). Для меня "не левые" джойстики те, которые от известных фирм, производящих качественные аксессуары (например Майкрософт, Сони, Логитек).
Вообще, я не против всяких 8битдо и прочих, просто цена у них "конская" (30 евро), то есть на уровне официальных беспроводных джойстиков от Нинтендо например, которые действительно качественные.
--- Конец цитаты ---
Сикока-сикока стоит Про Контроллер Ниновский, который беспроводной? 6500₽=30€? Это по какому курсу? Сравнил цены. Они даже дешевле обычного Хуанопада.
Прошить джой проще простого. Там даже в инструкции это написано, так как джоям все время добавляют функционал и совместимость с разными платформами. Ничего удивительного, что бывают ошибки (которые правят, к слову). Нужно понимать, что это джой мультиплатфлрменный, а не свараганенный для Мегадрайв мини онли.
За свои деньги джои шикарные, лучше любого аналога за такую цену.
Навигация
Перейти к полной версии