Другое > Дайджест
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
<< < (30/38) > >>
evgs:

--- Цитата ---единственный способ ощутить ностальгию - заказать приставку из-за границы или пойти и купить другую ретро-систему - SNES Mini
--- Конец цитаты ---

Как вариант можно заказать MegaPi case от RetroFlag.
На али даже бандлами продаются: корпусок, два джойстика, Rpi3b+, и карта памяти.
Качество корпуса, джойстиков, сборки - очень и очень добротное.

Я, ХВМ и друг с работы купили такие комплекты. Нареканий нет, мы всем довольны.
Можно поставить универсальные lakka, batocera, retropie или специальную оболочку blast16, если интересует только эмуляция smd/genesis.
Все они имеют в основе retroarch, и genplusgx отлично там работает.
А при использовании blast16 даже soft-reset из коробки заводится.

def0rm:

--- Цитата: evgs от 05 Октябрь 2019, 13:04:19 ---Как вариант можно заказать MegaPi case от RetroFlag.
На али даже бандлами продаются: корпусок, два джойстика, Rpi3b+, и карта памяти.
Качество корпуса, джойстиков, сборки - очень и очень добротное.

Я, ХВМ и друг с работы купили такие комплекты. Нареканий нет, мы всем довольны.
Можно поставить универсальные lakka, batocera, retropie или специальную оболочку blast16, если интересует только эмуляция smd/genesis.
Все они имеют в основе retroarch, и genplusgx отлично там работает.
А при использовании blast16 даже soft-reset из коробки заводится.

--- Конец цитаты ---

И что ностальгичного в этом дерьме?
HardWareMan:

--- Цитата: def0rm от 05 Октябрь 2019, 13:57:43 ---И что ностальгичного в этом дерьме?

--- Конец цитаты ---
А чего ностальгичного в том дерьме (сегамини)?
def0rm:

--- Цитата: HardWareMan от 05 Октябрь 2019, 14:04:40 ---А чего ностальгичного в том дерьме (сегамини)?

--- Конец цитаты ---

Тоже ничего. Но там хотя бы официальный продукт от сеги. Это имеет определенную ценность.
HardWareMan:

--- Цитата: def0rm от 05 Октябрь 2019, 14:19:08 ---Тоже ничего. Но там хотя бы официальный продукт от сеги. Это имеет определенную ценность.

--- Конец цитаты ---
А я играю в приставку и мне как-то пофигу, кто её произвёл, если игры интересные. А кто-то "ностальгирует" на название фирмы, да.
Demonyx:

--- Цитата: HardWareMan от 05 Октябрь 2019, 14:48:37 ---А я играю в приставку и мне как-то пофигу, кто её произвёл, если игры интересные. А кто-то "ностальгирует" на название фирмы, да.

--- Конец цитаты ---
Тут дело в лицензионности, что-ли. Типа, первый официальный продукт от Сеги за долгое время.

Я, собсна, не собирался брать ни одну ретроконсоль , тоже думал комбайн собрать на малинке, но после анонса MD Mini что-то в голове щелкнуло. Да ещё и супруга, увидев, что я смотрю новости про анонс, предложила, как подарок на ДР. Я и подумал, почему бы не взять под прошивку, тем более, на малинке с корпусом и падами выйдет то же самое.
Rockman Z:

--- Цитата: def0rm от 05 Октябрь 2019, 14:19:08 ---Тоже ничего. Но там хотя бы официальный продукт от сеги. Это имеет определенную ценность.

--- Конец цитаты ---
Я могу тебе накласть в туалете и приклеить логотип S E G A. Это тоже будет иметь определенную ценность.

Добавлено позже:
В ней такая же ценность, как и в мусорном ящике. Даже в нем и то ценнее вещи попадаются  :D
DDD:

--- Цитата: Rockman Z от 05 Октябрь 2019, 16:10:53 ---В ней такая же ценность, как и в мусорном ящике.
--- Конец цитаты ---

Вроде джойстики в комплекте Mega Drive Mini хорошего качества, к тому же инпут лаг у нее небольшой (примерно как на NES или Super NES Classic (по обзору Дигитал Фаундри https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-sega-mega-drive-mini-review), а в остальном, да, ничего особенного.
MetalliC:

--- Цитата: Demonyx от 05 Октябрь 2019, 15:36:35 ---Типа, первый официальный продукт от Сеги за долгое время.
--- Конец цитаты ---
в смысле первый ? на протяжении последних 20лет сега регулярно выпускала новые официальные продукты-железки, правда не дешевый ширпотреб.

кстати, а с чего вы взяли что этот продукт действительно от Сеги, а не разработан и произведен сторонней компанией ? имхо, от Сеги там только лейба.
ShadowFlash:
Все эти мини консоли всего лишь эмуляторы, работающие на дешёвых SoC. Не более того. В данном случае не обошлось без ложки дегтя. В виде глючного звука при том, что современные эмуляторы этой проблемой не страдают. И в виде рукожопия с CRT фильтром. При этом все смешали с известной субстанцией PS Mini и боготворят MD Mini. Хотя обе из коробки не идеальны. Ну да, MD Mini выигрывает менюшкой, но косяки PS Mini исправляются втыканием флэшки в порт или прошивкой ядра с поддержкой OTG и втыканием ее в OTG кабель с питанием. Геймпады в обоих случаях абсолютно адекватные, но вот проблемы с эмуляцией в случае PS Mini решаются проще  :lol: И да, пад с тремя кнопками при наличии игр, которые практически неиграбельны без шести это фейспалм, ага.
DDD:

--- Цитата: ShadowFlash от 05 Октябрь 2019, 16:46:51 ---При этом все смешали с известной субстанцией PS Mini и боготворят MD Mini.
--- Конец цитаты ---

Если речь про оценки журналистов, то неудивительно, что они оценивают МД мини выше чем ПС мини.
def0rm:

--- Цитата: MetalliC от 05 Октябрь 2019, 16:34:20 ---кстати, а с чего вы взяли что этот продукт действительно от Сеги, а не разработан и произведен сторонней компанией ? имхо, от Сеги там только лейба.

--- Конец цитаты ---

По крайней мере заявлено, что разработан самой сегой. Над корпусом например работал оригинальный создатель мегадрайва.
Demonyx:

--- Цитата: ShadowFlash от 05 Октябрь 2019, 16:46:51 ---Ну да, MD Mini выигрывает менюшкой, но косяки PS Mini исправляются втыканием флэшки в порт или прошивкой ядра с поддержкой OTG и втыканием ее в OTG кабель с питанием. Геймпады в обоих случаях абсолютно адекватные, но вот проблемы с эмуляцией в случае PS Mini решаются проще  :lol:
--- Конец цитаты ---
В смысле, проще? Насколько я в курсе, нормального адекватного взлома PS Classic пришлось ждать довольно долго. Проблемы с эмуляцией MD Mini еще никто не решал, так как хацкеры еще работают над этим. Консоль, можно сказать, полноценно релизнулась только вчера, а тебе уже полноценный юзерфрендли взлом подавай?
В MD Mini хотя бы игры не тормозят, все выдают полноценные 60 фпс, в отличии от того же Tekken 3 в PS Classic, которая малоиграбельна из-за тормозов.
DDD:

--- Цитата: DDD от 05 Октябрь 2019, 16:32:58 ---Вроде джойстики в комплекте Mega Drive Mini хорошего качества, к тому же инпут лаг у нее небольшой (примерно как на NES или Super NES Classic (по обзору Дигитал Фаундри https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-sega-mega-drive-mini-review), а в остальном, да, ничего особенного.

--- Конец цитаты ---

Еще заметил, что на Mega Drive Mini в играх отличаются цвета изображения (более похожи на цвета на реальной приставке) по сравнению с эмулями Mega Drive на "малинке" и других мини консолях. Короче говоря, цветовая палитра более реалистична и приятна для глаз.
MaxWooD:
Так и хочется прикупить MD Mini, но  меня волнует цена приставки - готов ли я заплатить за нее такую цену: Интересует 3-х кнопочная версия (~8к с доставкой) + 6-и кнопочный джой (~2к с доставкой) = Итого приставка будет стоить ~10к. В РФ не продают, а на распродаже походу не выхватить  (и когда она будет...). Дороговато! Если сравнивать с PS Mini, то за нее отдал на один рубль меньше, чем 2к.
Уже придирки - менюха не локализована для великого и могучего, да еще не взломана приставуля, и это не говоря об особенностях родной эмуляции.

Если прикинуть, то за эти деньги, можно собрать хороший комбайн на малинке, с удобными беспроводными джоями.

Вот думаю, сколько ₽ я бы отдал за приставку....
Demonyx:

--- Цитата: MaxWooD от 05 Октябрь 2019, 23:05:29 ---Так и хочется прикупить MD Mini, но  меня волнует цена приставки - готов ли я заплатить за нее такую цену: Интересует 3-х кнопочная версия (~8к с доставкой) + 6-и кнопочный джой (~2к с доставкой) = Итого приставка будет стоить ~10к. В РФ не продают, а на распродаже походу не выхватить  (и когда она будет...). Дороговато! Если сравнивать с PS Mini, то за нее отдал на один рубль меньше, чем 2к.
Уже придирки - менюха не локализована для великого и могучего, да еще не взломана приставуля, и это не говоря об особенностях родной эмуляции.

Если прикинуть, то за эти деньги, можно собрать хороший комбайн на малинке, с удобными беспроводными джоями.

Вот думаю, сколько ₽ я бы отдал за приставку....

--- Конец цитаты ---
https://www.play-asia.com/games/retro_gaming/sega/mega_drive/systems/14/716z
Возьми азиатку. Всё дешевле выйдет, если под прошивку.
MaxWooD:
Спасибр!
По железу версия ASIA и USA идентичны? А меню и коробка разная так понимаю? Там цена в 2к разнится.
Demonyx:

--- Цитата: MaxWooD от 06 Октябрь 2019, 00:28:06 ---Спасибр!
По железу версия ASIA и USA идентичны? А меню и коробка разная так понимаю? Там цена в 2к разнится.

--- Конец цитаты ---
По железу одинаковые. У японки с азиатской коробки одинаковые. Меню меняется при смене языка, как и регион мультирегионалных игр. Отличие в наборе игр в трех разных регионах: США/Европа, Япония и Азия. Разница в цене... Ну хз, видимо самые ходовые подороже. Это ж плей азия, они те ещё барыги.
def0rm:
А че на амазоне никто не заказывает? Там же доставка в Россию есть.
https://www.amazon.com/Sega-Genesis-Mini/dp/B07PFT19MG
DDD:

--- Цитата: def0rm от 06 Октябрь 2019, 03:57:15 ---А че на амазоне никто не заказывает? Там же доставка в Россию есть.
https://www.amazon.com/Sega-Genesis-Mini/dp/B07PFT19MG

--- Конец цитаты ---

Это аж с Америки доставка? Доставка еще дороже получится, чем с плей-азии наверное. Не говоря о 3-х кнопочных джойстиках, сама консоль не "ностальгично" выглядит же (эта надпись Дженесис на корпусе вместо Мега Драйв и 16-бит как на японке/азиатке (еще и цвет кнопки reset белая, а не синяя, тем более) :)).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии