| Приставки > Картриджи / диски |
| Flash-картридж для SEGA из Китая |
| (1/15) > >> |
| idquad:
Заказал такой Flash-картридж для сеги на aliexpress. Название: "2320 In 1 DIY Mega Drive / Genesis hit collection Musha Contra Castlevania Super Street Fighter II Megadrive 16 Bit Game Card". Кто что может сказать про это китайское чудо техники? Что нужно знать перед его использованием? |
| SAMael:
Обычный китайский клон на СД карте. |
| Rumata:
Странная постановка вопроса. Обычно спрашивают до того. А заказал, так заказал, когда придёт - расскажешь. А обсуждать картинку с этикеткой как-то представляет смысла. Кстати, в Китае до 14 февраля каникулы, так что ждать долго. |
| SAMael:
ну там если в продаже поискать фото то есть и фото с сд картой и и меню евердрайва, так что клон как клон, нечего справшивать, все обсосано. |
| idquad:
Спрашиваю после того как заказал потому, что других вариантов на али я не нашел в принципе. Ну, там был еще один вариант, но за дорого... Кстати, примерно пол года назад их на али была целая куча, а сейчас... Я слышал, что некоторые флеш-картриджи имеют функцию сохранения игры в любом месте с последующей её загрузкой. Имеет ли этот такую функцию? Можно ли выйти в меню картриджа без выключения приставки? Еще там один чел в отзывах к товару написал, мол, если выключить питание сеги во время копирования рома в память картриджа он умрет навсегда(картридж). Это так? Просто покупаю это добро чтобы играть на даче, а там, бывает, свет выключают. :neznayu: |
| Werton:
--- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 07:26:14 ---Я слышал, что некоторые флеш-картриджи имеют функцию сохранения игры в любом месте с последующей её загрузкой. Имеет ли этот такую функцию? --- Конец цитаты --- Нет такой функциональности ни в одном китайклоне, а есть только в дорогущем mega everdrive x7 от krikzz'a. --- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 07:26:14 ---Можно ли выйти в меню картриджа без выключения приставки? --- Конец цитаты --- нельзя. У меня точно такой же, клон как клон ничего особенного, разве только что sd карта на 2 gb в комплекте с записанными ромами уже. |
| Asha:
Werton, И как, стоит он своих денег? Это я так на будущее вопрос задаю) |
| SAMael:
--- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 07:26:14 ---Я слышал, что некоторые флеш-картриджи имеют функцию сохранения игры в любом месте с последующей её загрузкой. Имеет ли этот такую функцию? --- Конец цитаты --- Это как сейв стейты в эмуляторе, тут такого нет в этом карике. Играй на эмуляторе ;) |
| Werton:
Asha, да, конечно стоит, лежит себе на полочке, ни кому не мешает :D |
| idquad:
--- Цитата: Werton от 03 Февраль 2019, 09:54:56 ---У меня точно такой же --- Конец цитаты --- Если вырубить питание во время записи рома во флеш-память карик не мрёт? Иль не решался проверять? o_0 Кстати, не нашел в описании товара на али SD-карта с каким объемом идет вместе с ним... И какой максимально-возможный объем SD-карт поддерживает картридж интересно? Где-то в инете читал, что 32 ГБ, но не уверен, что там писали именно про этот... Добавлено позже: Кстати... Ещё хотел уточнить: где-то читал, что есть возможность запускать ромы от Денди. Правда можно? :neznayu: |
| Rumata:
--- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 14:49:29 ---Если вырубить питание во время записи рома во флеш-память карик не мрёт? Иль не решался проверять? --- Конец цитаты --- Вообще даже в играх пишут, что нельзя выключать питание при сохранении. Но если очень хочется, то на своём можешь и проверить. --- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 14:49:29 ---где-то читал, что есть возможность запускать ромы от Денди. Правда можно? --- Конец цитаты --- Можно. Только картридж другой нужен, Everdrive N8 называется. Ну сама Денди, естественно. |
| idquad:
--- Цитата: Rumata от 03 Февраль 2019, 15:04:16 ---Вообще даже в играх пишут, что нельзя выключать питание при сохранении. Но если очень хочется, то на своём можешь и проверить. --- Конец цитаты --- не очень хочется. :D --- Цитата: Rumata от 03 Февраль 2019, 15:04:16 ---Можно. Только картридж другой нужен, Everdrive N8 называется. Ну сама Денди, естественно. --- Конец цитаты --- ясно. денди все равно нет. |
| demolition.nick:
Rumata, ну парочку игр от денди то можно запустить, тех что портированы :lol: Танки и марио |
| Rumata:
Они уже не от Денди, на Денди их не запустишь :) |
| idquad:
--- Цитата: demolition.nick от 04 Февраль 2019, 00:26:32 ---Танки и марио --- Конец цитаты --- о, я как раз хотел в танчики рубнуть, дай ссыль на порт! Добавлено позже: Народ, посоветуйте сборник ROM'ов какой-нибудь для Сеги. |
| Rumata:
idquad, поиск по форуму (и не только) в руки. :cool: |
| idquad:
Всё пришло и работает. :cool: Жаль SD-шка всего на 4 ГБ, но можно свою воткнуть... Не знаю скачивать сборник ромов или оставить тот что есть(там вроде игр оч много). Пока что залил туда только русские версии игр. |
| Moriarty:
Здравствуйте!Разбирающиеся ребята, подакажите, пожалуйста, в этом картридже память FRAM? Понимаю, что плату толком не видно, но может встречали именно такой? |
| SAMael:
Очень похоже что FRAM, а что такое? |
| Moriarty:
Почему то хочется именно такой тип памяти. Техническими знаниями я не обладаю от слова совсем, так что конкретно объяснить не смогу, почему так. Ну и почитал на форуме тему, в которой у парня за неделю батарею высаживало на китайском флеш-карте, хотя понимаю, что тут лотерея при любом варианте:) Спасибо за ответ. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |