Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Помогите опознать геймпады
(1/1)
benladen88:
"Устройство не опознано" при подключении к USB.
На плате - 5 контактов, чего на других USB-падах я не припоминаю. Плата подозрительно напоминает такие, как на дендиках. Что оно такое?
Ogr:

--- Цитата: benladen88 от 02 Февраль 2019, 12:53:37 ---Что оно такое?
--- Конец цитаты ---
пады от нес-клона.
benladen88:
Ogr, благодарствую. Есть примеры клонов, к которым это подходит? И какая тут распиновка слева направо?
Rumata:
А где-то тут такое уже мелькало. Это типа телевизор со встроенным НЕС или что-то подобное.

Добавлено позже:
Распиновка у них разная. На левом земля 1, на правом 4
demolition.nick:
Как в комп втыкаем? Там юсб штекер? Если да, то это пады от портативного DVD, причём скорее всего на чипе MediaTek
benladen88:

--- Цитата: demolition.nick от 02 Февраль 2019, 16:32:54 ---Как в комп втыкаем? Там юсб штекер?

--- Конец цитаты ---
Он самый. Определюсь, где у него что, и перепаяю под какой-нибудь стандартный штекер.
demolition.nick:

--- Цитата: benladen88 от 02 Февраль 2019, 20:41:05 ---Он самый. Определюсь, где у него что, и перепаяю под какой-нибудь стандартный штекер.

--- Конец цитаты ---
Главное питание не перепутать. Я могу посмотреть в своём dvd что куда, но не обещаю))
Да и не факт что они совместимы с дендямм
p_star:
портативный DVD с LCD экраном и встроенными играми.
benladen88:

--- Цитата: demolition.nick от 02 Февраль 2019, 20:44:46 ---Главное питание не перепутать.

--- Конец цитаты ---
Вот именно. Потому и не хочу рисковать простым перебором. А на платах единственное, что очевидно - это земля. Так как остальное уходит под каплю, не вижу способов определить, где что.
demolition.nick:

--- Цитата: benladen88 от 11 Февраль 2019, 12:58:39 ---Вот именно. Потому и не хочу рисковать простым перебором. А на платах единственное, что очевидно - это земля. Так как остальное уходит под каплю, не вижу способов определить, где что.

--- Конец цитаты ---
Тебе повезло. На плате всё подписано.
1-VCC наверное
2-D1 (порт 1), D0 (порт 2)
3-CLK
4-LATCH
GND это корпус
benladen88:
demolition.nick, 1,2,3,4 относительно штекера или гнезда?
demolition.nick:

--- Цитата: benladen88 от 11 Февраль 2019, 15:14:17 ---demolition.nick, 1,2,3,4 относительно штекера или гнезда?

--- Конец цитаты ---
Там вообще-то всё совпадает
benladen88:
demolition.nick, дык должно быть зеркально по идее. Если смотреть "в штекер" и "в гнездо", то 1234 входит в 4321.

А, всё, понял, перевернуть надо)
Rumata:
Да, просто не в той плоскости развёрнуто :)
demolition.nick:
По этой картинке просто штекер перевёрнут. Короче вот фотка. Удачи
benladen88:
demolition.nick, благодарствую
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии