| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Помогите опознать геймпады |
| (1/1) |
| benladen88:
"Устройство не опознано" при подключении к USB. На плате - 5 контактов, чего на других USB-падах я не припоминаю. Плата подозрительно напоминает такие, как на дендиках. Что оно такое? |
| Ogr:
--- Цитата: benladen88 от 02 Февраль 2019, 12:53:37 ---Что оно такое? --- Конец цитаты --- пады от нес-клона. |
| benladen88:
Ogr, благодарствую. Есть примеры клонов, к которым это подходит? И какая тут распиновка слева направо? |
| Rumata:
А где-то тут такое уже мелькало. Это типа телевизор со встроенным НЕС или что-то подобное. Добавлено позже: Распиновка у них разная. На левом земля 1, на правом 4 |
| demolition.nick:
Как в комп втыкаем? Там юсб штекер? Если да, то это пады от портативного DVD, причём скорее всего на чипе MediaTek |
| benladen88:
--- Цитата: demolition.nick от 02 Февраль 2019, 16:32:54 ---Как в комп втыкаем? Там юсб штекер? --- Конец цитаты --- Он самый. Определюсь, где у него что, и перепаяю под какой-нибудь стандартный штекер. |
| demolition.nick:
--- Цитата: benladen88 от 02 Февраль 2019, 20:41:05 ---Он самый. Определюсь, где у него что, и перепаяю под какой-нибудь стандартный штекер. --- Конец цитаты --- Главное питание не перепутать. Я могу посмотреть в своём dvd что куда, но не обещаю)) Да и не факт что они совместимы с дендямм |
| p_star:
портативный DVD с LCD экраном и встроенными играми. |
| benladen88:
--- Цитата: demolition.nick от 02 Февраль 2019, 20:44:46 ---Главное питание не перепутать. --- Конец цитаты --- Вот именно. Потому и не хочу рисковать простым перебором. А на платах единственное, что очевидно - это земля. Так как остальное уходит под каплю, не вижу способов определить, где что. |
| demolition.nick:
--- Цитата: benladen88 от 11 Февраль 2019, 12:58:39 ---Вот именно. Потому и не хочу рисковать простым перебором. А на платах единственное, что очевидно - это земля. Так как остальное уходит под каплю, не вижу способов определить, где что. --- Конец цитаты --- Тебе повезло. На плате всё подписано. 1-VCC наверное 2-D1 (порт 1), D0 (порт 2) 3-CLK 4-LATCH GND это корпус |
| benladen88:
demolition.nick, 1,2,3,4 относительно штекера или гнезда? |
| demolition.nick:
--- Цитата: benladen88 от 11 Февраль 2019, 15:14:17 ---demolition.nick, 1,2,3,4 относительно штекера или гнезда? --- Конец цитаты --- Там вообще-то всё совпадает |
| benladen88:
demolition.nick, дык должно быть зеркально по идее. Если смотреть "в штекер" и "в гнездо", то 1234 входит в 4321. А, всё, понял, перевернуть надо) |
| Rumata:
Да, просто не в той плоскости развёрнуто :) |
| demolition.nick:
По этой картинке просто штекер перевёрнут. Короче вот фотка. Удачи |
| benladen88:
demolition.nick, благодарствую |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |