| Приставки > 4 поколение |
| SEGA Retro Genesis HD Ultra |
| << < (8/11) > >> |
| mike18ru:
Пара фоточек новой ревизии платы на базе чипа QS816. Отметил звуковые резисторы PSG, подлежащие замене. Выявилась еще одна проблема - грязный звук на высоких частотах. Как будто самовозбуждение при воспроизведении определенных звуков. Особенно заметна в первом Sonic`е. Победить ее удалось отключением усилителя для наушников. Прям отпаял сигнальные провода, идущие к плате усилителя наушников. Китайский Everdrive MD v3 работает норм. Иногда только приходится чуть дольше ждать, пока на картридже разрядятся конденсаторы, чтоб снова можно было в меню картриджа войти (если быстро передернуть переключатель питания, то эффект как от "reset") |
| fejin:
Не стал плодить новых тем, надеюсь в этой подскажут. Приобрел б/у сегу данной модели, а именно Retro genesis HD Ultra. Есть множество картриджей. Но какие-то картриджи отказываются запускаться, как написано в первом сообщении этой темы, после включения бирюзовый экран. Сзади есть переключатель J/O, на сколько я понимаю предназначен для переключения формата PAL/NTCS. Его переключение ничего по сути не меняет или тот же бирюзовый экран или вобще ничего - нет сигнала. При этом есть картриджи, например Super Monaco GP II которые работают исключительно в положении тумблера J, а при положении O выдают текст с примерным переводом "игра предназначена для другого региона". Важно, что картриджи которые не запускаются точно рабочие. При покупке мне скидывали видео того как они запускаются и никаких проблем не возникало. Единственный момент, что запускались они на вид с клонов или с оригиналов сеги. Вопрос: в чем может быть проблема. Проблема именно в той консоли которая у меня, она по каким-то причинам не хочет, не может запустить игру на картридже. Или это беда всех консолей этого типа, что надо быть готовым что какие-то картриджи она не запустит. Проблемные игры: Total football, Pinocchio, Wilbledon champioship tennis, Vectorman. Среди них есть как полноплатные так и новоделы с пластиковым добором. |
| Razor:
--- Цитата: fejin от 22 Ноябрь 2024, 22:18:35 ---переключатель J/O --- Конец цитаты --- Это переключатель языка Japan - Overseas. По идее ещё должен быть второй, который переключает систему вещания PAL - NTSC. И комбинациями этих двух переключалок подбирается нужное для картриджа: * J + NTSC = Япония * O + NTSC = США * O + PAL = Европа Добавлено позже: Судя по всему у тебя консоль стоит в режиме вещания NTSC, раз Super Monaco GP II запускается, а Pinocchio - нет. |
| fejin:
Еу каких-то дополнительных переключателей я не нашел. Но сняв боковую крышку обнаружил перерезанный желтый провод. И тут вопрос на засыпку, так и должно быть или он может быть виновником? При этом пломба на приставке не сорвана, на фото приставки снизу видно что болт не откручивался. Внутри этот провод выходит и заходит в места расположенные недалеко друг от друга. |
| fejin:
|
| Razor:
Ну может быть этот провод и отвечает за PAL - NTSC. Без фоток платы к чему оно припаяно - никто точно не скажет. |
| Gameszzz:
fejin, На RGHDU переключатель позволяет делать выбор только между двумя ntsc регионами - J и U. Разрезаный провод,это выводы пинов слота,для определения наличия картриджа. Если их обратно замкнуть,то консоль будет определять что в слот всегда вставлен картридж.Меню со встроенными играми исчезнет |
| Razor:
Ну тогда получается, что в PAL игры с региональной защитой на этой штуке не поиграть без какого-нибудь флеш картриджа. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Razor от 23 Ноябрь 2024, 00:57:07 ---Ну тогда получается, что в PAL игры с региональной защитой на этой штуке не поиграть без какого-нибудь флеш картриджа. --- Конец цитаты --- Я те больше скажу. Аппаратный мегакей есть не на всех кариках,а на тех что есть,он работает не очень корректно,на данных консолях. Так что не все пал игры запускает. |
| Razor:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Ноябрь 2024, 01:00:07 ---Так что не все пал игры запускает. --- Конец цитаты --- Я PAL эксклюзивы помню раньше хакал, чтобы они на японском Мега Драйве запускались нативно. Так что выход найти можно :) |
| fejin:
Спасибо за ответы. Похоже таки да --- Цитата: Razor от 23 Ноябрь 2024, 00:57:07 ---Ну тогда получается, что в PAL игры с региональной защитой на этой штуке не поиграть без какого-нибудь флеш картриджа. --- Конец цитаты --- Я был уверен, что в годы выпуска этой консоли все это будет либо уже встроено, либо выведены переключатели. Так-то печально конечно, что не удастся поиграть во все игры. |
| Razor:
А выпускают такой же китайский хлам, что и 30 лет назад. |
| as32888:
--- Цитата: Razor от 23 Ноябрь 2024, 01:55:39 ---А выпускают такой же китайский хлам, что и 30 лет назад. --- Конец цитаты --- не, сейчас лучше, потому что TCT-680* идет с 1 конвеера, и там сложно уронить качество того же видео, то есть меньше шансы, что будут полоски на изображении и всё такое, хотя про звук вот не знаю, нужно разбираться понятное дело, на звук отдельный усилятор с нормальным ФНЧ |
| aleksei5771:
--- Цитата: mike18ru от 03 Октябрь 2023, 10:17:32 ---Пара фоточек новой ревизии платы на базе чипа QS816. Отметил звуковые резисторы PSG, подлежащие замене. --- Конец цитаты --- Добрый день, хотел спросить по звуку, какие номиналы вместо этих двух на 10 кОм лучше поставить? Мне попалась версия Модерн на 300 игр, тоже на чипе QS816 и LM 358, и кажется, что на ней звук хуже заметно,чем на 6803. На плате с 6803 кстати не нашел LM, может такое быть, что усилок есть внутри самой 6803 и нет внешнего ОУ? Попробовал впаять на 47 кОм, PSG стал потише, но вцелом как буд-то басов нехватает. Я подключаю тюльпанами на вход сабвуфера, и вообще не качает. Есть другая сега, на ней басы прям бубухают, а тут холостыми стреляет))) |
| Invisiblesun:
Приветствую! Купил консоль Retro Genesis HD Ultra 150 игр , вторая ревизия "с заявленным исправленным звуком" (дата производства 08.2022 год) Сериный номер 16HD150. При подключении через HDMI звук тихий и шипящий будто с кассетного диктофона. Вставляю наушники в гнездо , приставка не переключает звук на них. Звуки игры продолжают идти одновременно через динамики телевизора и наушники. В самих наушниках звук отличный со всеми частотами. В чём может быть проблема ? Резисторы или какой то проводок криво припаян? |
| Yoti:
--- Цитата: Invisiblesun от 05 Январь 2025, 15:38:11 ---Сериный номер 16HD150 --- Конец цитаты --- Вообще на серийный номер не похоже. |
| bgr:
--- Цитата: Invisiblesun от 05 Январь 2025, 15:38:11 ---дата производства 08.2022 год --- Конец цитаты --- Это дата сборки. Дата производства платы у тебя 2020 года. И у тебя похоже что-то сгорело... |
| Invisiblesun:
Спасибо. Я даже и не заметил :lol: Сразу вопрос , какие керамические конденсаторы брать на замену сгоревших? Ткните носом. https://www.chipdip.ru/ https://elecomp.ru/ |
| Gameszzz:
Вообще на этом месте стоит резистор токоограничивающий. А вот на 100 ом или на 10 уже не помню. Через этот резистор питается картридж,через слот. Может он сгорел от к.з. на слоте |
| Invisiblesun:
--- Цитата: Gameszzz от 05 Январь 2025, 18:25:44 ---Вообще на этом месте стоит резистор токоограничивающий. А вот на 100 ом или на 10 уже не помню. Через этот резистор питается картридж,через слот. Может он сгорел от к.з. на слоте --- Конец цитаты --- Разобрал Genesis Modern , на резисторе надпись 100. Только непонятно какое отношение "резистор картриджа" имеет к выводу звука по цифре. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |