Приставки > 4 поколение
Настоящий стерео кабель для Sega Genesis/MD 2
<< < (2/2)
Rumata:

--- Цитата: shupike от 18 Январь 2019, 22:40:03 ---у них разъем другой ведь?
--- Конец цитаты ---
Какой разъём? Тот, что в розетку втыкается? Ну да у них лепестки и 110 В. Только нам-то он зачем?. А у приставок у всех разъёмы одинаковые.
shupike:
Да нет, я о DC-разъеме, который в приставке. Вот есть адаптер от Super Famicom, вольтаж совпадает, но полярность боюсь перепутать.  :neznayu: Какая у Genesis второй распайка, не подскажете? На самом адаптере нет схемы, где минус-плюс.
Rumata:

--- Цитата: shupike от 18 Январь 2019, 23:02:43 ---Да нет, я о DC-разъеме, который в приставке
--- Конец цитаты ---
Вот он-то как раз одинаков.

--- Цитата: shupike от 18 Январь 2019, 23:02:43 ---есть адаптер от Super Famicom
--- Конец цитаты ---
А вот этого не надо!Там вообще может быть переменка! Да и разъём другой.

--- Цитата: shupike от 18 Январь 2019, 23:02:43 ---Какая у Genesis второй распайка
--- Конец цитаты ---
Ну вообще "+" внутри. И разъём тоньше, чем на первом. Очень хорошо подходит БП от PSone
shupike:
Вот засада... но даже если БП маломощный, все равно это не объясняет убитые стереоэффекты. На что больше всего похоже - вот как будто колонки включены в противофазе. Вроде и стерео, а слушать неприятно даже. Выходит, что и кабель надо новый искать, и адаптер...
demolition.nick:
Если не ошибаюсь, при слабом блоке питания идут полосы по экрану и сильный гул в 50герц (но это не точно)
shupike:
А есть китайские аналоги этого кабеля? Потому что в 90-е была Sega MD2 у меня, но пиратка, ясное дело - там вообще не было стереовыхода. Просто желтый и белый тюльпан - вот и все.
demolition.nick:

--- Цитата: shupike от 18 Январь 2019, 23:42:29 ---А есть китайские аналоги этого кабеля? Потому что в 90-е была Sega MD2 у меня, но пиратка, ясное дело - там вообще не было стереовыхода. Просто желтый и белый тюльпан - вот и все.

--- Конец цитаты ---
На алике этого добра полно. И RCA и скартов...
Rumata:

--- Цитата: shupike от 18 Январь 2019, 23:42:29 ---Просто желтый и белый тюльпан - вот и все.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще в оригинале приставка и комплектовалась моно кабелем. Стерео продавался отдельно.

--- Цитата: shupike от 18 Январь 2019, 23:42:29 ---А есть китайские аналоги этого кабеля?
--- Конец цитаты ---
В принципе да, но смотри пост №1

Добавлено позже:
На оригинальной вилке всего два штыря, кстати. И моно и левый и правый находятся на разных контактах
SeregaZ:
гугель почему-то эту ссыль выдал, хотя тут по делу как-то нет самого главного :) прилетела посылка. ищу штаны чтоб сходить забрать... ну и решил поглядеть распиновку какой все-таки должен быть кабель на самом деле. поскольку китайцы любят муть всякую подсовывать и судя по цене я как раз муть и купил. ну схожу заберу и потом дома прозвоню.

Добавлено позже:
хы... внезапно кабель с правильной распиновкой, как на этой картинке. только что на картинке со стороны гнезда приставки, а на проводе оно будет зеркальным. весь вопрос теперь распаяно ли у меня стерео на моем клоне из 90х... но это уже совсем другая история :) сначала надо в родном блоке питания, который пережил огонь воду и медные трубы и куда я его только не пихал за эти 25 лет, перелопатить родную платку. а то она вместо 10 - 17 вольт без нагрузки. думаю втулить туда пару-тройку диодных мостов, чтоб маленько снизить эти 17 поближе к родным 10... а то этих мостов по ошибке миллион купил. куда их девать теперь...
Rumata:

--- Цитата: SeregaZ от 27 Ноябрь 2024, 07:57:49 ---гугель почему-то эту ссыль выдал, хотя тут по делу как-то нет самого главного
--- Конец цитаты ---
В чём, собственно, смысл сего высокоинформативного поста?

--- Цитата: SeregaZ от 27 Ноябрь 2024, 07:57:49 ---куда их девать теперь...
--- Конец цитаты ---
Поручик, молчать!
SeregaZ:
это чтоб когда я все забуду и опять буду гуглить и опять мне выдаст ссыль сюда - то чтоб сразу нашел то что искал :) я ж говорю - оно мне в первых результатах выбило - захожу а распиновки нет. вот и исправил.
Rumata:

--- Цитата: SeregaZ от 28 Ноябрь 2024, 01:11:53 ---это чтоб когда я все забуду
--- Конец цитаты ---
Для этого есть избранное, закладки и прочая хрень. В конце концов можно просто сохранить. У себя. Форум захламлять не надо :cop:
SeregaZ:
почему это распиновка стерео кабеля в теме про стерео кабель является хламом?
Rumata:
Наверно потому, что её никто не спрашивал :biggrin: Прочитай первый пост темы
SeregaZ:
ок
Yoti:

--- Цитата: SeregaZ от 27 Ноябрь 2024, 07:57:49 ---только что на картинке со стороны гнезда приставки
--- Конец цитаты ---
Ну так там это буквально и нарисовано. Где серое - пластик, где белое - его нет. У пинов выемки, то есть мама, то есть консоль.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии